КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пикантные шарики из тофу
Это пикантное блюдо изготовлено из сухого тофу с начинкой из овощей, таких как чоко. Чоко – это зеленая грушевидная тыква, которую иногда называют чхайоте. Если чоко достать невозможно, вместо него можно использовать очищенный огурец. Приобретая сухой тофу, выберите тот, что предназначен именно для использования в качестве WRAPPING. Все китайские ингредиенты можно приобрести в азиатских бакалейных лавках.
Подготовительная стадия: 30 минут Время приготовления: 20 минут Выход: 12 шариков
2 столовые ложки (40 мл) кукурузного масла 1 столовая ложка (20 мл) тертого свежего имбиря 1½ чашки (375 мл) чоко или огурца очищенного и мелко нарезанного 1½ чашки (375 мл) моркови очищенной и нарезанной 1½ чашки (375 мл) листьев китайского бок чой 1 столовая ложка (20 мл) тертой репы ½ чайной ложки (2 мл) соли 1 чайная ложка (5 мл) свежего лимонного сока 3 столовые ложки (60 мл) китайского овощного отвара или воды ½ чайной ложки (2 мл) коричневого сахара ¼ чайной ложки (1 мл) черного перца 1 чашка (250 мл) побегов мунг-дала 1 большая упаковка сухого тофу Кукурузное масло для жарки
Паста: ½ чайной ложки (2 мл) кукурузной муки 2 чайные ложки (10 мл) воды ½ чайной ложки (2 мл) китайского кунжутного масла
Соус: 2 столовые ложки (40 мл) коричневого сахара 2 столовые ложки (40 мл) соевого соуса 2 столовые ложки (40 мл) китайского овощного отвара или воды 1 чайная ложка (5 мл) китайской кунжутной пасты 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла 2 чайные ложки (10 мл)свежего лимонного сока 1 чайная ложка (5 мл) масла чили Щепотка китайской смеси из пяти специй 2 чайные ложки (10 мл) свежего красного чили мелко нарезанного
2 столовые ложки (40 мл) свежей петрушки мелко нарезанной
1. Нагрейте 2 столовые ложки (40 мл) кукурузного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте имбирь, чоко и морковь около 2 минут. Добавьте нашинкованные листья бок чой и репу, засыпьте овощами и обжаривайте до готовности. 2. Смешайте все необходимое для приготовления пасты. Снимите крышку и увеличьте огонь, затем добавьте соль, лимонный сок, 3 столовые ложки (60 мл) отвара или воды, коричневый сахар, черный перец и пасту. Добавьте побеги бобов и перемешайте. Разложите овощи на тарелки и оставьте, чтобы остыли. Разделите на 12 частей. 3. Раскатайте лист тофу и нарежьте квадратами со стороной 30 см. На мгновение опустите в сосуд с холодной водой. Разложите на ровной поверхности и смахните влагу. Выложите часть начинки в угол квадрата и закатайте его, чтобы получился прочный шарик. 4. Залейте кукурузное масло в сковороду, разогрейте до 180 градусов и обжаривайте шарики, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Выньте из масла и дайте стечь маслу. 5. Смешайте все ингредиенты отведенные рецептом под соус в небольшой сковороде (кроме чили и петрушки). Варите на слабом огне, пока соус не загустеет. Снимите с огня. 6. Залейте шарики соусом, украсьте петрушкой и чили, после чего незамедлительно подавайте к столу.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 385; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |