Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лингвини с песто, кедровыми орешками и вялеными помидорами




Перья» с зимней тыквой, песто и миндалем

Фаршированные «ракушки»! Вкусные! Вегетарианские!

Количество: 4 порции

3 л воды

5 ч. л. мелкой морской соли

200-250 г «перьев» (макарон) из пшеничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричневого риса)

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

650-700 г зимней тыквы

2 пучка лука-шалота

¼ ч. л. перца

½ стакана песто с шалфеем (см. далее)

½ стакана поджаренной миндальной стружки

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавь­те 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения на максимальном огне, всыпьте макароны и отварите.

Пока макароны варятся, разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, об­жаривайте в нем порезанную ломтиками в 0,5 см тык­ву (предварительно очищенную от кожуры и семе­чек) в течение 4 минут. Добавьте тонко порезанный шалот, перец и оставшиеся ½ ч. л. соли и готовьте, пока шалот и тыква не станут мягкими (1-2 минуты). Снимите с огня.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, сохра­нив ½ стакана воды, снова положите их в кастрю­лю, добавьте песто и овощи, перемешайте. Если покажется слишком сухо, долейте ¼ - ½ стакана оставленной воды. Переложите макароны в тарелки или блюдо и по желанию украсьте миндалем. Пода­вайте сразу.

Феггучини под соусом «Альфрвдо»

Количество: 3-4 порции

3 л воды

4 ¾ ч. л. мелкой морской соли

200-250 г феттучини из пшеничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричнево­го риса)

½ стакана рафинированного кокосового масла

½ стакана вегетарианских сухих сливок

¼ стакана вегетарианского пармезана

¼ ч. л. перца

2 стакана отваренного свежего зеленого горошка или разогретого замороженного (по желанию)

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавь­те 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, всыпьте ма­кароны и отварите.

Пока готовятся макароны, разогрейте кокосо­вое масло в сотейнике объемом 1-2 л на среднем огне. Когда оно почти полностью растопится, добавь­те сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Всыпьте пармезан, перец и оставшуюся соль. Сни­мите с огня и накройте крышкой.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, сохра­нив ½ стакана воды, в которой они варились. За­тем снова положите их в кастрюлю, добавьте соус (если он расслоился, еще раз перемешайте) и горошек (если используете). Если покажется слишком сухо, долейте ¼ - ½ стакана оставленной воды. Пе­реложите макароны в тарелки или блюдо и пода­вайте на стол.

Количество: 3-4 порции

3 л воды

1 ½ ст. л. мелкой морской соли

200-250 г лингвини из пшеничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричнево­го риса)

½ стакана песто с базиликом (см. далее)

½ стакана консервированных в масле вяленых помидоров, порезанных соломкой

½ стакана жареных кедровых орехов

Цедра 1 лимона (по желанию)

¼ стакана крупно порезанных свежих листьев ба­зилика

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавь­те ст. л. соли, доведите до кипения, всыпьте ма­кароны и отварите. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, сохранив ½ стакана воды, в которой они варились.

Снова переложите макароны в кастрюлю, добавь­те песто, помидоры, ¾ орехов (разрезанных попо­лам) и цедру лимона (если используете). Если пока­жется слишком сухо, добавьте ¼ - ½ стакана остав­ленной воды. Переложите макароны на блюдо, украсьте базиликом и орешками. Подавайте на стол.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 376; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.