Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гречневая пончики




Израильские крокеты из нутовой муки (Фалафель)

Чана Дал с картофелем

Вегетарианский чили

Турецкий горошек запеченный с карри

Бобы по-мексикански с салатом на тортилле (Тачо)

Вегги-нутовые котлеты

Пикантные бобы с кукурузными чипсами (Начо)

Томатные блины

Крокеты из бобов лайма и сыра

Гречневые пончики

Израильские крокеты из нутовой муки (Фалафель)

Блюда из бобовых

 

Бобы не только насыщены железом, витамином В и протеинами, но и чрезвычайно вкусны! Вот некоторые интересные рецепты.

 

Тефтели из дала (Бара) запеченные в пахте

Клецки из дала в йогурте с тамариндовым соусом (Дахи Бада)

 

 

 

Фалафель – это пряные крокеты из нутовой муки. Изначальный египетский вариант этого блюда содержал сухие белые бобы и назывался та-амия. В Израиле бобы сменил турецкий горошек (нут). Фалафель идеально подойдут в качестве начинки для «Среднеазиатской лепешки (Пита)» с «Соусом Тахини» или «Хуммусом», а также в сочетании с салатом из зеленых овощей.

 

Время замачивания турецкого горошка: 1 ночь

Подготовительная стадия: 10 минут

Время настаивания смеси: ½ часа

Время приготовления: 20 минут

Выход: 14-16 фалафелей

 

1¼ чашки (310 мл) турецкого горошка пропитавшегося и высушенного

½ чайной ложки (2 мл) порошка асофетиды

¾ чашки (185 мл) петрушки измельченной

1 чайная ложка (5 мл) молотого кориандра

1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина

¼ чайной ложки (1 мл) острого красного перца

1½ чайной ложки (7 мл) соли

¼ чайной ложки (1 мл) молотого черного перца

½ чайной ложки (2 мл) пекарского порошка

Масло для жарки

 

1. Засыпьте горошек в кухонный комбайн и измельчите. Переложите нутовую массу в отдельную чашку. Смешайте с зеленью, специями, солью и пекарским порошком. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Разделите полученную смесь на 14-16 частей и скатайте шарики фалафели. Если смесь получилась слишком липкой, обваляйте шарики в муке.

3. Наполните на 6,5-7,5 см гхии или маслом глубокую сковороду, нагрейте на среднем огне до температуры 180 градусов и обжаривайте по 6-8 фалафелей, переворачивая по мере необходимости, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4. Выньте и промокните салфетками. Подавайте горячими, как описано выше.

 

 

 

На самом деле гречиха не имеет никакого отношения к злакам. Это растение относится к семейству polygonaceae, поэтому ревень и щавель приходятся ей куда более близкими родственниками, чем может показаться сначала. Однако гречиха считается близким к злаком продуктом питания, прежде всего по причине высокого содержания протеина (11,7 %), а также железа, фосфора и калия. Эти гречневые пончики изготовлены из молотой гречихи. Подавайте их теплыми с простой сметаной или «Соусом из хрена» в качестве легкой закуски.

 

Подготовительная стадия: 10 минут

Время дозревания теста: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Выход: 24 пончика

 

3 чашки (750 мл) гречневой муки

1 столовая ложка (20 мл) коричневого сахара

2 чайные ложки (10 мл) соли

2 чайные ложки (10 мл) пекарского порошка

4 столовые ложки (80 мл) йогурта

3 столовые ложки (60 мл) растопленного сливочного масла

Около 1½ чашек (375 мл) теплого молока

Гхии или масло для обжаривания

1-2 чашки (250-500 мл) сметаны или «Соуса из хрена».

 

1. Смешайте гречневую муку, сахар, соль и пекарский порошок в чашке.

2. Добавьте йогурт и растопленное масло, после чего медленно влейте теплое молоко, в достаточном количестве для того, чтобы получилось густое, но не крутое тесто.

3. Нагрейте гхии или масло в глубокой сковороде на среднем огне. Когда гхии нагреется до температуры 180 градусов, аккуратно положите 6 столовых ложек с горкой в масло. Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета. Выньте с помощью шумовки и выложите на салфетки. Подавайте на стол с ложкой сметаны или «Соуса из хрена».

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 617; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.