Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Портобелло с жаренными на гриле овощами и кускусом




Овощи, жаренные в тамари, с просом

Не сходите с ума, если не удастся найти зеленую французскую чече­вицу. Ее можно заменить коричневой, розовой или обычной зеленой.

Количество: 6 порций

4 свеклы

4 брюквы

4 репы

3 ст. л. тамари

1 ст. л. сафлорового масла

3 ¾ стакана малосоленого овощного бульона

1 ½ стакана очищенного проса

¼ ч. л. мелкой морской соли

½ стакана рубленых кешью

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Корнеплоды очистите и порежьте кубиками в 2 см. Положите их в большую миску, добавьте тамари и сафлоровое масло, перемешайте. Выложите овощи на два больших противня и запекайте 30 ми­нут. По очереди выньте противни из духовки, пере­верните овощи и поставьте запекаться еще на 30 минут. Они должны стать мягкими.

Тем временем налейте бульон в кастрюлю объ­емом 3-4 л, добавьте соль и всыпьте просо. Доведи­те до кипения, уменьшите огонь, накройте крыш­кой и варите 15 минут до мягкости. Снимите с огня, перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте, пока не будут готовы овощи.

На блюдо выложите просо, а сверху него — ово­щи. Посыпьте кешью. Подавайте с соусом тамари.

Количество: 4 порции

¾ стакана топленого кокосового или сафлорового масла

½ стакана бальзамического уксуса

2 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. измельченного свежего розмарина

½ ч. л. свежемолотого черного перца

2 ½ ч. л. мелкой морской соли

1 небольшая красная луковица

4 гриба портобелло

1 цуккини среднего размера

1 кабачок желтоплодный

1 ¼ стакана воды

1 стакан кускуса

 

Смешайте бальзамический уксус, масло, клено­вый сироп, розмарин, перец и ½ ч. л. соли в небольшой миске.

Очистите луковицу, надрежьте крест-накрест на 8 частей, но не до конца. Кабачки разрежьте вдоль на ломтики толщиной в 1 см. Положите лук, кабач­ки и портобелло в большой пакет с застежкой и до­бавьте приготовленный ранее маринад. Выпустите из пакета воздух, закройте и оставьте мариноваться на 2-4 часа, периодически встряхивая.

Нагрейте гриль до умеренной температуры (ес­ли можете продержать руку на уровне решетки 4 се­кунды, то температура выбрана правильно).

Выложите овощи из пакета. В отдельную посуду налейте 2 ст. л. маринада (остальной может приго­диться для чего-нибудь другого). Готовьте овощи и портобелло на гриле 8-10 минут, один раз пере­вернув, пока они не станут мягкими.

Если у вас нет гриля, его можно заменить не­сколькими сковородами с небольшим количеством растительного масла. Только не кладите слишком много овощей в одну сковороду, иначе они будут не жариться, а париться.

Тем временем налейте воду в сотейник объемом 2-3 л, всыпьте ¾ ч. л. соли, доведите до кипения, положите кускус, накройте крышкой, снимите с ог­ня и оставьте на 5 минут.

Как только овощи будут готовы, порежьте лук и кабачки крупными кусочками и добавьте к кускусу вместе с оставленным маринадом. Портобелло то­же крупно порежьте.

Выложите кускус с овощами на большое блюдо, украсьте сверху грибами и полейте оставшимися от приготовления соками (если они есть).

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 306; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.