КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Фаршированные Помидоры
Панир Плавленный домашний сыр. ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ
Блюдо индийской кухни - таматар панир малай, что означает - жареные помидоры с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: • Зелёный горошек. • Помидор 267 г. • Сметана 15% 141 г. • Сыр Адыгейский 350 г. • Топлёное масло (гхи) 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат. 2. Головку адыгейского сыра (или панира) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную). 3. Два очищенных от кожицы помидора, нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить, чтоб не пригорело. 4. Через 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить половину банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится. 5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.
Подают обычно с рисом.
Ингредиенты:
1 литр молока 0, 5 кг творога 70-100 гр сливочного или топлёного масла (гхи) сода, соль. специи по желанию: подойдут- карри,куркума,паприка,чёрный молотый перец,асафетида.
Довести до кипения 1 литр молока, добавить туда 0, 5 кг творога и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на топлёном -сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны. Вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.
ПОНАДОБИТСЯ: 4 л молока (4–5 % жирности) сок 1 лимона/лайма или лимонной кислоты, разведенной в теплой воде) соль (пожеланию, можно и несоленый сыр сделать) молотый перец чили или паприка или куркума или другие любимые пряности (они придадут приятные цвета сыру и интересный привкус) - по желанию, зелень петрушки или кориандра или базилика или майорана и тп...— также по вкусу и желанию. Можно посмешивать пряности с травами.
Разогрейте молоко в большой кастрюле. По желанию можно добавить соль и выбранные специи. Перед тем как оно закипит, выжмите в него немного лимонного/лаймового сока. Не спеша помешайте деревянной лопаткой и добавьте остатки сока или уксуса, когда оно уже будет кипеть. Молоко начнет сворачиваться, то есть распадаться на молочно-прозрачную жидкость (сыворотку) и комочки будущего творога. Застелите сито марлей (в 2 слоя). Снимите массу с огня, аккуратно перемешайте и перелейте через сито. Дайте сыворотке стечь. (Кстати, ее можно добавить потом для вкуса к блюдам с паниром, например к тушеным овощам, или использовать как основу для супа или блинов.) Теперь туго заверните края марли и еще раз отожмите лишнюю воду. Переложите сыр на плоскую тарелку или форму, сверху закройте другой тарелкой и поставьте на нее груз, например большую кастрюлю с водой. Если вы хотите совсем нежный мягкий сыр, груз держите недолго, а если хотите более плотный, можно держать до получаса под грузом.
Панир подойдет к любому гарниру или в салат и как закуска, сочетается с огромным количеством соусов, специй и трав - куркума, калинджи, кориандр, асафетида, тмин, кумин, карри, паприка, чили, пажитник, аджван, кунжут, базилик, майоран, розмарин, чабрец и др...очень интересен со смесью "ГАрам масала". Один из самых простых рецептов с паниром - нарежьте его кубиками, обжарьте в оливковом масле с семенами калинджи и куркумой, украсьте зеленью или приправьте другими специями по вкусу и подавайте с любым гарниром или овощами.
Ингредиенты
4 больших помидора (или 8 средних) 150 грамм тертого сыра 100 грамм сметаны (небольшой жирности) 2-3 зубчика чеснока 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки 2 столовые ложки измельченных грецких орехов соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Сначала моем помидоры и срезаем верхнюю часть, которая будет потом использовать как крышечка. 2. Вырезаем ножом внутреннюю мякоть с семенами. 3. В отдельной миске смешиваем измельченный чеснок, сметану, петрушку, грецкие орехи и соль с перцем. Можно также добавить немного мякоти помидоров. 4. Полученной смесью заполняете все помидоры. 5. И сверху посыпаете тертым сыром. В принципе помидоры уже готовы и их можно есть. Они очень вкусны и в сыром виде. Но если вы любите более теплую пищу, то накройте помидоры крышечками и поставьте их в духовку (градусов 150) и держите, пока сыр не расплавится. Ну, вот и все. Можно наслаждаться прекрасным рецептом. Кстати, для фаршировки можно использовать и помидорки черри. Только в этом случае очень аккуратно очищайте внутренности внутри томатов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 364; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |