Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат из свежей капусты с апельсином




Салат кисло-сладкий из капусты с перцем

Огуречно-капустный салат

Салат из белокочанной капусты

Салат с рукколой и кедровыми орешками

Салат с редиской

 

Ингредиенты:

 

- 5-6 шт. головок редиски

- 1-2 помидора

- 1-2 огурчика

- листья салата

- зелень (лук, укроп, петрушка)

- растительное масло или майонез

 

Способ приготовления:

 

Помидоры покрошить дольками, редиску и огурчики кольцами (полукольцами), порвать руками листья салата, нашинковать зелень. Посолить и заправить маслом или майонезом.

Ингредиенты:

 

- 1-2 помидора
- 1/3 пакета рукколы
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса

 

Способ приготовления:

 

Порезать помидоры, добавить рукколу, кедровые орешки, масло, уксус.

Салат «Нежный»

Ингредиенты:

 

- 1 пучок листьев салата

- 1 яблочко

- 1 болгарский перчик

- зелень: лук зелёный, укроп

- чёрный, красный молотый перец

 

Способ приготовления:

 

Яблоко и перец нарезать мелкой соломкой (можно на блэндэре), салат крупно нарезать. Заправить соусом «нежным» (масло, семечки, лим. сок, мёд, соль).

Добавить зелень, поперчить. Дать немножко настояться.

 

 

 

Ингредиенты:

 

- 300 г. капусты

- 30 г. моркови

- 30 г. клюквы

- 30 г. яблок

- пучок зеленого лука

- 2 ст.л. масла растительного

- 1 ст.л. яблочного уксуса

- 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли

 

Способ приготовления:

 

Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, толчём до мягкости. Добавляем: тёртую морковь, покрошенное яблочко, клюкву, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

 

- 300 г свежей капусты

- 1 огурец (150г)

- 1/2 ч ложки соли

- 1-2 ст. л. масла или майонеза

- зелень (укроп, лук)

 

Способ приготовления:

 

Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Добавить соли, заправить маслом или майонезом. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять.

Ингредиенты:

 

- 300 г. капусты

- 1/2 морковь

- 1ч.л. кунжутного масла (или размолотого семени)

- 1 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. уксуса

- 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли

- молотый чёрный и красный перец

 

Способ приготовления:

 

Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Красный перец - маленькими кусочками. В 50 мл воды развести соль, сахар, уксус. Капусту и морковь положить в салатник, добавить молотый душистый перец, влить масло с красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, полить кунжутным маслом или посыпать молотым кунжутным семенем.

 

Ингредиенты:

 

- 300 г свежей капусты

- 1 яблоко

- 1 апельсин

- 1/2 моркови

- 1-2 ст.л. растительного масла

- 1/4 лимона (лимонного сока)

- соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Капусту нарезать соломкой. Мякоть апельсина порезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Яблоко натереть или покрошить соломкой. Заправка: растительное масло, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешать.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.