Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Японская лапша с овощами и тофу




Фалафель

СТЕРВА-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТКА

Хотите казаться еще «круче» и искушеннее?
Тогда приготовьте одно из этих экзотических блюд.

Фалафель

Японская лапша с овощами и тофу

Пряное картофельно-кабачковое рагу с коричневым рисом

Пад-тай

Энчилада с овощами

Количество: 6 штук

1банка (400 г) нута

½ луковицы

2 ст. л. вегетарианских цельнозерновых паниро­вочных сухарей (предпочтительно япон­ских — «Панко»)

2 ст. л. нутовой или цельнозерновой пшеничной муки

2 ст. л. крупно порезанной свежей петрушки

½ ч. л. молотого тмина

½ ч. л. молотого кориандра

¼ ч. л. перца

4 зубчика чеснока

½-¾ ч. л. мелкой морской соли

2 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла

1 лимон

6 ст. л. тахини

¼ стакана воды

3 ст. л. оливкового масла первого холодного от­жима

¼ ч. л. паприки

6 пит (диаметром 15 см)

¼ пучка салата (краснолистового, зеленого ла­тука, ромен) или ¼ головки салата «Ай­сберг»

1 помидор

½ огурца

12-18 ломтиков маринованных с укропом огурцов

 

Нагрейте духовку до 175 °С.

Смешайте просушенный нут, крупно порезанный лук, панировочные сухари, муку, петрушку, тмин, ко­риандр, перец, 2 зубчика чеснока и ½ ч. л. соли в кухонном комбайне. Масса должна получиться па­стообразной, но не совсем однородной, с отдельны­ми крупными кусками. Сформуйте из нее 12-14 ша­риков размером с мяч для гольфа. Расплющите их в котлетки толщиной примерно 2 см и выложите на противень с бортиком. С обеих сторон смажьте кот­летки растительным маслом и запекайте 45 минут, один раз перевернув, до золотистой корочки. Вынь­те из духовки и дайте остыть.

Тем временем выдавите сок из лимона. Смешайте в небольшой миске тахини, воду, оливковое масло, паприку, лимонный сок и ¼ ч.л. соли (если исполь­зуете несоленую тахини). Мелко порежьте оставшие­ся 2 зубчика чеснока и добавьте их в туже миску. Этот соус можно хранить в холодильнике 2 недели.

Для приготовления сэндвичей срежьте край (2 см) у каждой питы, чтобы получились «карма­ны». Заполните их котлетками, крупно порезанным салатом, ломтиками помидора и огурца, маринованными овощами. Полейте каждый сэндвич 1 ст. л. тахини и подавайте.

Количество: 3-4 порции

2 ст. л. мирина

[1] ст. л. измельченного свежего имбиря

1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса

[1] ч. л. кунжутного масла

¼ стакана рисового уксуса со специями

200-250 г обычного, японского или китайского баклажана

4 ¾ ч. л. мелкой морской соли

200-250 г твердого тофу

1 морковь

200-250 г гречневой лапши

3 пучка лука-шалота

1 ст. л. гомазио или жареных кунжутных семян

 

Смешайте в большой миске мирин, имбирь, та­мари или обычный соевый соус и 1 ч. л. кунжутного масла.

Вставьте в кастрюлю сетку для варки на пару, на­лейте на 2 см воды, добавьте 2 ст. л. рисового уксуса и доведите до кипения. Равномерно разложите на сетке баклажаны (если используете обычные, по­режьте кубиками в 1 см, если японские или китай­ские — ломтиками в 0,5 см), посыпьте ¼ ч. л. соли, накройте крышкой и варите 7 минут. Положите к баклажанам порезанную тонкой соломкой мор­ковь и варите еще 5-8 минут. Добавьте тофу, поре­занный кубиками в 0,5 см, и варите еще 3 минуты. Тофу должен прогреться, а овощи — стать мягкими.

Налейте 3 л воды в кастрюлю объемом 4-6 л, до­бавьте 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, всыпь­те лапшу и варите. Откиньте ее на дуршлаг, промой­те холодной водой и снова положите в кастрюлю. Добавьте к лапше 1 ч. л. кунжутного масла, переме­шайте и накройте крышкой.

Когда овощи сварятся, аккуратно перемешайте их с соусом из мирина.

Перед подачей на стол выложите лапшу на та­релку поверх овощей, тонко порезанного лука и гомазио. Подавайте блюдо горячим или охлажден­ным до комнатной температуры.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.