Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сушка хлеба, хлебцев, сухарей, чипсов




Рецепт №2

Рецепт №1

Замочить на сутки сырые семечки. Перемешать их в блендере с небольшим количеством воды, лимонным соком, морской солью, зубчиком чеснока. Взбить, выложить в специальный мешочек и подвесить на всю ночь, чтобы обезводить. Затем убрать в холодильник.

Острый ореховый сыр

Ингредиенты (на 4 порции):

 

- 1 стакана орехового жмыха (миндального или др.)
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка лука
- чуть-чуть красного чили-перца (по вкусу)

- 1 долька чеснока

- 1 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли

- немного воды (добавлять по чуть-чуть)

 

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты смешать в миксере-блендере.

Сыр можно намазать на кругляшки помидоров и/или огурцов.

Ингредиенты (на 4 порции):

 

- 1 стакана орехового жмыха (из под фундука или др.)
- 1/2 стакана воды

- 1/2 авокадо (или 2-3 ст. л. масла холодного отжима)

- 1/2 болгарского перца
- 1 долька чеснока

- 0,25 ч. л. красного чили-перца (или по вкусу)

- 1 ст. л. паприки

- 1-2 ст. л. сушеного укропа

- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли

 

Способ приготовления:

 

Все ингредиенты смешать в блендере. Готовый сыр выложить в мешочек и положить в дуршлаг или сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Через несколько часов его можно подать к столу, или убрать в холодильник.


Сырой хлеб можно готовить из разных ингредиентов, в основе может быть как мука семечек и/или орехов, так и проросшие зерно-бобовые. В приготовлении лепешек из пророщенных зерновых тоже есть свой смысл. Во-первых, из практических соображений удобно иметь долгохранящийся продукт, чего не скажешь о свежих пророщенных зерновых, которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства, целебным является уже сам росток. Удобнее всего хранить уже подсушенное пророщенное зерно и делать из него муку для лепешек или сырого хлеба.

Наши любимые сыроедные хлебцы!

Рецепт Дружковой О.В.

Этот рецепт многократно проверен на практике. Поэтому, можете смело им воспользоваться. И если у вас нет дегидратора, можно использовать обычную духовку, только придётся поставить температуру на минимум и открыть дверцу духового шкафа. Мы сушим хлебцы зимой над камином. На обычный лист из духовки кладём чистое полотенце, сложенное в два-три слоя, на него – пергаментную бумагу, которая продаётся рулонами во всех магазинах, сверху – пищевую плёнку. Готовое тесто выкладываем по столовой ложке равномерно по всей поверхности, разравниваем, при желании посыпаем кунжутом или семенем льна, накрываем тонким полотенцем или льняной тканью и сушим! Тесто ложиться достаточно толстым слоем, поэтому сушиться долго, где-то 1,5-2 суток. Через сутки нужно порезать пласт теста на квадратики желаемого размера (мы делаем маленькие, т.к. они очень сытные). Через 5-8 часов, когда хлебцы подсушатся сверху, их нужно перевернуть, положив при этом на пергаментную бумагу (убрать пищевую плёнку). Сушить ещё 8-12часов. Хлебцы получаются толщиной где-то 0,5 см., очень вкусные и полезные!

Вариант 1.

Ингредиенты:

- 100 г. семян льна (можно купить в аптеке)

- 200 г. семян подсолнечника

- 3-4 моркови

- 1/4 луковицы

- 2-3 дольки чеснока

- 2-3 ст. л. льняного масла (если есть)

- 3-5 ст. л. любого масла холодного отжима (мы берём горчичное)

- 1 ст. л. лимонного сока

- 1 ч. л. мёда (по желанию)

- приправы: 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. зиры (кумина), 1 ст. л. кориандра

- 1 ч. л. морской соли

- 100-150 мл. воды

Способ приготовления:

 

1) В блендере перемолоть в муку семена льна и приправу, затем семена подсолнечника. Всю муку выложить в ёмкость, в которой будете вымешивать тесто.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 514; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.