Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Just cook! 4 страница. Торт-мороженое с банана-сплитом




 

Торт-мороженое с банана-сплитом

Ингредиенты:
Для основы:
20 шоколадных печенек, измельченных в крошку
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, плавленного
2-3 банана, нарезанного кольцами
Для клубничного слоя:
1 пинта клубничного мороженого
1 стакан клубничного соуса
Для шоколадного слоя:
1 пинта шоколадного мороженого
1 чашка горячего шоколадного фаджа
Для ванильного слоя:
1 пинта ванильного мороженого
1/2 стакана ананасового соуса
Для взбитых сливок:
1 стакан жирных сливок
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
Вишни
Рубленые грецкие орехи

Как приготовить:
Сбрызните 8×3-дюймовый форму маслом и выложите пергаментом дно и края. Отложите.
Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, встряхивая, пока все крошки равномерно покроются маслом. Утромбуйте ровным слоем на дно подготовленной формы. Покройте кусочками банана. Поместите форму в морозильник по крайней мере на 15 минут.
На банановый слой выложите клубничное мороженое. Используйте шпатель чтобы мороженое легло гладким, ровным слоем. Поместите кастрюлю обратно в морозилку минимум на 30 минут.
Залейте клубнику клубничным соусом и аккуратно распространите по всей поверхности мороженого. Верните в морозильник на 1 часа.
Ту же процедуру повторите с шоколадным и ванильным слоями, каждый раз отправляя торт в морозильник на 30 минут и час. Затем накройте торт плёнкой и оставьте в морозильнике на ночь.
Чтобы достать торт из формы, переверните его на тарелку а сверху оберните форму горячим полотенцем. Примерно через 30 секунд торт должен свободно выскользнуть из формы. Накройте тарелкой, в которой торт будет подаваться, и переверните его. После этого верните в морозильник ещё на 10 минут.
Пока торт находится в морозильнике, приготовьте взбитые сливки. Украсьте торт взбитыми сливками и вишенками. Разрезать лучше сухим горячим ножом.

 

 

Запеченный багет.

Отличный вариант на завтрак. Можно также взять с собой для перекуса в течение дня.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4

Ингредиенты:

Багет - 1 шт
Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
Яйцо - 5 шт
Молоко - 3 столовых ложек
Перец - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1/2 стакана
Зеленый лук - 2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.

2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.

3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.

5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют.Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.

 

Банановый смузи с финиками

Ингредиенты:
1 чашка обезжиренного йогурта
2 банана
1/2 чашки сушеных фиников
8 кубиков льда

Приготовление:
Финики разрежьте пополам и удалите косточки, бананы нарежьте на небольшие кусочки. Все ингредиенты, включая кубики льда, поместите в чашу блендера и взбейте на высокой скорости. Перелейте смузи в высокие охлажденные стаканы и подавайте ко столу

 

 

Черный чай с апельсином

Ингредиенты:
400 г чёрного чая
200 г апельсинового сока
2 ст.л. мёда
2 апельсина

Приготовление:
Черный чай с апельсином готовится очень просто. Апельсины порезать кружочками и разложить по чашкам. В чашки добавить мед, апельсиновый сок и холодный крепкий чай.

 

 

Итальянский клубничный тарт

Ингредиенты:

- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 3\4 стакана сахара
- 2 ст. ложки теплого молока
- 1\4 ч. ложки соли
- клубника

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития.

 

 

Курица с ананасами

Ингредиенты:

- чеснок дольки 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- растительное масло 60 мл
- куриное филе 600 г
- ананасы ½ шт.
- сахар темно-коричневый 60 г
- лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

 

Молочный суп с картофелем и грибами
...пальчики оближете:)

Вам потребуется:

- 250 г молока
- 150 г воды
- 75 г вареных и соленых грибов
- 25 г сливочного масла
- 15 г репчатого лука
- 200 г картофеля
- соль, перец
- лавровый лист

Приготовление:

Грибы нарезать соломкой и вместе с луком обжарить на масле, подлить кипяток, добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавр лист и варить до готовности картофеля. Затем подлить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Приятного аппетита!

 

 

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Рис с курицей - Arroz con pollo

Ингредиенты:

- 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1 сладкиой красныж перец
- 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
- 500 г длиннозерного риса
- 100 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
- соль, перец
- 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
- 0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

 

 

Айс ти

Для приготовления холодного чая нам понадобятся:
• холодный зеленый чай,
• свежевыжатый сок 1/2 красного грейпфрута,
• свежевыжатый сок лайма,
• дольки лайма и грейпфрута для украшения,
• лед.

Из фруктов выжимаем сок. В кувшин укладываем дольки фруктов и несколько кубиков льда. Выливаем туда сок, доливаем чаем.

 

 

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука

Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.

 

 

Шоколадный торт с удивительной вишневой начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан муки
1/4 стакана какао-порошка
1/4 стакана молотого грецкого ореха
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка рома
Щепотка соли
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
1/2 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
100 г горького шоколада (минимум 80%)
1 яйцо
2 + 2 столовых ложки сахарной пудры
1 банка кислой вишни без косточек
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
Начнем с теста. Главное, убедиться, что все ингредиенты для теста охлаждены. Просейте муку, какао, ванильный сахар и соль. Быстро разотрите руками масло, затем добавьте яйцо и ром. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на час.
По прошествии час раскатайте тесто между двумя отрезами бумаги для выпечки. В таком же виде переложите тесто в смазанную маслом форму (23 см). Поверх бумаги высыпьте фасоль или горох, чтобы не позволит тесту подняться. Выпекайте основу при 190 градусах 15 минут. Через 15 минут уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 10 минут при той же температуре.
Для начинки вылейте в кастрюлю сливки, добавьте масло и начните прогревать массу на маленьком огне. Добавьте шоколад, пускай он расплавится. Перемешайте все до однородной массы. Снимите с огня, дайте массе полностью остыть и в конце добавьте слегка взбитой яйцо. Перемешайте.
Слейте жидкость из вишень. Молотые орехи смешайте с 2 ложками сахарной пудры. Этой смесью засыпьте вишни. Половину вылейте поверх основы. Сверху выложите шоколадную начинку и верните все в духовку на дополнительных 30 минут (при 175 градусах) до готовности.
Вторую половину вишни используйте для приготовления соуса. Добавьте туда корицу и 2 ложки пудры и поставьте на огонь до кипения (5-8 минут).
Испеченный пирог нарежьте и подавайте с вишневым соусом.

 

 

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г холодного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Приготовление:

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.

Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем.

 

 

Прохладный завтрак для теплого летнего дня: йогурт, ягоды и карамелизированные овсяные хлопья

Если хотите на завтрак что-нибудь легкое, полезно и ягодное, попробуйте йогурт с ягодами и карамелизированными овсяными хлопьями.Я влюбилась в это блюдо, когда первый раз его попробовала в одной из кафешек Нью-Йорка. Слегка сладкий йогурт, ароматная клубника и сладкие, карамельные, хрустящие хлопья овсянки.
Кроме того, йогурт, фрукты и злаки (и капелька сладеньких углеводов) на завтрак это же полезно невероятно. А готовится все быстро. Закарамелизировать хлопья можно заранее и останется только добавить их к йогурту. Кроме того, можно добавить к овсяным хлопьям немного орехов.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья 2 1/2 ст.л.
- сахарная пудр 1 1/2 ст.л.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- сливочное масло 1 1/2 — 2 ст.л.
- сливки или молоко 1 ч.л.
- йогурт и сахар по вкусу
- ягоды (клубника)

Сливочное масло нужно растопить. Овсяные хлопья, пудру и ванильный сахар смешать. В них влить масло и добавить сливки или молоко. Все тщательно размешать и выложить тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом.
Далее запечь в духовке (170С) до карамельного цвета. Дать остыть и разломать на крупные крошки.
Осталось только выложить ягоды в йогурт и засыпать все крошкой из карамелизированных овсяных хлопьев.
Как вариант, вместо ванили можно добавить корицу, а клубнику заменить яблоком. Тоже получается вкусненько.
Завтракаем и заряжаемся позитивом на весь день! Приятного дня!

 

Черничный лимонад

Ингредиенты на 8 лимонадов:
Лимонад 1 л
Черника 300 г

Приготовление:
1. Разлейте лимонад по двум литровым бутылкам и в каждую разложите чернику. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 день, пока цвет не станет черничным.

 

Свежий летний салат с клубникой и шпинатом

Ингредиенты:
4 пучка свежего шпината
400 г свежей клубники
немного свежего или консервированного ананаса, нарезать на небольшие кусочки (опционально)
2 киви, очистить и тонко нарезать (опционально)

Маковая заправка к салату:
1/3 стакана сахара
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана белого уксуса
2 столовых ложки мака
2 столовых ложки кунжута
1/4 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки вустерского соуса
1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука

Приготовление:
В банке смешайте все ингредиенты для заправки, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Выложите в миску все вымытые, высушенные и нарезанные фрукты со шпинатом. Заправьте и перемешайте.

 

Тирольский пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – четыре штуки;
- Сахар – ½ стакана;
- Разрыхлитель – одна чайная ложка;
- Мука- 1,5 стакана;
- Ягоды или фрукты (это может быть вишня, малина, абрикосы без косточек) – 500 грамм;
- Ванильный сахар – две чайные ложки;
- Соль по вкусу.

Приготовление:

- Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее, требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто.
- Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник минут на тридцать, чтобы тесто затвердело.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять минут. По истечении пяти минут необходимо увеличить температуру до 190 градусов и еще выпекать семь минут.
- В то время, пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо порезать на маленькие кусочки).
- Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов.
- То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса.

Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

 

Огуречный лимонад с лаймом

Ингредиенты на 2 лимонада:
Лайм ½ штуки
Огурцы 1 штука
Апельсины ½ штуки
Мед 3 столовые ложки
Розмарин 2 стебля
Вода 1 стакан

Приготовление:
1. Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер.
2. Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок.
3. Измельчить ингредиенты до однородности.
4. Добавить мед и охлажденную воду, размешать.
5. Подавайте с веточкой розмарина.

Огурец — самый главный щелочной овощ на грядке. Он быстрее и лучше всех других овощей сможет выровнять в организме кислотный дисбаланс. Это очень важно, поскольку кислотный сдвиг, как правило, утяжеляет течение многих болезней. Особенно долго и нудно в кислых организмах тянутся болезни с гнойными процессами. Если у вас долго не заживают и гноятся раны, появляются фурункулы и прыщики — ешьте больше огурцов. Несомненное достоинство огурца — тартроновая кислота. Она сейчас очень актуальна, поскольку мешает углеводам превращаться в жиры и откладываться в организме. Не секрет, что огурцы накапливают в себе до 96% воды. Но они так же содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Поэтому по полезным и лечебным свойствам огурцы не уступают моркови, помидорам, луку и даже цитрусовым. Огурцы обладают определенными лечебными свойствами: повышают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. Свежие плоды полезны при заболевании желудка (как слабительное средство), печени, почек. Употребление огурцов в пищу способствует выведению воды из организма человека, улучшает работу печени, сердца и почек. Свежий огуречный сок употребляют при кашле, катарах дыхательных путей и болях в желудке и кишечнике. Огурцы являются наилучшим мочегонным средством!

 

 

Мягкое шоколадное печенье с M&M's

Ингредиенты:
1,25 стакана муки
1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка крахмала
1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки соды
115 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
200 г M&M's

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты кроме 2 видов сахара. Миксером взбейте масло с 2 видами сахара на средней скорости около 3 минут. Вбейте яйцо и ванилин. Включите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы и добавьте M&M's.
Выложите чайной ложкой небольшие порции теста на противень на приличном расстояни друг от друга. Выпекайте 8 минут, чтобы схватились края печенья (центр будет выглядеть недопеченным - это нормально). Остудите печенье в течение нескольких минут на решетке, а затем переложите и дайте им остыть полностью.

 

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Торт получается большой
Коржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки

Приготовление:

Коржи
Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

 

Бананово-кофейное мороженое

Ингредиенты:
1 большой спелый сладкий банан (либо 2 небольших)
200г обезжиренного сухого творога
150г натурального йогурта без добавок
1 ст.л. сухого молока
1/3 ст.л растворимого кофе (у меня кофейный экстракт)
6 штучек фиников без косточки (я брала большую горсть чернослива)
1 ч.л. меда с небольшой горкой

Приготовление:
Банан поместила в блендер измельчила, добавила финики и творог и еще взбила. Затем к массе добавила йогурт,сухое молоко, кофе, мед и все хорошо взбила миксером, поместила в морозильную камеру на 3 часа, каждые полчаса размешивала ложкой, затем оставила на ночь. Все! Мороженое готовоПриятного аппетита и кулинарных успехов!

Бананово-кофейное мороженое

 

Американские бургеры (сборный рецепт)

Котлетки от Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Perfect Hamburger)
1 кг говяжьего фарша
1 красная луковица,мелко-мелко порезанная
1 ч. л. сушеных помидорок, тоже мелко-мелко порезаных
1 зубчик чеснока, мелко-мелко проще его чесногодавилкой
3 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложка соуса Worcestershire
1 ст.ложки крепкой горчицы
3 яичных желтка
соль,перец по вкусу

Все перемешать и слепить котлетки. Если делаете все заранее, то котлетки можно заморозить в отдельных пакетиках.

Кетчуп (рецепт кетчупа и сборку бургера взяла у Иришки)
Для приготовления 150 мл кетчупа нам понадобятся:
• 500 г небольших мясистых томатов*;
• 50 г сахара;
• 1-2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• 1 сладкая луковица;
• 60 мл яблочного уксуса;
• щепотка корицы (факультативно).

* Обычно продаются на рынках в больших ящиках, не очень чистые с виду.
Приготовление:
1. Пробиваем томаты в блендере.
2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.
3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.
4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).
5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.
6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее.

Домашние булочки для бургеров
Рецепт на 18 булок
1 кг муки
1 ст. л. сухих дрожжей (11-12 г)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
400 мл мацуна (йогурта, кефира),(для израильтян- гиль, ешель)
200-250 мл теплой воды
100 мл раст. масла

Просеять муку в миску от миксера, добавить сухие ингредиенты (дрожжи, сахар, соль), перемешать.
Все делается насадкой "крюк"- для замешивания теста.
При включенном миксере на малой скорости добавить мацун, воду, мед и масло. Немного увеличить скорость и месить 10 мин. Тесто готово. Получается мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем или пищевой пленкой. У меня есть силиконовая крышка, которая точно подходит к деже, ею же и пользуюсь, очень удобно. Где-то через час тесто подойдет.
Достаем тесто на припыленный мукой стол, делим на 18 частей, формируем красивые шарики и укладываем на противень на расстоянии друг от друга. По 9 булок на каждый.
Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом и оставляем на расстойку 20-25 мин.
Печем в разогретой духовке при температуре 190 градусов (18-20 мин.) до красивого румянца.

Для приготовления бургеров берем:

• готовые булочки
• замороженные котлетки
• свежие овощи (салат, помидоры, сладкий лук, маринованные или свежие огурцы);
• кетчуп;
• медово-горчичный соус (смесь йогурта, горчицы и меда);
• плавленный сыр ломитиками.

1. Жарим говяжьи котлетки на гриле, мангале. Если нет такой возможности жарим на сковороде. Чтобы придать домашним бургерам вкус барбекю, я прохожусь по поджаренным котлеткам кулинарной горелкой.
2. Разрезаем булочки пополам и слегка поджариваем их (со стороны разреза) на гриле или на сухой сковороде.
3. Собираем бургеры. Смазываем булочку горчичным соусом, выкладываем сыр. Сверху кладем котлетку. Смазываем кетчупом, выкладываем сверху овощи. Накрываем второй половинкой булочки.

Ингредиенты:
1 большой спелый сладкий банан (либо 2 небольших)
200г обезжиренного сухого творога
150г натурального йогурта без добавок
1 ст.л. сухого молока
1/3 ст.л растворимого кофе (у меня кофейный экстракт)
6 штучек фиников без косточки (я брала большую горсть чернослива)
1 ч.л. меда с небольшой горкой

Приготовление:
Банан поместила в блендер измельчила, добавила финики и творог и еще взбила. Затем к массе добавила йогурт,сухое молоко, кофе, мед и все хорошо взбила миксером, поместила в морозильную камеру на 3 часа, каждые полчаса размешивала ложкой, затем оставила на ночь. Все! Мороженое готовоПриятного аппетита и кулинарных успехов!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 491; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.074 сек.