Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сладкие шарики




Что тебе нужно:

- кокосовая стружка — 250 г

- сгущенное молоко — 200 г

- миндаль — 100 г

 

Как приготовить:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

 

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Второй вариант

миндаль (обжаренный в духовке) - 100-150 г

500 г творога (обычно использую 5%)

1 банка сгущенки

ванильный сахар или ванилин

0,5 ст. сахара (а лучше пудры)

кокосовая стружка

Тесто и орехи измельчите в блендере. Затем хорошенько перетрите руками. Добавьте сахар, ванилин и творог. Перемешайте очень тщательно (лучше растереть руками). Затем выливаете сгущенку, перемешиваете и делаете шарики. Идеально, если обвалять в коксовой стружке.

Сладкие шарики 3й вариант

На тему шариков можно говорить бесконечно. Существует множество рецептов. Но в нашей семье больше всего прижились вот эти.

 

Пропорции на 65-70 шариков (примерно)

Тесто:

200 г сливочного масла

1 ст. сахара

3-4 ст. л. сметаны

0,5 ч.л. соды

3-3.5 ст. муки

 

Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар, сметану и соду (погасить в сметане). Все хорошенько перемешайте/взбейте. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его, как тортик, на несколько частей. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут.

Застелите противень листом пергамента, натрите на него шарики на крупной терке. Распределите тесто равномерно и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до готовности. Затем дайте тесту хорошенько остыть.

Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар, сметану и соду (погасить в сметане). Все хорошенько перемешайте/взбейте. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его, как тортик, на несколько частей. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут.

Застелите противень листом пергамента, натрите на него шарики на крупной терке. Распределите тесто равномерно и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до готовности. Затем дайте тесту хорошенько остыть.

 

миндаль (обжаренный в духовке) - 100-150 г

500 г творога (обычно использую 5%)

1 банка сгущенки

ванильный сахар или ванилин

0,5 ст. сахара (а лучше пудры)

кокосовая стружка

Тесто и орехи измельчите в блендере. Затем хорошенько перетрите руками. Добавьте сахар, ванилин и творог. Перемешайте очень тщательно (лучше растереть руками). Затем выливаете сгущенку, перемешиваете и делаете шарики. Идеально, если обвалять в коксовой стружке.

Приятного аппетита!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.