КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Фруктовые творожки на основе миндального жмыха
Миндально-кокосовые конфеты МОРОЖЕНОЕ ...... миндаль, кедровые орехи, семечки льна (лучше самой размолоть перед замачиванием) - замочить в отдельной посуде, утром промыть орехи (миндаль очистить от кожицы) и сделать в блендере молоко (можно, даже нужно не процеживать), туда же семя льна вместе с водой (она превратится в кисель) и банан или даже два...если будет недостаточно сладко-мёд и заморозить
измельчить кокос и миндаль в блендере,соотношение~2 к 1,потом разбить финики с небольшим кол-вом воды,до консистенции меда.смешать и закатать в конфетки, обвалять в кокосовой стружке,еще можно в центр конфетки поместить цельный орешек)))поставить в холодильник на 30 мин или больше))
От орехового молока всегда остается жмых. Вот еще два простых решения, как превратить его в нежный, пастельного оттенка, фруктовый "творожок". Итак, пара вкуснейших вариаций имитации творожка с ягодами:
1) творожный тортик, подсмотренный у потребуется: жмых примерно с 1 стакана миндаля (100-120 гр или около 200 мл) 3 банана мак - 2-3 ст. ложки (дополнительный супер-заряд кальция) яблоко - 1 шт
Миндаль замачивают на ночь (12 часов), промывают и перемалывают в блендере с водой, сцеживают молоко, а жмых хорошенько отжимают через марлю или, идеально, мешочек для орехового молока (nutmilk bag) или фильтр-мешок для краски (paint strainer)
Выложить миндальный жмых в миску, туда же добавить мак и предварительно размятый вилкой банан (проще сначала размять в миске банан, потом добавлять остальное). Все хорошенько перемешать и разровнять на тарелке или блюде. Украсить дольками яблока по краям, в центре можно выложить несколько ягод малины или клубники или обсыпать «торт» кокосовой стружкой либо молотой кокосовой мякотью – более натуральный вариант.
2) Другая версия взята из рецепта чизкейка с крыжовником Бутенко – там эта смесь предлагается как корж для торта. Торт у нас немного развалился, но масса на вкус великолепна и больше всего похожа на творожок с ягодами:
На 4 чашки жмыха миндаля - 2 полные столовые ложки жидкого меда + четверть чашки (50 гр) крыжовника или черной смородины, малины, вишни, клубники Если использовать красные и черные ягоды, цвет творожка получится нежно розовый, вкус прекрасен.
Можно полить этот творожок «джемом»: На 2 чашки крыжовника, крыжовника со смородиной или других ягод или ягодной смеси - треть чашки меда. Опять же, можно добавить две-три столовых ложки кокосового масла, такой джем очень приятно «мерзнет» и вместе с этим «коржом» образует очень классный десерт-мороженое. Но тут вопрос компромиссов - ведь чем меньше в рационе концентрированных масел, тем лучше для нас в диетическом плане.
------ Что же до получившегося миндального молока, то чем меньше воды, тем насыщенней вкус, хранится оно лучше в «чистом» виде, но 3-4 суток простоит на холоде и с добавками: одна-две столовые ложки растопленного кокосового масла для жирности и нежного аромата (вливают через отверстие в крышке блендера на низких оборотах), так же добавляют пару столовых ложек жидкого меда или размалывают в молоко несколько фиников, подойдет и нектар агавы или сироп топинамбура, для российских реалий.
Самый насыщенный вкус получается, если добавить щепотку морской соли и содержимое ванильного стручка либо плеснуть немного натурального ванильного экстракта, вкусно также и с корицей. Как миндаль, так и миндальное молоко очень богато органическим, легко усваиваемым кальцием и является великолепной заменой коровьему молоку.
*для сторонников рационального питания и правильной сочетаемости продуктов, сочетание меда и др.углеводистых продуктов с белковыми (орехами) будет на грани нежелательного. Согласно Шелтону и многим другим диетологам, углеводы в присутствии белков легче сбраживаются, а уж фрукты - точно (задерживаясь за компанию с орехами в желудке на лишние два-три часа
Торт «Творожник» Список ингредиентов мука — 280 г сливочное масло — 170 г сахар — 230 г творог — 800 г яйца — 3 шт картофельный крахмал — 40 г ванилин — на кончике ножа чёрный шоколад — 250 г сливки 22 % — 200 мл сметана — 250 мл какао-порошок — для украшения Способ приготовления
Масло размягчаем и тщательно перемешиваем с 50 г сахара и мукой. Застилаем разъёмную форму бумагой для выпекания и выкладываем в неё тесто. Делаем бортики до самого верха.
Шоколад разламываем на кусочки, соединяем со сливками и непрерывно помешивая доводим на огне до полного растворения шоколада. Ставим охлаждаться в холодильник на 5 минут. Затем выливаем поверх теста. Ставим форму в холодильник примерно на 20 минут.
Взбиваем миксером творог с 130 г сахара, яйцами, крахмалом и ванилином. Выкладываем поверх шоколадной прослойки.
Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем тортик 60 минут.
Сметану хорошо перемешиваем с 50 г сахара, чтобы сахар полностью растворился.
Вынимаем торт из духовки. Если творожная прослойка сильно вздулась, то дайте торту постоять минут десять. Заливаем сверху сметаной и ставим обратно в духовку на 10-15 минут.
Затем вынимаем торт из духовки. Когда он полностью остынет, посыпаем какао.
Приятного аппетита!
Простое мороженое на миндале за 15 минут с любыми нежными фруктами - персики, слива, манго, хурма, абрикосы, клубника...
Теперь рассмотрим на примере нежнейшего персикового варианта, как делается мороженое на основе миндаля (и миндального молока, соответственно)). Понадобится блендер, миндаль, фрукты с нежной текстурой и морозилка -)
1 стакан нежареного миндаля замочить на ночь, промыть и перемолоть в бленедере со стаканом воды и содержимым 1-2 стручков ванили (или натуральным ванильным экстрактом, лучше водяным), чайной ложкой лимонного сока
(если хочется добиться более нежного цвета, ошпарьте орехи кипятком - после этого шкурки с них будут слетать от простого сдавливания кончиками пальцев. на вкус не влияет)
3-4 персика добавить в массу и снова "прокрутить" добавить 5 фиников (в процессе приготовления попробовать и при необходимости добавить еще) Вместо фиников подойдет и мед.
часть фиников и немного дополнительных фруктов можно добавлять позже и не перемалывать до гомогенности, но еще лучше доложить в мороженое свежих персиков прямо перед подачей (замерзают свежие фрукты не так, как готовая масса) также, можно вмешать в массу немного ореховой крошки
Масса готова для заморозки за пять минут! Вместо персиков прекрасно подойдут абрикосы, груши, хурма, манго, сливы, вишня - спелые фрукты с нежной мякотью. Сладость придется регулировать.
*одна-две ложки кокосового масла добавят мороженому нежной "сливочной" жирности впрочем, как и (что проще) частичная замена воды кокосовым молоком - или полная замена миндальной партии кокосовым молоком или сливками (дома кокосовое молоко делается путем замачивания мякоти кокоса и размалывания ее с водой, остается только процедить) кокосовое молоко и сливки есть в Москве есть в Джаганнате, в Пути к себе, в Индийских специях, в Утконосе... читайте состав, обязательно выбирайте самый натуральный продукт!
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1158; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |