Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гаджар Пулау




ПШЕННЫЕ КОТЛЕТЫ

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

 

Ингредиенты:

● 800 грамм капусты

● 1 стакан молока

● 3 столовые ложки сливочного масла

● 4 столовые ложки манной крупы

● 3 столовые ложки панировочных сухарей (или опять же манной крупы)

● 0,5 стакана масла для жарки (гхи или кукурузное или подсолнечное)

● 2 чайные ложки соли

● 0,5 чайной ложки черного перца молотого

● 0,5 чайной ложки куркумы

● 1 щепотка корицы

● 1 столовая ложка мелко порубленного укропа

 

Способ приготовления:

● Мелко нарезаем капусту (или натираем на крупной терке)

● Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.

● Добавляем кусочки сливочного масла и нарезанную капусту и тушим под крышкой в течении 5-10 минут (в зависимости от твердости капусты, толщины стенок кастрюли и т. п.)

● После чего добавляем манную крупу и, накрыв крышкой, варим в течении 10 минут.

● Добавить специи и соль, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

● Подавать со сметаной или со сметанным соусом и зеленью

 

 

Ингредиенты:

* Пшенная крупа - 1 стакан

* Мука - 0,5 стакана

* Панир (адыгейский сыр)

* Зелень

* Специи: куркума, асафетида, черный перец, соль.

 

Способ приготовления:

* Сварите густую пшенную кашу, на воде.

* Затем покрошите в кашу панир (адыгейский сыр), добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте и остудите.

* Добавьте немножко муки. Хорошо помните руками (перемешайте ложкой). Слепите котлеты и обжарьте их на масле.

* Мелконарезанную зелень можно добавить в фарш, а можно украсить ей котлетки, посыпав сверху.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Рис (сорт "Басмати" или любой длиннозёрный белый рис) — 1 стак.

• Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 1 1/4 стак. – на фото без моркови

• Кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст. л.

• Кунжут — 1 1/2 ст. л.

• Масло топлёное "ГХИ" — 2 ст. л.

• Изюм — 2 ст. л. -

• Вода — 2 стак.

• Соль — 1 ч. л.

• Специи - 6 штучек гвоздики, палочка корицы (или молотую корицу), пол чайной ложки молотого перца.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреваем масло в толстостенной кастрюле на среднем огне и высыпаем туда наши специи - семена кунжута, гвоздику, черный перец, корицу и кокосовый орех.

2. Жарим, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.

3. Теперь всыпаем рис и обжариваем его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

4. Добавляем горячую воду и оставшиеся компоненты, усиливаем огонь и доведим до кипения. Воду можно предварительно вскипятить в чайнике.

5. Делаем огонь минимальным, накрываем плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, а вся жидкость не впитается.

 

.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.