Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп овощной с клецками




Суп картофельный со щавелем

Суп крестьянский с крупой

300 г свежей капусты, 2 клубня картофеля, ½ стакана крупы перловой (рисовой, овсяной, ячневой, пшеничной или пшена, овсяных хлопьев "Геркулес"),1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 2 свежих помидора, 40 г растительного масла,1,5 л воды, специи, соль по вкусу

Крупу перловую (ячневую, овсяную, пшеничную) хорошо промыть сначала в теплой, а затем в горячей воде, после чего высыпать в кипящую воду из расчета 1 стакан воды на 1 столовую ложку крупы) и варить до полуготовности.

В кипящую воду положить подготовленную крупу, нарезанные капусту и картофель и варить до готовности. За 10–15 мин до окончания варки добавить пассерованные овощи и помидоры или томат-пюре.

Рисовую крупу и пшено класть в суп вместе с овощами, предварительно промыв их в воде, а овсяные хлопья “Геркулес” – за 15–20 мин до окончания варки супа. Подать суп со сметаной.

250 г щавеля, 5 клубней картофеля,1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки столового маргарина,1,5 л или воды, специи, соль по вкусу

Картофель и коренья нарезать кубиками, лук нашинковать соломкой, листья щавеля разрезать на 2–3 части. В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, затем положить пассерованные овощи, специи и варить до готовности. За 5–6 мин до окончания варки добавить листья щавеля. Подавать суп со сметаной.

30 г моркови, 20 г репы, 15 г пастернака, 20 г лука порея, 20 г горошка консервированного или свежемороженого, 30 г помидоров, 10 г сливочного масла, 1 ст. ложка зелени;

Для клецек: 100 г картофеля, 5 г сливочного масла, 15 г муки, 1/3 шт. яйца, перец, мускатный орех по вкусу.

Морковь, репу, пастернак нарезать брусочками по 2—3 мм, длиной 20—25 мм, лук порей нарезать примерно так же, как коренья, и все спассеровать с маслом.

В кипящую воду заложить коренья и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить помидоры, нарезанные кружками, и консервированный зеленый горошек.

Для клецек сваренный картофель (как для пюре) взбить миксером; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Для вкуса в клецки можно добавить перец и на кончике ножа молотого мускатного ореха. Клецки разделать посредством двух ложек; при формовке столовой ложкой клецки получаются крупные, десертной — среднего размера и чайной — мелкие. Клецки можно разделать на доске, посыпанной мукой. Для этого из теста сделать длинные батоны толщиной до 2—3 см, сверху немножко сплющить их лопаточкой или ножом, а затем нарезать клецки и варить в подсоленной воде.

За 5 минут до окончания варки супа добавить клецки, а когда они всплывут, подавать суп к столу, положив зелень и отдельно подав сметану.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 361; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.