Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Яблочно-морковный суп с имбирем




Тыква запеченная с сыром

Гречка с соусом из шпината

Любимое блюдо в экадаши (только добавляйте экадашную асафетиду и куркуму).

гречка
1 средняя морковь
200 г замороженного шпината
1 средний помидор (иногда его не добавляю)
200-250 г адыгейского сыра (порезать на небольшие кубики)
150-200 г сметаны
асафетида
куркума
листья шамбалы (необязательно)
2 листа карри (можно заменить лавровым)
1 ст.л. топленого масла (или растительного)
соль

если совсем проблема со специями, то можно положить молотый кориандр

Достаньте шпинат из морозилки и оставьте оттаивать.
Нарезать морковь небольшими кубиками. Растопить в казане (или в сковороде) масло. Сначала положить листья карри (или лавровый), затем листья шамбалы. А потом все остальные специи. Обжарить 30 сек и добавить морковь. Хорошенько перемешать и оставить тушиться на среднем огне под закрытой крышкой.

Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте шпинат (ничего страшного, если он до конца не оттаял). Накройте крышкой и оставьте тушиться минут на 10. Теперь нарежьте помидор на небольшие кубики, добавьте к овощам. Через 10-15 минут добавьте адыгейский сыр. Тушите 5 минут. Посолите. Теперь добавьте сметану. Хорошенько перемешайте и оставьте тушиться на 2-3 минуты на медленном огне.

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЕЧКИ
#Вегетарианские_основные_блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 3 картофелины
• 300 гр адыгейского сыра
• 3-4 листа нори
• 1/2 ч.л асафетиды
• 1/3 ч.л куркумы
• 1/3 ч.л черного перца
• соль по вкусу
• 2-3 ложки муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель отварить в мундире, остудить и потереть вместе с сыром на крупной терке,перемешать, добавив специи.
2. Покрошить листья нори и замесить в получившуюся массу руками.
3. Слепить из массы котлетки нужной вам формы и обвалять в муке.
4. Хорошо разогреть сковородку и обжарить со всех сторон в большом кол-ве масла.
Подавать к столу с различными соусами или сметаной.

Ингредиенты:
Тыква 400 гр.
Адыгейский сыр 150 гр.
Пармезан 80 гр.
Сливки 10%-ой жирности 120 мл
Соль черная по вкусу
Асафетида ½ ч.л. (по желанию)
Молотый кориандр 1 ч.л. без верха
Черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тыкву нарезать на кусочки. Адыгейский сыр поломать на небольшие кусочки или нарезать. Сложить в форму для запекания, добавить соль и специи, хорошо перемешать. Залить сливками и накрыть фольгой. Выпекать при 200С до готовности. Примерно это 20 минут. Как только тыква будет готова посыпать ее натертым пармезаном и снова накрыть на несколько минут фольгой, чтобы сыр расплавился. P.S.Тыква вкусная, когда она не переготовлена, поэтому важно ее вовремя вынуть из духовки))

Оливковое масло - 4-5 ст.л
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1.5 шт. (если большое) или 2.5 шт.(если маленькие)
Морковь свежая - 5 шт.
Овощной бульон - 4.5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Имбирь свежий тертый - 2-3 ч.л
Мускатный орех - щепотка

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте измельченный лук до золотистой корочки, добавьте нарезанную морковь, чеснок и тертый имбирь, готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте мелко нарезанное яблоко и овощной бульон, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 5-7 минут.

2. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите суп в блендер, добавьте соль, перец и мускатный орех. Взбейте до состояния пюре.
Подавайте украсив свежей петрушкой и небольшим количеством оливкового масла.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 335; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.