Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Сметанный торт




ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

АНАНАСОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

 

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Соль - 1/2 ч.л

Банан - 2 шт.

Соевое (или ореховое) молоко - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сода - 1/3 ч.л

Растительное масло - 1 ст.л

Сахар (или сироп) - 2 ст.л

Ананас - 1 шт.

 

Приготовление:

 

1. В миске смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду, добавьте молоко, размятый в пюре банан, и растительное масло. Перемешайте до однородного состояния.

 

2. Ананас очистите и нарежьте кольцами.

 

3. В сковороде разогрейте растительное масло, наливайте немного теста и сверху кладите кусочек ананаса. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте с кленовым или ананасовым сиропом.

 

2 ст. муки

1 ст. сахара

0,5 ст. раст. масла без запаха

1 ст. толченых орехов

0,5 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. уксуса

0,5 ч. л. соли

1 ст. воды

 

Для крема:

1 л воды

2 ст. сахара

3 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

*Сухие ингредиенты смешать (соду погасить) влить воду, замесить жидкое тесто, добавить растительное масло, орехи, цедру

*Печь при 180° 35-40 минут

*Охладить, пропитать кремом (по желанию)

 

Крем:

*Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп

*В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду - 250 мл

*В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня

*Остудить

 

#Вегетарианская_выпечка

 

Для приготовления торта нужны только мука, сахар и сметана. Сметанный торт очень быстро и легко готовится, но при этом необыкновенно вкусен.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

- мука высшего сорта, просеянная – 600 г,

- Сметана 15 % жирности – 300 г для теста + 300 г для крема,

- сахар – 300 г для теста + 200 г для крема,

- соль – щепотка,

- сода пищевая – 1/3 чайной ложки,

- ванилин или натуральная ваниль – щепотка,

- тертый шоколад – 25 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Замесить тесто из муки, сметаны, сахара, соли и соды.

2. Готовое тесто разделить на четыре части, раскатать каждую в форме ровного круга или квадрата.

3. Поместить коржи на смазанный противень. Выпекать при среднем нагреве 13 -15 минут.

4. Пока выпекаются коржи, взбить оставшиеся сметану, сахар и ванилин до полного растворения сахара.

5. Дать коржам остыть, три из них промазать кремом, а четвертый раскрошить и посыпать сметанный торт сверху.

6. Украсить готовый сметанный торт тертым шоколадом и поместить в холодильник.

 

Перед подачей сметанный торт необходимо выдержать в холодильнике 4-5 часов. За это время коржи пропитаются кремом и станут мягкими и нежными.

 

Бисквитный торт без яиц «Счастье»

Состав:

 

2 стакана по 250 мл (один для жидких, второй — для сухих продуктов)

 

Тесто на 2 коржа:

2 стакана сметаны (жирностью не выше 15%)

1 стакан растительного масла (без запаха)

2 стакана пшеничной муки в/с

1 ч. ложка соды

2/3 + 2/3 стакана сахара

ванилин (на кончике ножа)

1/2 стакана мака

 

Крем:

250 гр сливочного масла (ГОСТ)

400 гр сладкого сгущенного молока (ГОСТ)

 

Начинка и украшение:

1,5 стакана грецких орехов

4 больших банана

цветная посыпка

немного винограда

сахарный цветок и пищевая краска

Приготовление бисквитного торта без яиц:

Просеять муку.

Включить духовку, чтобы она успела прогреться до 200ºС.

Круглую форму Ø29 см смазать тонким слоем растительного масла и посыпать мукой. Чтобы мука равномерно распределилась по дну формы, покрутите ее, постукивая в руках. Мука, пересыпаясь, равномерно прилипнет к маслу. Излишки можно высыпать из формы.

Один стакан сметаны переложить в миску и насыпать 1/2 чайной ложки соды. Взбить венчиком. ВНИМАНИЕ! Не используйте в приготовлении этого торта домашнюю сметану, из нее не получаются коржи.

Когда сметана покроется пузырями (через 1 минуту), добавить 1/2 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара и щепотку ванилина. Снова взбить венчиком.

Всыпать 1 стакан муки, размешать и добавить весь мак (1/2 стакана). Это тесто для первого бисквитного коржа.

Жидковатое тесто вылить в подготовленную форму и равномерно распределить ложкой.

Сразу же поставить в разогретую до 200 ºС духовку примерно на 15 минут.

ВАЖНО! Пока печется первый корж, нужно тщательно вымыть миску для замеса теста, венчик и вытереть насухо полотенцем. Если этого не сделать, то остатки теста, попавшие в сметану для второго коржа, не дадут тесту подняться. Корж будет плотным. Стаканы можно не мыть, потому что у вас 2 стакана: один для сухих и второй для жидких продуктов.

Когда испекся первый корж с маком, вынуть форму из духовки и накрыв ее дощечкой (сверху на дощечке калька), перевернуть. Таким образом, бисквит окажется на дощечке.

Форму также помыть и вытереть насухо полотенцем.

Аналогично приготовить второй бисквитный корж. Я его сделала без мака.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого нужно растаявшее сливочное масло взбить миксером, затем порциями добавить сгущенное молоко (после каждой порции взбивать миксером). Крем должен держать форму.

Корж с маком переложить на плоское блюдо и тонким слоем смазать кремом.

Очистить бананы и порезать их кольцами, толщиной примерно 1 см.

Кольца плотно уложить на корж, в промежутки также вложить кусочки бананов.

Сверху смазать тонким слоем крема.

Орехи порубить ножом.

Пересыпать в миску и добавить к ним немного крема, просто чтобы склеить их.

Нанести ореховую начинку сверху на банановую, равномерно распределив ее по всей поверхности бисквита.

Затем снова сделать слой крема.

И вот мы добрались до второго коржа. Поскольку бисквит очень нежный, я рекомендую путем переворачивания его перенести на торт. Если перевернете не точно, то сдвинуть его потом будет очень тяжело. У меня он немного треснул.

Бока и верх торта смазать кремом

Используя широкий нож, нанести посыпку на бока торта. Нож нужно вести снизу вверх. Посыпка будет прилипать к бокам торта.

Верх украсить по своему вкусу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.