КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Картофель отварной с жареным луком или грибами, или помидорами
Картофель отварной Овощи отварные Овощи запеченные Овощи жареные Овощи припущенные и тушеные Овощи отварные Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в кипящей подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Присутствие соли ухудшает вкус свеклы, а горошек плохо разваривается. При варке свеклы добавляют немного уксуса (4—5 г уксуса на 1 л воды) для сохранения ее цвета. При варке вода должна покрывать овощи не более чем на 1 см. Картофель для холодных блюд и для жарки варят в кожице, а для пюре и на гарнир к горячим блюдам — очищенным. Свеклу и морковь для холодных блюд варят в кожице. На пару чаще всего варят очищенный картофель, посыпанный солью, и морковь. Свежемороженые овощи (зеленый горошек, цветная капуста и т. д.) отваривают, не размораживая, в бурно кипящей посоленной воде до готовности.
Картофель отварной Картофель отварной с жареным луком или грибами, или помидорами Картофель в молоке Картофельное пюре Цветная капуста отварная Брюссельская капуста отварная Зеленый горошек с гренками Бобы в молочном соусе Спаржа отварная Сырой картофель, обточенный в форме бочоночков, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят почти до готовности. Затем воду сливают, посуду с картофелем накрывают крышкой, ставят на огонь и обсушивают в течение 2—3 минут. При отпуске отварной картофель кладут в глубокое блюдо и украшают зеленью; отдельно подают кусочек сливочного масла или сметану. Если картофель подают с топленым или растительным маслом, или с салом говяжьим, бараньим, то при отпуске картофель поливают разогретым жиром. В этом случае сырой картофель обтачивают в форме бочоночков или нарезают кубиками, после чего отваривают.
Продукты на порцию (в г): картофель 345, масло сливочное 15 или сметана 30, зелень петрушки 3. Земляная отварная груша. Очищенную земляную грушу нарезают кубиками, закладывают в горячую подсоленную воду, добавляют уксус (10—20 г на 1 л воды) и варят до готовности. При отпуске отваренную земляную грушу поливают сливочным маслом или сметаной, или соусом сухарным. Продукты на порцию (в г): груша земляная 223, масло сливочное 15 или сметана 30, или соус сухарный 2 Нарезанный полукольцами репчатый лук обжаривают и смешивают с горячим отварным картофелем. Свежие белые грибы нарезают ломтиками, ошпаривают и промывают, затем жарят до готовности и соединяют с горячим отварным картофелем. Свежие помидоры разрезают на четыре части, обжаривают и кладут на горячий картофель, заправленный маслом. При отпуске картофель посыпают измельченной зеленью. Продукты на порцию (в г): картофель 345, масло сливочное 15, лук репчатый 60 или грибы белые свежие 92, или помидоры 160, зелень петрушки 3
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 521; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |