Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бездрожжевой квас




ГРЕЧНЕВЫЕ ПАКОРЫ

КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Белокочанная капуста;

• панировочные сухари;

• зелень;

• соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Здесь все просто. Главное, правильно нарезать! Кочан нужно разрезать пополам, далее небольшими ломтями, оставляя немного "кочерыжки" нарезаем. Вот так

2. Капусту отварить буквально 2-3 минуты, обсушить. Обвалять в сухарях (можно смешать сухари с укропом) и обжарить в растительном масле. Вуаля!

 

 

3 картофеля, нарезанных на тонкие ломтики

2 стакана гречневой муки

1 стакан воды

1/2 дес.л. черного перца

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

гхи или растительное масло для жарения

Метод приготовления:

1. Бланшируйте ломтики картофеля в кипящей воде в течение 5 мин.

2. Слейте воду. Отставьте в сторону.

3. Отложив соды, смешайте вместе оставшиеся компоненты. (Гречневая мука быстро вбирает воду. Добавьте больше воды, если необходимо.)

4. Накройте. Дайте постоять в течение 25 мин.

5. Добавьте соды.

6. Нагрейте сковороду с маслом до средней температуры.

7. Окуните ломтик картофеля в тесто.

8. Жарьте, пока пакоры не всплывут к поверхности, и при постукивании будут издавать глухой звук.

*Выход - 10 пакор.

 

стакан закваски на 10 литров воды, поджаренный бездрожжевой хлеб, горсть изюма, стакан сахара. размешать. Изюм всплывёт - квас готов.

 

 

САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"

#Вегетарианские_салаты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 банки морской капусты.

• 2 небольшие свеклы

• 3-4 морковки

• 5 небольших картофелин

• 200 г адыгейского сыра

• 1,5 ч.л. соли

• 400 г сметаны

• майонез

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Овощи отварить.

2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.

3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.

4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.

5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.

6. Поставить в холодильник на пару часов.

 

 

Ароматный рис в горшочках.

Ингредиенты для 2-х горшочков.

Рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан

Помидор - 1 шт.

Маслины - 15 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло раст. - 5 ст.л.

Томат - 3 ст. л.

Вода - 1 стакан

 

Специи (карри, базилик, лавровый лист, красный перец, свежая рубленная петрушка, соль)

Первым делом замачиваем рис минимум на 30 минут, затем хорошо промываем.

На масле одну минутку обжариваем все специи, кроме лаврового листа.

Добавляем тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Жарим минут 7, затем добавляем томат, перчим. Еще минутки 2 и выключаем огонь.

Горшочки смазываем обильно 3 ст. л масла, затем слоями выкладываем рис, зажарку, маслины колечками и лаврушку.

Затем еще разок - рис, зажарка, маслины и вместо лаврушки - зелень. Заливаем в каждый горшочек по полстакана воды и немного солим. Отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 344; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.