КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Вегетарианский пастуший пирог
Северо-индийский карри с цветной капустой и картофелем Окра в томатном соусе Итальянская закуска из баклажана и томатов Венгерский вегетарианский гхоулаш Кантонизийские жареные овощи с орехами кешью в черно-бобовом соусе Спаржа в масле с лимонным соусом Вегетарианский строганоф Баклажан, картофель и творожной сыр Цуккини, зеленый перец и томаты Тушеные овощи по-индонезийски (Сайюр Асам) Шпинат со сливками и творожным сыром (Палак Панир) Томаты, горошек и домашний творожной сыр (Матар Панир)
//Тушеные овощи по-французски//
Это овощное блюдо очень популярно в Северной Индии. Вкупе с «Воздушными лепешками (Пури)», далом и салатом, его можно подавать в любое время дня по любому случаю.
Общее время на приготовление блюда: 15-20 минут Выход: на 4-5 персон
¼ чашки (60 мл) гхии или масла ½ чайной ложки (2 мл) семян черной горчицы 1 чайная ложка (5 мл) семян тмина 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря 2 острых зеленых чили очищенных и нарезанных 3 среднего размера картофелины нарезанные кубиками (грань – 1,25 см) 1 средних размеров кочан цветной капусты разобранный на маленькие соцветия 2 средних размеров томата очищенных и нарезанных кубиками 2 чайные ложки (10 мл) куркумы 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара 2 чайные ложки (10 мл) соли 2 столовые ложки (40 мл) крупно нарезанных кориандра или петрушки 1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока
1. Нагрейте гхии или масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда гхии нагреется, добавьте семена горчицы. Сразу после того, как они начнут издавать характерный треск, добавьте тмин и обжаривайте специи, пока они не потемнеют. Добавьте имбирь, после недолгого обжаривания, добавьте картофель и цветную капусту. Овощи обжаривайте регулярно помешивая около 4-5 минут, пока они не начнут прилипать к дну кастрюли.
2. Добавьте томаты, куркуму, гарам-масалу, молотый кориандр, сахар и соль. 3. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 минут, пока овощи не дойдут. По мере возникновения необходимости можете добавить воду, но старайтесь избегать чрезмерного перемешивания. Когда овощи будут готовы, добавьте свежий кориандр и лимонный сок. Подавайте горячим.
Наши читатели с англосаксонскими корнями, как и ваш покорный слуга, возможно что-то слышал о происхождении этого блюда.
Общее время на приготовление блюда: 1½ часа Выход: от 6 до 8 персон
Для основы пирога: 1¼ чашки (310 мл) коричневой чечевицы 2 литра воды 1 чайная ложка (5 мл) порошка асофетиды ¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца 1 чашка (250 мл) сельдерея нарезанного кубиками Домашний творожной сыр (Панир) приготовленный из 8 чашек (2 литров) молока 5 столовых ложек (100 мл) соевого соуса
Для картофельной начинки: 6 крупного размера картофелин очищенных и нарезанных кубиками 2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла ½ чашки (125 мл) молока 1 чайная ложка (5 мл) соли 2 столовые ложки (40 мл) сметаны 3 столовые ложки (60 мл) свежей петрушки нарезанной
1. Вскипятите коричневую чечевицу и воду в шестилитровой кастрюле. Уменьшите огонь, оставив воду кипеть, пока не будет готова чечевица. Процедите через сито. Отложите чечевицу, а оставшуюся жидкость используйте в качестве супового отвара. 2. Одновременно с чечевице вскипятите картофель в слегка подсоленной воде, пока она не размякнет. Слейте воду и тщательно растолките. Добавьте сливочное масло, молоко, соль, сметану и тщательно перемешайте.
3. Нагрейте до максимальной температуры оливковое масло в небольшой кастрюле, добавьте асофетиду и перец. Обжаривайте несколько секунд. Добавьте кусочки сельдерея и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и тушите сельдерей до полной готовности, регулярно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. 4. Растолките чечевицу до образования однородной пасты. 5. Раскрошите творожной сыр в чашку и добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте. Добавьте чечевицу и тушеные кусочки сельдерея. Заполните дно термоустойчивой посуды для выпечки в духовом шкафу Сверху нанесите картофельную начинку. Разгладьте и используя вилку расчертите линиями. Выпекайте в очень горячем (230 градусов) духовом шкафу, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Достаньте из духового шкафа, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |