Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В кухонном комбайне перемолоть чеснок, добавить шалфей, розмарин и тимьян, хорошо смешать в комбайне. Добавить по очереди грецкие орехи и мисо, хорошо перемешать




Смешать все ингредиенты и заправить пюре из авокадо, добавить специи. Из массы сформировать тефтели, выложить на лист и немного подсушить в дегидраторе. Подавать можно с любым салатом (очень хорошо с салатом из моркови).

Положить по 2-3 столовые ложки смеси на листья салата. Можно украсить зеленью.

Вторые блюда

Фруктовый суп

Морковный суп

 

- 1-2 моркови (1 большая или 2 средних)

- пророщенная пшеница (или фрукты: банан, груша, яблоко…)

- 1 ст. л. мёда

- чуть-чуть соли

 

В блендере сделать основу: 1,5 стакана чистой воды, морковь, мёд, чуть-чуть соли.

В основу добавить пророщенной пшеницы или порезанных фруктов.

 

 

- 2 банана

- 1 яблоко или груша (можно и то и другое)

- 1 апельсин или киви (можно и то и другое)

- 1 ст. л. мёда

- горсть сухофруктов (фиников, чернослива, кураги, инжира…)

 

В блендере сделать основу: 1-2 стакана чистой воды, банан, мёд.

Порезать на кусочки: 1 банан, яблоко, грушу, апельсин, киви.

Сухофрукты промыть и очень мелко порезать.

Всё перемешать, залить основой для супа. Можно посыпать кокосовой стружкой.


Сыроедное «Бурито»

Внешне напоминает мексиканское «бурито», поэтому такое название. Хорошее разнообразие еды сыроеда. Время приготовления 20 минут

- 2 очень спелых авокадо

- 3 помидора

- ½ перца (среднеострого)

- ½ луковицы (среднего размера)

- 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке

- ¼ чашки свежей нарезанной кинзы

- кукуруза, отделенная от одного початка

- 2 чайные ложки сока лимона

- 6-8 больших листов салата

- морская соль по вкусу

В миске размять авокадо в пюре. Перец и помидоры порезать дольками, лук – кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавку, мелко порубить зелень. Добавить кукурузу и сок лимона, посолить и хорошенько перемешать.

Сережин хумус

 

- 2 стакана соевых бобов, замоченных на сутки
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 стакан нарезанных помидор
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1-2 ст.л. сушеного укропа (или пучок свежего)
- 1-2 ст.л. лимонного сока
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек чеснока

- соль по вкусу (или соевый соус)

 

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Рассчитано на 5-7 человек.

Тефтели из чечевицы

- 1,5 чашки пророщенной чечевицы

- 1 морковь

- зелень (зелёный лук или зелёный чеснок\черемша)

- 1 авокадо (или растительный майонез или сметана).

- кумин или др. приправа - по вкусу

Морковь натереть на мелкой тёрке, порезать зелень, чечевицу перемолоть в комбайне.

Фалафель (рецепт 1)

 

- 1,5 стакана пророщенного нута

- 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа

- 1 стакан мелко-нарезанной петрушки

- 1 зуб чеснока

- 1 ст. л. карри

- 1/4 ч. л. соли

- 1 ст. л. оливкового масла

- 2 ст. л. лимонного сока


Всё перемолоть в комбайне. Из массы скатать шарики и немного расплющить их на поднос или противень, на котором вы будете сушить фалафель. Можно использовать для этого специальную ложку для мороженого, просто выкладывая полу-шарики на поднос. Сушить при 40 градусах 6-8 часов - как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри остаться мягким.

Фалафель (рецепт 2)

 

- 2 стакана соевых бобов, замоченных на сутки
- 0,5 стакана оливкового масла
- 1 стакан нарезанных помидор
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. сушеного укропа (или пучок свежего)
- острого перца по вкусу
- 2-5 долек чеснока

- соль по вкусу (или соевый соус)


Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Сушить при 40 градусах 6-8 часов.

"Жареная индейка"

Рецепт на 8 порций:

- 1 столовая ложка органического непастеризованного мисо

- 2 чашки (480 ml) замоченных на 12 часов грецких орехов

- 2 чашки (480 ml) замоченного на 12 часов миндаля

- 2 зубка чеснока, мелко порезанного

- 2 столовые ложки свежих листьев шалфея

- 2 столовые ложки розмарина

- 2 столовые ложки свежих листьев чабреца

- 6 черешков сельдерея, мелко нарезанных

- 1 большая луковица, мелко нарезанная

- 1 чашка (240 ml) петрушки (на гарнир)

- 1 чашка (240 ml) клюквы (на гарнир)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 637; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.