КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Японская лапша с овощами и тофу
Фалафель СТЕРВА-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТКА Хотите казаться еще «круче» и искушеннее? Фалафель Японская лапша с овощами и тофу Пряное картофельно-кабачковое рагу с коричневым рисом Пад-тай Энчилада с овощами Количество: 6 штук 1банка (400 г) нута ½ луковицы 2 ст. л. вегетарианских цельнозерновых панировочных сухарей (предпочтительно японских — «Панко») 2 ст. л. нутовой или цельнозерновой пшеничной муки 2 ст. л. крупно порезанной свежей петрушки ½ ч. л. молотого тмина ½ ч. л. молотого кориандра ¼ ч. л. перца 4 зубчика чеснока ½-¾ ч. л. мелкой морской соли 2 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла 1 лимон 6 ст. л. тахини ¼ стакана воды 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима ¼ ч. л. паприки 6 пит (диаметром 15 см) ¼ пучка салата (краснолистового, зеленого латука, ромен) или ¼ головки салата «Айсберг» 1 помидор ½ огурца 12-18 ломтиков маринованных с укропом огурцов
Нагрейте духовку до 175 °С. Смешайте просушенный нут, крупно порезанный лук, панировочные сухари, муку, петрушку, тмин, кориандр, перец, 2 зубчика чеснока и ½ ч. л. соли в кухонном комбайне. Масса должна получиться пастообразной, но не совсем однородной, с отдельными крупными кусками. Сформуйте из нее 12-14 шариков размером с мяч для гольфа. Расплющите их в котлетки толщиной примерно 2 см и выложите на противень с бортиком. С обеих сторон смажьте котлетки растительным маслом и запекайте 45 минут, один раз перевернув, до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть. Тем временем выдавите сок из лимона. Смешайте в небольшой миске тахини, воду, оливковое масло, паприку, лимонный сок и ¼ ч.л. соли (если используете несоленую тахини). Мелко порежьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и добавьте их в туже миску. Этот соус можно хранить в холодильнике 2 недели.
Для приготовления сэндвичей срежьте край (2 см) у каждой питы, чтобы получились «карманы». Заполните их котлетками, крупно порезанным салатом, ломтиками помидора и огурца, маринованными овощами. Полейте каждый сэндвич 1 ст. л. тахини и подавайте. Количество: 3-4 порции 2 ст. л. мирина [1] ст. л. измельченного свежего имбиря 1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса [1] ч. л. кунжутного масла ¼ стакана рисового уксуса со специями 200-250 г обычного, японского или китайского баклажана 4 ¾ ч. л. мелкой морской соли 200-250 г твердого тофу 1 морковь 200-250 г гречневой лапши 3 пучка лука-шалота 1 ст. л. гомазио или жареных кунжутных семян
Смешайте в большой миске мирин, имбирь, тамари или обычный соевый соус и 1 ч. л. кунжутного масла. Вставьте в кастрюлю сетку для варки на пару, налейте на 2 см воды, добавьте 2 ст. л. рисового уксуса и доведите до кипения. Равномерно разложите на сетке баклажаны (если используете обычные, порежьте кубиками в 1 см, если японские или китайские — ломтиками в 0,5 см), посыпьте ¼ ч. л. соли, накройте крышкой и варите 7 минут. Положите к баклажанам порезанную тонкой соломкой морковь и варите еще 5-8 минут. Добавьте тофу, порезанный кубиками в 0,5 см, и варите еще 3 минуты. Тофу должен прогреться, а овощи — стать мягкими. Налейте 3 л воды в кастрюлю объемом 4-6 л, добавьте 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, всыпьте лапшу и варите. Откиньте ее на дуршлаг, промойте холодной водой и снова положите в кастрюлю. Добавьте к лапше 1 ч. л. кунжутного масла, перемешайте и накройте крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно перемешайте их с соусом из мирина. Перед подачей на стол выложите лапшу на тарелку поверх овощей, тонко порезанного лука и гомазио. Подавайте блюдо горячим или охлажденным до комнатной температуры.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 357; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |