Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Баклажаны с подливкой из черных бобов




Рыба: благополучие и пища для мозга

Сущность блюда и рекомендации

Палтус - одна из самых нежных рыб, со сладковатым вкусом и кремовой консистенцией, несравнимой с любым другим мясом. Чем неторопливее движется рыба и чем белее ее мясо, тем больше инъ она по своей природе, а здесь белое мясо медлительного палтуса сочетается с холодной освежающей энергией кресс-салата и грейпфрутового сока.

Это блюдо сохраняет изысканный вкус и становится еще больше инь, если подавать его холодным. В жаркий летний день оно замечательно сочетается с овощным супом с зеленым виноградом (см. рецепт).

В китайской традиции рыба символизирует успех и изобилие; это частично объясняет популярность аквариумов в обеденных залах китайских ресторанов. В канун восточного Нового года китайцы вешают на дверях фигурки рыб, чтобы привлечь удачу и благополучие в наступающем году. Рыба не только олицетворяет процветание, но и считается хорошей пищей для мозга. Тому есть веская причина: мясо рыбы богато особым белком, который стимулирует выработку норэпинефрина - химического соединения, отвечающего за внимательность к подробностям восприятия. Вполне логично, что более ясное мышление приводит к удаче! Медлительные рыбы с белым мясом, такие, как палтус и камбала, считаются инь, тогда как активные рыбы с розовым и красным мясом, такие, как лосось и тунец, считаются ян.

(Инь)

1/2 столовой ложки ферментированных черных бобов 4 зубчика чеснока 1 средняя луковица

1 головка зеленого лука

3 столовые ложки растительного масла 250-300 г баклажанов

2 столовые ложки воды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка светлого соевого соуса

1. Промойте бобы и обсушите их. Отрежьте головки у долек чеснока и очистите их от кожицы. Положите бобы с чесноком в деревянную миску или ступку и, пользуясь пестиком или рукояткой тяжелого ножа, разотрите их в однородную массу и отставьте в сторону.

2. Разрежьте луковицу вдоль пополам.

Отрежьте корень и верхушку, снимите кожицу. Разрежьте каждую половинку поперек на три куска и вдоль на шесть кусков.

Сполосните зеленый лук, обрежьте корешки и грубо нашинкуйте.

3. Нагрейте сковородку, влив 75 мл растительного масла. Быстро порежьте баклажаны на кубики размером 4-5 см.

4. Положите на сковородку размятые бобы с чесноком и обжарьте в течение 10 секунд. Потом добавьте лук и баклажаны. Влейте 2 столовые ложки воды, энергично перемешайте и оставьте готовиться в течение 3 минут.

5. Добавьте зеленый лук, соль, сахар, светлый соевый соус и помешайте, чтобы приправы полностью растворились. Переложите в нагретые тарелки и подавайте к столу (4 порции).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 336; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.