Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощи для стола в холодное время года




О ВИНЕ

Многие вещи оказываются целительными, только если их используют своевременно: вино, данное больному вовремя, служит лекарством, и наоборот, выпитое некстати, оно люжет вызвать буйство, горячку и, значит, превратиться не в лекарство, а в причину болезни.

Гиппократ, 460-377 гг. до н. э.

Во многих предыдущих своих работах я причисляла вино к общей группе спиртных напитков (в том числе и продуктов перегонки). Сегодня, благодаря электронному тестированию, натуральное виноградное вино — за его особые естественные свойства — можно выделить из общей группы спиртных напитков.

Три вечно необходимых для поддержания жизни и здоровья продукта — Хлеб, Масло и Вино — могут помочь любому из нас выжить в наше нелегкое время. По опыту знаю: любой ресторан спокойно, без проблем, обслужит любой праздничный стол, приготовив и подав напиток ДеВиНа. Заверяю вас, гости останутся довольны. Они возвратятся домой трезвыми, отдохнувшими, со свежей головой и добрыми намерениями.

Жители Кавказа нередко подают к столу не только вино для взрослых, но и напиток из вина, приготовленный для детей. В специальных деревянных бочках небольшой емкости десятками лет выдерживается вино сладких сортов винограда. Когда в семье появляются дети, бочонок вскрывают, опускают в вино раскаленные ножи, куски нержавеющей стали. Вино нагревается, из него испаряется спирт (температура кипения спирта — 70 °С). Получившийся напиток дают детям.

Спирт в вине используется как естественный консервант, который не позволяет вину испортиться и потерять свои целебные качества десятки и даже сотни лет.

Неоднократно проверяла полученные из вина напитки на предмет их противопаразитарного действия. Результаты оказывались ошеломляющими — в зависимости от вида исходного продукта вино убивало ленточных и круглых глистов, трихомонаду ротовую, бактериозы, целый ряд грибков.

Напиток, полученный.путем выпаривания спирта, сохраняет свои вкусовые качества около трех суток. Его можно залить в ту же нарядную бутылку, откуда вылили для выпаривания, предварительно ополоснув ее горячей водой. Такой напиток украсит любой стол и сделает компанию счастливой без применения алкогольных напитков" и «упражнений в безумстве».

Для выпаривания брались сладкие вина. Однако и сухие вина тоже можно деалкоголизировать, а затем добавить в них натуральный мед по вкусу. Такой напиток убивает кандидов.

Теперь самое время заглянуть в энологию (науку об изготовлении и хранении вина), в химию, технологию вина, в увологию (учение о свойствах винограда) и познакомиться с гигиеническими и питательными веществами, для которых спирт, полученный путем естественного спиртового брожения, является сберегающим, консервирующим фактором. Выпаривая спирт, мы можем в полной мере познать ценные оздоравливающие качества вина.

Между водочными изделиями и виноградным вином существует большое различие. Водка является раствором этилового спирта с примесью небольших количеств высших спиртов (сивушных масел). При изготовлении ликеров, настоек, наливок используются соки, эссенции, ароматические вещества.

Вино не является продуктом перегонки. Оно содержит ряд питательных и биологически активных веществ, необходимых для организма человека. Это диетические, органические вещества в легкоусвояемой форме: органические кислоты (винная, яблочная, лимонная, янтарная и др.), органически связанный фосфор, протеины, аминокислоты, пектиновые вещества, глицерин, а также минеральные вещества (калий, кальций, магний, железо).

Кроме того, в вине содержатся витамины, микроэлементы и радиоактивные вещества.

По данным французского энолога Фланси, в вине содержатся витамины (мг/л):

С (аскорбиновая кислота) 1-10

В, (тиамин) 8-88

В2 (рибофлавин) 80-450

РР (никотиновая кислота) 0,7-2

В вине также содержатся в незначительных количествах витамины А, О, Е, В6, В12.

Работы отечественных исследователей А. М. Фролова-Багреева, Е. П. Троицкого, Е. Г. Андриевского показали, что виноград содержит множество микроэлементов: марганец, железо, медь, цинк, кобальт, мышьяк, бор, бром, фтор, йод и другие, которые участвуют в обмене веществ как биокатализаторы, активизирующие действие гормонов и ферментов.

Ученые Надсон и Кювье, исследуя вина, доказали, что они обладают радиоактивностью, которая для белых вин определяется в пределах 0,03-0,1, для красных — 0,042-0,60 мккюри. Это показывает, что вина по своей радиоактивности очень близки к минеральным лечебным радиоактивным водам.

Напиток, полученный путем деалкоголизации вина, может оказать полезное оздоравливающее действие при многих заболеваниях: обмена веществ, желудочно-кишечного тракта, анемии, колите, астении.

Напиток, полученный деалкоголизацией белых вин, может помочь при лечении от гипертонии, при вялости печени и как диуретическое и послабляющее средство. Красные вина, деалкоголизированные, — при гипотонии, ожирении и как тонизирующее средство.

Говоря о терапевтических свойствах деалкоголизи-рованных вин, хочется вспомнить слова профессора Н. Ф. Голубова: «Едва ли может подлежать сомнению, что они (деалкоголизированные вина), вовремя и в надлежащем виде данные больному, являются лечебным фактором высокого значения».

На антисептические и бактерицидные свойства вин указывают такие исследователи, как Д. М. Лавров, Г. И. Коган, А. И. Черкес.

Исследователь Е. Ганзен придавал большое значение полифенолам и аглкжонам красных красящих веществ, содержащихся в вине. Они имеют большие бактерицидные свойства, чем стандартный раствор фенола (1:10000). Поэтому красные вина несут в себе более ярко выраженный бактерицидный эффект.

Деалкоголизированное вино с полным правом может считаться самым здоровым гигиеническим напитком.

Я думаю, что деалкоголизированный винный напиток — мы назвали его ДеВиНа (приоритет зарегистрирован) — вытеснит со стола вредные алкогольные напитки, станет средством борьбы с алкоголизмом, откроет возможности укрепить здоровье приверженцам здорового образа жизни и войдет с нами в XXI век.

ДеВиНа может прийти в бары и рестораны, на стол к трезвенникам, в лечебные учреждения и в семьи. Он легко приготавливается, может быть приятным и полезным как в горячем, так и в холодном виде.

Этот напиток ждет своих исследователей.

Выбор продуктов для приготовления блюд полностью подчинен сезонным факторам времени. Подбор продуктов к столу не обходится без хлебных изделий и овощей. Среди овощей более всего употребим картофель.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 368; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.