Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепт 2




Рецепт 1

Вторые блюда

Сыроедное «Бурито»

Внешне напоминает мексиканское «бурито», поэтому такое название. Хорошее разнообразие еды сыроеда. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

- 1 авокадо (очень спелое)

- 2-3 помидора

- 1/2 перца средне острого, или 1 болгарский перец

- кукуруза, отделенная от половины початка

- 1/4 луковицы среднего размера

- 1-2 зубчика чеснока

- 1/2 пучка свежей кинзы

- 1 ст. л. сока лимона

- 4-6 листов салата

- морская соль по вкусу

Способ приготовления:

В миске размять авокадо в пюре. Перец и помидоры порезать дольками, лук – кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу и сок лимона, посолить и хорошенько перемешать. Можно положить по 2-3 столовые ложки смеси на листья салата. Украсить зеленью.

Рассчитано на 3-4 порции.

Сережин хумус

Ингредиенты:

 

- 1 чашка соевых бобов, замоченных на сутки (можно использовать маш, или чечевицу)
- 1\2 чашки нарезанных помидор
- 1\2 чашки нарезанного сельдерея
- 1-2 дольки чеснока

- 1 ст. л. сушеного укропа (или пучок свежего)
- 1 ст. л. лимонного сока
- острого перца по вкусу
- 1\4 чашки оливкового масла

- морская соль - по вкусу

Способ приготовления:

 

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

Перед подачей посыпьте свежей или сушеной петрушкой.

Рассчитано на 3-4 порции.


Фалафель

 

Ингредиенты:

 

- 1,5 чашки пророщенного нута

- 1 чашки подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа

- 1 чашка мелко-нарезанной петрушки

- 1 зуб чеснока

- 1 ст. л. карри

- 1/4 ч. л. соли

- 2 ст. л. лимонного сока

- 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:


Всё перемолоть в комбайне. Из массы скатать шарики и немного расплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить фалафель. Можно использовать для этого специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов - как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри остаться мягким. Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

 

- 1 чашка соевых бобов, замоченных на сутки
- 1/2 чашки нарезанных помидор
- 1/2 чашки нарезанного сельдерея
- 2 дольки чеснока

- 1 ст. л. сушеного укропа (или пучок свежего)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- острого перца по вкусу
- соль по вкусу

Способ приготовления:


Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Сушить при 40 градусах 6-8 часов.

«Яйца аллигатора»

Ингредиенты:

- 2 авокадо

- 0,5 стакана тертой моркови

- 1\3 средней луковицы;

- 1-2 зубчиков чеснока;

- сок 1\2 лимона;

- щепотка кайенского перца;

- соевый соус или морская соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Разрезать авокадо пополам (продольно), ложкой аккуратно извлечь мякоть. Размять мякоть авокадо – выровнять консистенцию (разбить комочки). Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, добавить сок лимона, соль или соевый соус. Выложить ложкой в половинке кожуры авокадо, завершить щепоткой перца.

Можно подавать! Рассчитано на 2-4 порции.

Тефтели из чечевицы

Ингредиенты:

- 1,5 чашки пророщенной чечевицы

- 1 морковь

- ¼ репчатого лука

- 1 зубчик чеснока

- зелень (зелёный лук или зелёный чеснок\черемша)

- 1 авокадо или 2-4 ст. л. растительного масла.

- кумин или др. приправа - по вкусу

Способ приготовления:

1. В комбайне перемолоть по порядку: чечевицу, лук, чеснок, авокадо.

2. Морковь натереть на мелкой тёрке, порезать зелень.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 413; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.031 сек.