Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вегетарианский пастуший пирог




Северо-индийский карри с цветной капустой и картофелем

Окра в томатном соусе

Итальянская закуска из баклажана и томатов

Венгерский вегетарианский гхоулаш

Кантонизийские жареные овощи с орехами кешью в черно-бобовом соусе

Спаржа в масле с лимонным соусом

Вегетарианский строганоф

Баклажан, картофель и творожной сыр

Цуккини, зеленый перец и томаты

Тушеные овощи по-индонезийски (Сайюр Асам)

Шпинат со сливками и творожным сыром (Палак Панир)

Томаты, горошек и домашний творожной сыр (Матар Панир)

 

 

//Тушеные овощи по-французски//

 

 

 

Это овощное блюдо очень популярно в Северной Индии. Вкупе с «Воздушными лепешками (Пури)», далом и салатом, его можно подавать в любое время дня по любому случаю.

 

Общее время на приготовление блюда: 15-20 минут

Выход: на 4-5 персон

 

¼ чашки (60 мл) гхии или масла

½ чайной ложки (2 мл) семян черной горчицы

1 чайная ложка (5 мл) семян тмина

1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря

2 острых зеленых чили очищенных и нарезанных

3 среднего размера картофелины нарезанные кубиками (грань – 1,25 см)

1 средних размеров кочан цветной капусты разобранный на маленькие соцветия

2 средних размеров томата очищенных и нарезанных кубиками

2 чайные ложки (10 мл) куркумы

1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара

2 чайные ложки (10 мл) соли

2 столовые ложки (40 мл) крупно нарезанных кориандра или петрушки

1 столовая ложка (20 мл) свежего лимонного сока

 

1. Нагрейте гхии или масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда гхии нагреется, добавьте семена горчицы. Сразу после того, как они начнут издавать характерный треск, добавьте тмин и обжаривайте специи, пока они не потемнеют. Добавьте имбирь, после недолгого обжаривания, добавьте картофель и цветную капусту. Овощи обжаривайте регулярно помешивая около 4-5 минут, пока они не начнут прилипать к дну кастрюли.

2. Добавьте томаты, куркуму, гарам-масалу, молотый кориандр, сахар и соль.

3. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10-15 минут, пока овощи не дойдут. По мере возникновения необходимости можете добавить воду, но старайтесь избегать чрезмерного перемешивания. Когда овощи будут готовы, добавьте свежий кориандр и лимонный сок. Подавайте горячим.

 

 

 

Наши читатели с англосаксонскими корнями, как и ваш покорный слуга, возможно что-то слышал о происхождении этого блюда.

 

Общее время на приготовление блюда: 1½ часа

Выход: от 6 до 8 персон

 

Для основы пирога:

1¼ чашки (310 мл) коричневой чечевицы

2 литра воды

1 чайная ложка (5 мл) порошка асофетиды

¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца

1 чашка (250 мл) сельдерея нарезанного кубиками

Домашний творожной сыр (Панир) приготовленный из 8 чашек (2 литров) молока

5 столовых ложек (100 мл) соевого соуса

 

Для картофельной начинки:

6 крупного размера картофелин очищенных и нарезанных кубиками

2 столовые ложки (40 мл) сливочного масла

½ чашки (125 мл) молока

1 чайная ложка (5 мл) соли

2 столовые ложки (40 мл) сметаны

3 столовые ложки (60 мл) свежей петрушки нарезанной

 

1. Вскипятите коричневую чечевицу и воду в шестилитровой кастрюле. Уменьшите огонь, оставив воду кипеть, пока не будет готова чечевица. Процедите через сито. Отложите чечевицу, а оставшуюся жидкость используйте в качестве супового отвара.

2. Одновременно с чечевице вскипятите картофель в слегка подсоленной воде, пока она не размякнет. Слейте воду и тщательно растолките. Добавьте сливочное масло, молоко, соль, сметану и тщательно перемешайте.

3. Нагрейте до максимальной температуры оливковое масло в небольшой кастрюле, добавьте асофетиду и перец. Обжаривайте несколько секунд. Добавьте кусочки сельдерея и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и тушите сельдерей до полной готовности, регулярно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

4. Растолките чечевицу до образования однородной пасты.

5. Раскрошите творожной сыр в чашку и добавьте соевый соус. Тщательно перемешайте. Добавьте чечевицу и тушеные кусочки сельдерея. Заполните дно термоустойчивой посуды для выпечки в духовом шкафу Сверху нанесите картофельную начинку. Разгладьте и используя вилку расчертите линиями. Выпекайте в очень горячем (230 градусов) духовом шкафу, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Достаньте из духового шкафа, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.