1. Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать. 2. Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать!!!! Мои замечания: Я готовила только с финиками и орехами, получается ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!!! Потом еще пару раз добавляла яблоки и один раз бананы, вообщем простор фантазии. Сейчас пеку только с мукой грубого помола - это чтобы хлеб ну совсем полезный был:)) Попробуйте Ирландский содовый хлеб
КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Добавил[a]:
Марина
Добавлено:
28-03-2004 15.37
Оценка:
Комментарии:
Спасибо за этот орининальный рецепт! Удивительно просто и вкусно. Единственно, пришлось печь минут на 20 дольше указанного, чтобы пропеклась середина.
Добавил[a]:
Jenya
Добавлено:
23-04-2004 18.30
Оценка:
Комментарии:
Ochen vkusnyi hleb, a glavnoe poleznyi! Spasibo ogromnoe za recept! Vmesto ovsyanki ya dobavila otrubei gramm 100-150, i eshe podsolnechnyh semyan. Pekla 45 minut.
Добавил[a]:
Иннчик
Добавлено:
26-04-2004 00.48
Оценка:
Комментарии:
Изумительно просто и вкусно!!!Пекла на выходных с грецким орехом, финиками и курагой!А еще попробовала спечь булочку с укропом и мелко порезанной копченой колбаской и хорошо посолила...Единственное, чего не надо было делать,это хорошо солить, т.к. колбаса сама дает соленность.Муж все равно был доволен и сладким хлебушком и соленым!!!Спасибо Танюше за рецептик!
Добавил[a]:
Наташа
Добавлено:
30-04-2004 08.20
Оценка:
Комментарии:
Печётся быстро.Но привкус соды всё портит.Хлеб понравился только старшей дочери.Время выпечки ровно 35 минут,у меня очень хорошая плита.
Добавил[a]:
Ayna
Добавлено:
21-03-2007 15.26
Оценка:
Комментарии:
Делала все по рецептуре, один в один - не пропекся в середине все равно, держала вроде на 20 минут дольше, но все равно внутри не пропекся. Хотя корочка была уже готова и снизу и сверху. Может я что-то все таки не так сделала не пойму... И привкус и запах соды просто ужас, это точно.
Добавил[a]:
Наталья
Добавлено:
26-09-2007 11.01
Оценка:
Комментарии:
Ни когда хлеб не готовила, а тут решила попробовать. Кое какие изменения в ингредиентах правда были: муки положила чуть чуть, а вот хлопьев больше, добавила яблочка, орешков и семечек, а еще вместо йогурта и молока использовала кефир:)) Поначалу начал низ подпекаться, убавила температуру. Все пропеклось. Вообщем оч вкусно, мне понравилось, особенно корочка:)
Добавил[a]:
Анна
Добавлено:
11-10-2007 20.23
Комментарии:
нифига не пропекается, даже когда тонкий.
Добавил[a]:
Ляля
Добавлено:
08-04-2008 12.31
Оценка:
Комментарии:
У меня получился точно как на фотографии, хотя пекла я гораздо больше времени. Может быть, по этому края были пересушены. А что касается соды, я ее заменяю разрыхлителем для теста, так как ни запаха, ни ксуса соды не переношу.
На 1 буханку: 250 гр белой муки 250 гр непросеянной муки 100 гр геркулеса 1 ч л соды 1 ч л соли 25 гр сливочного масла, порезанного кубиками 500 мл пахты
Инструкции:
В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше. Он вкуснее всего, пока еще немного теплый. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см. 2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучать по нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут. 3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим.
КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Добавил[a]:
дима
Добавлено:
21-02-2005 08.39
Оценка:
Комментарии:
а еще туда добавляют орехи и изюм с тмином.А подавать все таки лучше на следующий день.Работал в Дублине поваром-знаю!
Добавил[a]:
Ariadne
Добавлено:
08-04-2005 10.18
Оценка:
Комментарии:
Да, подавать лучше на следующий день. И уж не в коем случае тёплым, пока он горячий от него исходит отвратительный запах соды, а в холодном виде совсем даже не чувствуется. Шибко вкусным этот хлеб не назовёшь, ну для тех кто следит за фигурой, то это просто идеальный вариант замены обычного дрожжевого хлеба. Пусть не такой вкусный, но все же хлеб, и все же лучше чем сухие хлебцы грызть. Моя диетическая вариация на этот рецепт такова: 1. заменить белую муку на ржаную, кукурузную или любую другую грубого помола. 2. муки я кладу где то одну четвертую часть от всех сыпучих ингредиентов, остальные три трети составляют: овсянка, отруби, перемолотые хлебцы, и пара ложек \"fiber bread\",(не знаю, если можно найти что то подобное в магазинах, но в аптеках продают обычную клетчатку в порошке, это точно) 3. заменить сливочное масло на любое растительное, лучше всего оливковое.
Стакан гречневой муки и стакан пшеничной размешайте в трех стаканах холодного молока, подливая его понемногу; потом прибавьте три сильно разболтанных яйца и незадолго до выпечки положите полную десертную ложку соды, распущенную в двух ложках воды. Из приготовленного теста выпекайте в масле или жире маленькие блины и подавайте на стол с растопленным маслом и сметаной.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление