КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Тыквенный молочный суп
Овощной суп
Это традиционное домашнее блюдо питательно само по себе. Цельные зерна богаты железом, витамином В и протеином, а овощи содержат витамины А и С. Суп подавайте с хлебом и салатом.
Время замачивания: по крайней мере 1 час Подготовительная стадия: 10 минут Время приготовления: 1 час Выход: от 4 до 6 персон
¼ чашки (60 мл) фасоли ¼ чашки (60 мл) лущеного желтого горошка ¼ чашки (60 мл) лущеных бобов ¼ чашки (60 мл) ячменя 3 столовые ложки (60 мл) несоленого сливочного масла 3/4 чайной ложки (3 мл) порошка асофетиды 1 средних размеров морковь мелко нарезанную 1 средних размеров стебель сельдерея (с листьями) нарезанный кубиками 1 средних размеров картофель очищенный и нарезанный кубиками ½ средних размеров репы нарезанной кубиками 1 средних размеров томат очищенный и мелко нарезанный кубиками 7 чашек (1,75 литра) горячей воды 1/2 чайной ложки (2 мл) смеси сушеных трав 1/4 чайной ложки (1 мл) черного перца 2 чайные ложки (10 мл)соли 1/3 чашки (85 мл) свежей петрушки нарезанной
1. Замочите бобы, горошек и ячмень в холодной воде минимум не 1 час. 2. Растопите сливочное масло в шестилитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте асофетиду и быстро обжарьте. Добавьте морковь, сельдерей, картофель, репу и томаты и обжаривайте около 5 минут. Добавьте воды, высушенные бобы, травы, перец и доведите до кипения. Варите около 1 часа, пока не будет готовы все ингредиенты. Заправьте солью и петрушкой. Подавайте в подогретых тарелках.
// «Йогуртовый суп Гуджарати» с «Паппадами»// // «Овощной суп» //
Тыквенный суп любят есть зимой. Молоко и незамысловатые специи – черный перец и мускатный орех – лишь подчеркнут вкус тыквы.
Общее время на приготовление блюда: 30 минут Выход: на 4 персоны
90 гр. сливочного масла 1/4 чайной ложки (1 мл) мускатного ореха 1/4 чайной ложки (1 мл) тертого свежего черного перца 4 чашки (около 1 кг) тыквы очищенной и нарезанной кубиками 3 чашки (750 мл) воды 1½ чашки (375 мл) молока 1 столовая ложка (20 мл) муки 1 чайная ложка (5 мл) соли 1 столовая ложка (20 мл) сливок 2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки нарезанной
1. Растопите масло в шестилитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте мускатный орех, черный перец, нарезанную тыкву и обжаривайте 10 минут. Добавьте воду и доведите до кипения, пока тыква не размякнет. 2. Перелейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн, добавьте половину молока и превратите полученную смесь в пюре. 3. Ополосните кастрюлю, добавьте оставшееся масло и медленно растопите его. Вотрите в масло муку, перелейте пюре вместе с оставшимся молоком обратно в кастрюлю и все тщательно перемешайте. Пока суп не станет однородным. Доведите до кипения и варите несколько минут, не забыв добавить соль. Суп разливайте в подогретые тарелки, украсив сливками и зеленью петрушки. Подавайте горячим.
Суп с бобами мунга и томатами
Цельные бобы мунг-дала идеально сочетаются с томатами превращаясь в наваристое пюре, ставшее чрезвычайно популярным блюдом. Бобы мунга богаты железом, витамином В и протеином, лишь усиливающим свое присутствие благодаря хлебу и рису.
Подготовительная стадия: 10 минут Время приготовления: 45 минут – 1 час Выход: от 4 до 6 персон
1 чашка (250 мл) цельного зеленого мунг-дала 7¼ чашки (1,8 литра) воды ½ чайной ложки (2 мл) куркумы 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря 1/2 чайной ложки (2 мл) свежего зеленого перца чили мелко нарезанного 2 упругих томата крупно нарезанных 2 столовые ложки (40 мл) петрушки крупно нарезанной
2 чайные ложки (10 мл) коричневого сахара 1½ чайной ложки (7 мл) соли 2 столовые ложки (40 мл) свежего лимонного сока 2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла 1½ чайной ложки (7 мл) семян тмина 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка асофетиды
1. Бобы мунга промойте и дайте стечь воде. 2. Вскипятите бобы, воду, куркуму, имбирь и чили на сильном огне в трехлитровой кастрюле. Уменьшите огонь до умеренно среднего, накройте плотно прилегающей крышкой и варите 1 час, пока бобы на размякнут. 3. Добавьте томаты, петрушку, сахар, соль и лимонный сок. Варите еще 5 минут. 4. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло до появления легкого дымка. Добавьте семена тмина и обжаривайте их до появления характерного треска и золотистого цвета. Сразу после этого засыпьте асофетиду, после чего переложите специи в суп. Варите еще 1-2 минуты, чтобы специи разошлись. Подавайте горячим.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 343; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |