КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Гаджар Пулау
ПШЕННЫЕ КОТЛЕТЫ КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Ингредиенты: ● 800 грамм капусты ● 1 стакан молока ● 3 столовые ложки сливочного масла ● 4 столовые ложки манной крупы ● 3 столовые ложки панировочных сухарей (или опять же манной крупы) ● 0,5 стакана масла для жарки (гхи или кукурузное или подсолнечное) ● 2 чайные ложки соли ● 0,5 чайной ложки черного перца молотого ● 0,5 чайной ложки куркумы ● 1 щепотка корицы ● 1 столовая ложка мелко порубленного укропа
Способ приготовления: ● Мелко нарезаем капусту (или натираем на крупной терке) ● Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. ● Добавляем кусочки сливочного масла и нарезанную капусту и тушим под крышкой в течении 5-10 минут (в зависимости от твердости капусты, толщины стенок кастрюли и т. п.) ● После чего добавляем манную крупу и, накрыв крышкой, варим в течении 10 минут. ● Добавить специи и соль, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. ● Подавать со сметаной или со сметанным соусом и зеленью
Ингредиенты: * Пшенная крупа - 1 стакан * Мука - 0,5 стакана * Панир (адыгейский сыр) * Зелень * Специи: куркума, асафетида, черный перец, соль.
Способ приготовления: * Сварите густую пшенную кашу, на воде. * Затем покрошите в кашу панир (адыгейский сыр), добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте и остудите. * Добавьте немножко муки. Хорошо помните руками (перемешайте ложкой). Слепите котлеты и обжарьте их на масле. * Мелконарезанную зелень можно добавить в фарш, а можно украсить ей котлетки, посыпав сверху.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Рис (сорт "Басмати" или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак. • Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 1 1/4 стак. – на фото без моркови • Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л. • Кунжут — 1 1/2 ст. л. • Масло топлёное "ГХИ" — 2 ст. л. • Изюм — 2 ст. л. - • Вода — 2 стак. • Соль — 1 ч. л. • Специи - 6 штучек гвоздики, палочка корицы (или молотую корицу), пол чайной ложки молотого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогреваем масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпаем туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех. 2. Жарим, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. 3. Теперь всыпаем рис и обжариваем его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. 4. Добавляем горячую воду и оставшиеся компоненты, усиливаем огонь и доведим до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике. 5. Делаем огонь минимальным, накрываем плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, а вся жидкость не впитается.
.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |