Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Снять готовый суп с огня, засыпать мелко порезанную зелень, дать настояться 5-7 мин




Нарезать мелко морковь и лук, слегка потушить на масле. Мясо отварить до полуготовности. Добавить в горшок пассировку, клецки, тимьян, посолить, поперчить, варить 15 минут. Когда морковь сварится, добавить измельченный сыр, специи и вино. Довести суп еще раз до кипения. Снять с огня и сервировать.

В чистую кастрюлю налить белое вино, добавить сахар и специи. Довести до температуры 105 C или выше, так чтобы получить достаточно густой сироп, в котором можно будет глазировать фрукты. Положить в сироп груши, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Подавать горячими с подогретым красным вином с ягодами и в качестве соуса.

Почистить груши, но не резать их. Если хотите, удалите твердые кончики на круглом конце. Вымыть и обсушить ягоды. Положить груши и ягоды в кастрюлю, налить красное вино. Нагревать на медленном огне, пока груши не станут мягкими, часто переворачивая, так чтобы они равномерно окрасились в розовый цвет. Охладить жидкость, продолжая переворачивать, чтобы цвет стал ярче. Достать груши, жидкость сохранить. Нарезать груши пополам или на четвертинки. Процедить ягоды и вернуть их в кастрюлю с жидкостью, в которой они варились.

Груши в винном сиропе

Однако среди этих книг встречается труд, позволяющий рассмотреть аспекты жизни и в том числе рацион питания обеспеченных горожан. В конце XIV века преуспевающий парижанин составил книгу, получившую название “Парижский домохозяин”, в помощь своей молодой, неопытной жене, чтобы научить ее и стряпать, и отдавать распоряжение прислуге. Но о богатейшем материале этой книги я расскажу в следующей статье.

Собственно рецепт:

Это один из самых ранних вариантов рецепта ‘warduns in syruppe‘.В качестве красных фруктов в нем предлагается использовать шелковицу, однако в наше время их можно с успехом заменить логановыми ягодами (гибрид малины с ежевикой). ‘Wyn crete’ или ‘vernage’, необходимое для сиропа, подразумевало обычно сладкое белое вино с юга Италии, Кипра или Тосканы. Wardens – это сорт крупных груш.

3 большие крепкие десертные груши
298 гр шелковицы (тутовых ягод) или логановых ягод
275 мл ароматного красного вина
150 мл сладкого белого итальянского вина
25 гр белого сахара
щепотка молотого имбиря
щепотка корицы
щепотка молотого черного перца

Супы:

Чечевичный суп:

225 гр. коричневой чечевицы
1 ст. л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 лук-порей, мелко порезанный
1 морковь, мелко порезанная
2 палочки сельдерея, мелко порезанные
115 гр. бекона одним куском
2 лавровых листа
1.5 л воды
2 ст. л порезанной петрушки
225 гр. франкфуртерских сосисок, порезанных
соль и черный молотый перец


Промыть чечевицу под холодной проточной водой. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 5 мин до мягкости. Добавить лук-порей, морковь, сельдерей, бекон и лавровый лист. Добавить чечевицу. Влить воду, затем медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности и варить, наполовину накрыв, в течение 45-50 мин, пока чечевица не станет мягкой. Достать кусок бекона из супа и порезать на маленькие кусочки. Срезать излишек жира. Вернуть бекон в суп с петрушкой, сосисками и приправить солью и перцем. Варить 2-3 мин, достать лавровый лист и подавать с петрушкой.

 

Ломбардский сырный суп:

0,5 кг говядины,

2-3 луковицы,

2-3 моркови
50 г масла (сливочного)
1 ветка тимьяна
соль, перец
50 г мягкого сыра,
1 гвоздика
корица, шафран
мускат

100 г крепкого вина
клецки

 

Суп гороховый с копчеными ребрами:

0,5 кг красного мяса (я использовала говядину)

0,4 кг гороха

ок. 1 кг копченых свиных ребер

по 2 сред. морковки и луковицы

150гр сала для жарки

шафран

мускат

имбирь

черный перец (молотый или горошек)

лавровый лист
укроп

петрушка

соль

В котел с водой положить мясо и ребра, поставить на огонь. Горох предварительно замочить (хватит двух часов для самого сухого), добавить в кипящий бульон. Лук и морковь почистить, нарезать. Сало растопить на раскаленной сковороде, добавить зажарку и лавровый лист, обжаривать 5-7мин, пока лук не станет золотистого цвета, а морковь не размягчится. Мясо и ребра достать, отделить от костей, мелко порезать. Когда горох наполовину свариться закинуть в котел мясо и спласированные овощи. Добавить соль и специи.

Горячее:

Отбивная телятина с грибами:

1 кг телятины

0,5 кг некрупных грибов

100гр сливочного масла

2 ср. луковицы

корица

мускат

черный перец

шафран

имбирь

соль




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 530; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.058 сек.