Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шоколадные блины на молоке с какао




Оладьи с сыром

Блины сметанные

Ореховые блины

Картофельные блины

Мука 1,5 стакана, Яйца 2 шт., Сахар 100 г., Масло 200 г., Молоко 3 стакана, Картофель 400 г, Лук репчатый 1 головка, Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

 

Творог 250 г, Молоко 220 мл, Лимон 1 шт., Сахарная пудра 1-2 ст. л, Свежезамороженная малина 200 г, Белки 2 шт., Желтки 2 шт., Крахмал 50 г, Мука 100 г, Молотые орехи 3 ст. л., Сахар 3 ст. л., Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.

Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Мука пшеничная — 3 стакана, мука гречневая — 1 стакан, сметана — 2 стакана, молоко — 1 стакан, вода — 1 стакан, яичный белок — 5 шт., масло сливочное — 50 г, дрожжи — 30 г, сахар — 1 ст. ложка соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.

Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный — 4 ст. ложки, масло сливочное — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 300 г, молоко — 225 г, кукуруза консервированная — 500 г, яйцо — 4 шт., перец черный молотый, соль

Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.

Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.

400 мл молока, 180 г муки, 50 г какао, 50 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. рафинированного масла.

Немного соли, Несколько капель рафинированного масла для того, чтобы смазать сковороду перед жаркой. Взбиваем яйца. Лучше делать это венчиком, но если нет желания возиться, можно воспользоваться и миксером. Добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Просеиваем в получившуюся смесь муку и какао, добавляем соль с сахаром и тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы исключить появление комков. Затем добавляем в тесто масло, чтобы позже при жарке наши блины не прилипали к сковородке. Теперь желательно поставить это все в холодильник часа на два, накрыв посуду. Ну, собственно, и все. Осталось только пожарить тонкие блинчики и наслаждаться их вкусом!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 332; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.