КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат из свежей капусты с апельсином
Салат кисло-сладкий из капусты с перцем Огуречно-капустный салат Салат из белокочанной капусты Салат с рукколой и кедровыми орешками Салат с редиской
Ингредиенты:
- 5-6 шт. головок редиски - 1-2 помидора - 1-2 огурчика - листья салата - зелень (лук, укроп, петрушка) - растительное масло или майонез
Способ приготовления:
Помидоры покрошить дольками, редиску и огурчики кольцами (полукольцами), порвать руками листья салата, нашинковать зелень. Посолить и заправить маслом или майонезом. Ингредиенты:
- 1-2 помидора
Способ приготовления:
Порезать помидоры, добавить рукколу, кедровые орешки, масло, уксус. Салат «Нежный» Ингредиенты:
- 1 пучок листьев салата - 1 яблочко - 1 болгарский перчик - зелень: лук зелёный, укроп - чёрный, красный молотый перец
Способ приготовления:
Яблоко и перец нарезать мелкой соломкой (можно на блэндэре), салат крупно нарезать. Заправить соусом «нежным» (масло, семечки, лим. сок, мёд, соль). Добавить зелень, поперчить. Дать немножко настояться.
Ингредиенты:
- 300 г. капусты - 30 г. моркови - 30 г. клюквы - 30 г. яблок - пучок зеленого лука - 2 ст.л. масла растительного - 1 ст.л. яблочного уксуса - 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, толчём до мягкости. Добавляем: тёртую морковь, покрошенное яблочко, клюкву, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Ингредиенты:
- 300 г свежей капусты - 1 огурец (150г) - 1/2 ч ложки соли - 1-2 ст. л. масла или майонеза - зелень (укроп, лук)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Добавить соли, заправить маслом или майонезом. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять. Ингредиенты:
- 300 г. капусты - 1/2 морковь - 1ч.л. кунжутного масла (или размолотого семени) - 1 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. уксуса - 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли - молотый чёрный и красный перец
Способ приготовления:
Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Красный перец - маленькими кусочками. В 50 мл воды развести соль, сахар, уксус. Капусту и морковь положить в салатник, добавить молотый душистый перец, влить масло с красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, полить кунжутным маслом или посыпать молотым кунжутным семенем.
Ингредиенты:
- 300 г свежей капусты - 1 яблоко - 1 апельсин - 1/2 моркови - 1-2 ст.л. растительного масла - 1/4 лимона (лимонного сока) - соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой. Мякоть апельсина порезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Яблоко натереть или покрошить соломкой. Заправка: растительное масло, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешать.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |