Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Краткая технология. Требования к качеству




.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 27

Требования к качеству

Краткая технология

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 26

Требования к качеству

Салат красиво и аккуратно оформлен. Салаты хрустящие, креветки прожарены.Салат яркий. Аромат имбиря, апельсинов, креветок и специй. Кисло-сладкого вкуса,с остротой. Без посторонних запахов и привкусов

Температура отпуска _______45 оС ____________

 

Заведующий производством Калькулятор

 

Наименование блюда Овощной суп по - испански

Рецептура «Мировая кухня»

№ п/п Наименование продукта 2 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Окорок (ветчина) б/к        
  Лук репчатый        
  Чеснок        
  Капуста б/к        
  Помидоры св.        
  Соль        
  Перец 0,2 0,2    
  Хлеб ржаной (черствый)        
  Масло растительное        
  Выход 1 порц.     400/50  

Лук репчатый, чеснок обработать, мелко нарезать, и обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить нарезанные помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, соединить с овощами, добавить воды и варить до готовности капусты, посолить, поперчить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить в суп, довести до кипения. Слегка подрумянить ломтик хлеба, положить в тарелку или суповую миску и залить супом.

Суп овощной густой, яркий, на поверхности оранжевые блестки жира. Вкус и аромат свежих овощей, чеснока, окорока. В меру солёный. Капуста и другие овощи мягкие, но сохранили форму нарезки.

.

Температура отпуска _______75 оС ____________

 

Заведующий производством Калькулятор

Наименование блюда Фаршированные ножки птицы (индейки)

Рецептура «Мировая кухня»

№ п/п Наименование продукта 1 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Птица (ножки)        
  Фарш мясной (свинина)        
  Творог        
  Шпинат        
  Яйцо 1/6шт      
  Орехи грецкие        
  Фисташки        
  Шампиньоны        
  Лук репчатый        
  Петрушка        
  Морковь        
  Розмарин, шалфей По 3 По 2    
  Лавровый лист 0,05 0,05    
  Белое сухое вино        
  Масло сливочное        
  Масло оливковое        
  Бульон куриный        
  Салат «Айсберг»        
  Помидоры черри        
  Перец болг.красный        
  Соль перец 1.05 1.05    
           
  Выход 1 порц.     270/50  

Фисташки замочить в кипятке и очистить от кожицы. Овощи почистить. Морковь, нарезать мелким кубиком, припустить. Грибы промыть, нарезать дольками. Шпинат помыть и заварить крутым кипятком.

Из ножки вырезать кость, стараясь не повредить кожицу. Мякоть слегка отбить, излишки мякоти мелко нарезать.

Начинка:

Лук нарезать мелко, спассеровать на масле, добавить грибы и обжарить все вместе. Соединить со свиным фаршем, обрезками мякоти, творогом, грецкими орехами, припущенной морковью, фисташками, мелкорубленной петрушкой, яйцом. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

На мясо птицы (с кожей) выложить тонким слоем шпинат, сверху начинку, приподнять кожицу, сшить.

На разогретую сковороду с маслом (оливковое и сливочное) выложить розмарин, шалфей и лавровый лист, прогреть и выложить подготовленную ножку. Обжарить на сильном огне со всех сторон. Сложить в сотейник, залить вином, посолить, поперчить, добавить бульон, поставить в пароконвектомат и запечь около 1 часа при Т-180С. Время от времени поливаем выпустившимся соком.

Подача: на подогретое блюдо выложить салат, на него аккуратно фаршированную ножку, нарезанную поперек на слайсы. Украсить подготовленными помидорами Черри и заглазированным красным болгарским перцем.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 453; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.