КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Сладкие шарики
Что тебе нужно: - кокосовая стружка — 250 г - сгущенное молоко — 200 г - миндаль — 100 г
Как приготовить: Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола. Второй вариант миндаль (обжаренный в духовке) - 100-150 г 500 г творога (обычно использую 5%) 1 банка сгущенки ванильный сахар или ванилин 0,5 ст. сахара (а лучше пудры) кокосовая стружка Тесто и орехи измельчите в блендере. Затем хорошенько перетрите руками. Добавьте сахар, ванилин и творог. Перемешайте очень тщательно (лучше растереть руками). Затем выливаете сгущенку, перемешиваете и делаете шарики. Идеально, если обвалять в коксовой стружке. Сладкие шарики 3й вариант На тему шариков можно говорить бесконечно. Существует множество рецептов. Но в нашей семье больше всего прижились вот эти.
Пропорции на 65-70 шариков (примерно) Тесто: 200 г сливочного масла 1 ст. сахара
3-4 ст. л. сметаны 0,5 ч.л. соды 3-3.5 ст. муки
Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар, сметану и соду (погасить в сметане). Все хорошенько перемешайте/взбейте. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его, как тортик, на несколько частей. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут. Застелите противень листом пергамента, натрите на него шарики на крупной терке. Распределите тесто равномерно и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до готовности. Затем дайте тесту хорошенько остыть. Растопите масло, вылейте его в миску, добавьте сахар, сметану и соду (погасить в сметане). Все хорошенько перемешайте/взбейте. Постепенно засыпаете муку и замешиваете тесто. Из теста формируете что-то вроде приплюснутого шара и разрезаете его, как тортик, на несколько частей. Сформируйте шарики и уберите в холодильник на 30 минут. Застелите противень листом пергамента, натрите на него шарики на крупной терке. Распределите тесто равномерно и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до готовности. Затем дайте тесту хорошенько остыть.
миндаль (обжаренный в духовке) - 100-150 г 500 г творога (обычно использую 5%) 1 банка сгущенки ванильный сахар или ванилин 0,5 ст. сахара (а лучше пудры) кокосовая стружка Тесто и орехи измельчите в блендере. Затем хорошенько перетрите руками. Добавьте сахар, ванилин и творог. Перемешайте очень тщательно (лучше растереть руками). Затем выливаете сгущенку, перемешиваете и делаете шарики. Идеально, если обвалять в коксовой стружке. Приятного аппетита!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 393; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |