Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Холодные закуски и бутерброды




Вместо того, чтобы печь очередные пирожки, булочки или печенье, давайте научимся готовить простую, вкусную, высокопитательную и полезную сладость на основе меда или сиропа агавы.

О вреде рафинированного сахара написано много. Сахар губительно влияет на микрофлору кишечника, основу здорового пищеварения, и препятствует усвоению питательных веществ. Он значительно снижает детский иммунитет, влияет на поведенческие реакции и негативно сказывается на работе мозга, снижая способность к обучению.

Перекусы для детей

Чем угостить и что дать ребенку с собой в школу?

Многие родители регулярно испытывают угрызения совести, когда ребенок, как и все дети-сладкоежки, становится зависимым от магазинных сладостей, которые зачастую сыплются на него со всех сторон - от добрых бабушек, в садике или школе, на днях рождения и под Новый год. Сладости ассоциируются с радостью и весельем, дружной компанией, добродушием и заботой близких. Какой ребенок откажется в школе от перекуса сладким батончиком, особенно когда это повод пообщаться... и кто захочет сидеть в сторонке и кушать свой полезный и правильный завтрак?

http://www.utro.ru/articles/2009/10/02/842648.shtml

http://www.nutriciologia.ru/opasnyj-saxar/

Но мы так прочно попали под стереотипы массовой культуры питания, что даже не задумываемся, что ситуацию можно изменить, и при этом не обязательно впадать в крайности - изолировать детей от сладостей, строго ограничивать сладкое или открыто не позволять участвовать в праздничных застольях, препятствуя социализации. Гораздо разумнее применить творческий подход и занять активную позицию: готовить свои сладости и угощать ими окружающих.

http://www.wholegraingourmet.com/

Такой паштет можно намазывать на сыроедческие крекеры, заворачивать в листья салата и пр. Очень легко приготовить: 1 стакан подсолнечных семечек, замоченных на ночь в воде (все замоченные орехи и семена легче и быстрее перевариваются). Можно не замачивать, тогда консистенция будет гуще. 1-2 зубчика чеснока, кусочек очищенного корня имбиря, 1/2 стакана изюма, сок 1-2-х лимонов, в зависимости от величины лимона, чтобы не перекислить, 2 ст. ложки органического соевого соуса Брэггс, пучок разной зелени - укроп, зелёный лук, кинза, петрушка, базилик, одна большая порезанная морковка.

Всё это размолоть в комбайнере до кашеобразной консистенции.

 

Бутерброд с ветчиной     9-40
Бутерброд с форелью     8-20
Мясное ассорти (колб. коп., ветчина, сыр тв.) 50/50/40 28-00
Филе сельди   15-00
Салат «Копченое куриное филе с сухариками» (Курин. филе коп., маслины,, яйцо отв., помидор, салат микс, пармезан, сырный соус)   25-00
Салат «Азарт» (кур. филе,гриб.марин.,ананас,майонез,лист салата)   19-30
Киевский салат (ветчина, кур.филе отварн., помид. Св., сыр тв., яйцо отвар., майонез,лист салата)   19-60
Салат «Цезарь» с куриным филе и пармезаном (Куриное филе, помидор, салат микс, сухарики, пармезан, сырный соус)   27-70
Салат «Говядина с руколой» (говядина, помидор,рукола, оливковое масло, яйцо отварное, оливки)     35-50
Салат «Днепровский» (говядина отварн,яйцо отварн.,огурец св.,мар. грибы,майонез, салат микс)   20-70
Салат «Говядина с помидорами» (говяд отварн,помидор свеж,перец сладкий,лук репчат,салат микс, лимон, масло растит.)   23-00
Салат «Семга с зеленью и сыром пармезан» семга слабос, помидор, салат микс., соус тартар, пармезан   33-90
Салат «Морская волна» (крев очищ,,помид св., кальмар отв. лимон, соус тартар, салат микс)   30-00
Салат «Нежная печень» (Жарен. печень, жар. грибы, майонез или соус тар-тар лист салата)   17-00
Салат „ Люкс”новый (Куриное филе, омлет, помідор, кукурудза, майонез)   19-70
Грибы маринованные (шампиньон)     11-80
Греческий салат (пом. Св, огурец св., сыр твер.или брынза слад прец, оливки, оливковое масло, салат микс)   18-20
Салат Хмельницкий (пом. Св,огур. Св., лук,кап.св., перец, грибы мар. Укс.м/р)   9-50
Огород (огур.,св., помидор св., перец болгарск.)   13-20
Салат из свежих помидоров, огурцов (св. помидор,огурец св.,перец сладкий,масло раст. Или майонез, салат)   12-20
Салат Капуста с огурцом (кап. Пек или белокачан.огур.св.м/р.укс.зелень)     7-00
Салат Пекинский (кап. Пекинская, кукуруза, огурец св.,,майонез,зел.)     7-60
Салат Нежный (кап. Пекин. Жар. Грибы без лука, ветч, майонез)   11-00
     
Наименование блюда Выход, г Стоим. грн.
Закуски к пиву    
Кальмары кольца,жареные с луком (кальмары, лук репчат, яйцо, мука)   150\50 49-10
Креветки вареные, неочищенные       20-00
Горячие закуски    
Бутерброд горячий с салями и грибами жарен. (колб.коп. гр. жарен.,сыр тверд.,соус)   11-20
Бутерброд горячий с ветчиной (ветчина, помид, майонез,сыр тв.)   13-60
Яичница с помидорами   15-10
Омлет, фаршированный грибами луком с соусом или сметаной 140\10 16-50
Чебурек     9-60
Жульен (куриное филе и грибы)   18-10
Жульен с грибами   14-50
Первые блюда    
Солянка домашняя   19-30
Суп с фрикадельками   11-40
     
Наименование блюда Выход, г. Соим. Грн.
Вторые блюда      
Филе окуня в кляре Филе окуня   14-30
Судак жареный с овощами 90\50 25-00
Толстолобик жареный в кунжуте   19-50
Толстолобик жареный с луком   17-50
Свинина на кости (корейка) (по весу) С кисло-сладким соусом 180/5 34-70
Свиные Ребра с кисло-сладким соусом 130/5 21-80
Отбивная по-королевски (свиная вырезка,говядина,куриное филе) 150/5 26-90
Эскалоп на гренке (свин.вырезка)   30-10
Свинина в кляре с грибами (свин. Вырезка,) 140/5 22-50
Мясо по-французски (свин. Вырезка, грибы жарен., сыр твердый)   26-00
Мясо по -французски В духовке (свин. Вырезка, лук репчат, сыр твердый)   17-20
Рожок, фаршированный сыром (вырезка свиная, сыр твердый)   25-20
Поджарка из свинины с луком репчатым (свинина, лук репчатый)   19-80
Сковородка (свинина с овощами) 200/100 51-00
Мясо в горшочке (свинина, карт.,грибы, морковь, лук)   30-40
Горшочек по-домашнему (свинина,грибы,картофель, том. Паста,морковь, лук репчат.)   26-20
Запеченный картофель с мясом (картофель, лук репч., свинина, майонез, сыр тверд.)   60-50
Запеченный картофель с курин. филе и грибами (картофель, гриб шамп.,лук репчат, майонез, Курин. филе,сыр тверд)   51-00
Котлета по-киевски (по весу) (куриное филе, масло сливочн.)   20-90
Куриного филе в кляре под ананасом (куриное филе, ананас консерв.)   23-20
     
Куриное филе с курагой и сыром, запеченное в сметанном соусе   22-00
Куриное филе в кляре с грибами и сыром твердым (куриное филе, грибы жарен., сыр твердый)   23-50
Окорок фаршированный жареным шампиньоном (окорок Куринный)   30-00
Крученик с ветчиной и сыром (куриное филе, ветчина, сыр твердый)   16-80
Печень по-строгоновски (печень индюшин, лук речат.)   16-20
Пельмени домашние со сметаной (свинина) 150/10 14-60
Наименование блюда   Выход,грм Стоим. Грн.
Соусы      
Соус домашний (помид, перец, лук репч, укроп)   5-00
Соус тартар (майонез, марин. Огурцы)   6-00
Соус кисло-сладкий   6-00
СМЕТАНА   7-00
Гарниры      
Овощной гарнир (капуста, огурец свеж, помидор, зелень)   5-00
Картофель отварной с зеленью и маслом сливочным 150\5 7-00
Картофельное пюре     8-20
Картофель жареный по-домашнему (картофель,шпик.зелень) 200/20 14-00
Картофельные шарики во фритюре   13-00
Картофель фри с соусом на выбор   100\20 14-00
Рис отварной с маслом сливочным   7-00
Рис отварной Дикий с пропаренным   8-00
Наименование блюда Выход, гр. Стоим. Грн.
Сладкие блюда (десерт)    
Панакота   9-00
Желе разноцветное   6-00
Мороженое пломбир с арахисом 70\10 7-00
Мороженое пломбир с тертым шоколадом 70\10 7-50
Мороженое пломбир с арахисом и шоколадом 70\10 8-00
Мороженое с джемом 70\20 8-00
Мороженое «Сюрприз» (морож,киви,ананас кон.,сливки)   21-00
Фруктовый Салат (киви,апельсин, банан,ананас, сливки)   20-00
Банан   3-00
Апельсин   3-00
Лимон   5-00
Киви 1 шт.(120) 5-00
Кондитерские изделия    
Шоколад «Корона» черный или молочный без добавок   14-00
Шоколад Корона с цельным орехом   17-00
Шоколад Roshen   2-50
Шоколад Milkа   4-00
Хлеб белый Горячие напитки 1 шт 0-50
Наименование блюда Выход, гр. Стоим. Грн.
Чай зеленый   5-00
Чай черный   5-00
Чай заварной     10-00
Эспрессо R.A.I.V.   8-00
Американо R.A.I.V.   8-00
Эспрессо R.A.I.V.с молоком   9-00
Капучино R.A.I.V.   12-00
Наименование Блюда Выход, г. Стоим. Грн.
СНЭКИ    
Чипсы Lays   4-50
Чипсы Lays   12-00
Чипсы lays   17-00
Чипсы Мачо   8-00
Фисташки Мачо   35-00
Фисташки Мачо   18-00
Фисташки Мачо   11-00
Арахис соленый «Козацька розвага»   4-00
Арахис соленый «Козацька розвага»   6-00
Арахис соленый «Козацька розвага»   10-00
Гренки соленые «Флинт»   7-00
Кальмар сушеный «Морские»   10-00
Серебристый тунец «Морские»   12-00
Серебристый тунец «Морские»   25-00
Желтый полосатик «Морские»   12-00
Анчоус «Морские»   8-00
Прейскурант цен на пиво   Наименование   Емк. бут Цена за бут.
Bud на розлив 0,5 12-50
  0,3 9-00
Staropramen на розлив 0,5 12-00
  0,3 9-00
Черниговское Белое на розлив 0,5 11-00
  0,3 8-00
Черниговское светлое на розлив 0,5 9-00
  0,3 7-00
Stella artois 0,5 15-00
Stella artois б\а 0,5 15-00
Bud 0,5 12-00
Louwenbrau 0,3 17-00
Bavaria 0,5 12-00
Heineken 0,3 17-00
Корона 0,6 12-00
Жигули барное 0,5 11-00
Stare misto 0,5 10-00



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 348; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.