Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Апельсиновые цукаты




КРЕП-ТОРТ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ

#Вегетарианские_десерты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 9% - 350-400 гр

Манная крупа - 2 ст. ложки

Сметана - 3 ст.ложки

Сахар - около 2-х ст. ложек

Сгущенное молоко - 1 ст.ложка (необязательно)

Ванилин - 1/2 ч.л

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 гр

Яблоко большое, кисло-сладкое - 1 шт

Тыква - несколько кусочков

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать творог и манку, добавить соль, 1 ст. ложку сахара (остальным будем посыпать яблоки и тыкву), 2 ст. ложки сметаны, сгущенку, ваниль. Форму смазать маслом, слегка присыпать манной крупой. Яблоко нарезать дольками, выложить на дно и по бокам формы. Тыкву порезать кубиками, выложить поверх яблок, немного посыпать сахаром. Теперь выкладываем творожно-манную смесь, разравниваем, смазываем сметаной и отправляем в теплую духовку и выпекаем при температуре 150 до золотистого цвета и появления вкусного запаха на кухне. Я заранее духовку не прогреваю, предпочитаю, чтобы запеканка готовилась медленно, нагреваясь постепенно. На это уходит примерно 45 мин - 1 час.

 

 

Блины:

 

Мука - 2 стакана

Масло растительное - 4 ст.л

Миндальное молоко - 1 стакан

Сахар - 1/4 стакана

Ванильный экстракт - 2 ч.л

 

Начинка:

 

Арахис - 1 стакан

Фундук - 1/2 стакана

Сахар - 1/4 стакана

Миндальное молоко - 1/4 стакана

Какао-порошок - 1/4 стакана

Шоколад темный - 1/4 плитки

 

Для посыпки:

 

Какао-пудра - 2 ст.л

Измельченный фундук -1/4 стакана

 

Приготовление:

 

1. В миске смешайте муку и сахар, постепенно влейте молоко и перемешайте, добавьте масло и ванильный экстракт, размешайте до однородной массы - тесто готово.

 

2. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой, и смазанной растительным маслом сковороде.

 

3. Для начинки в блендере смешайте арахис, фундук, сахар, какао, молоко и шоколад до однородной массы.

 

3. Выкладывайте блинчики, промазывая каждый полученной начинкой и посыпая какао-пудрой. Украсьте фундуком, какао или тертым шоколадом и подавайте.

 

#Вегетарианские_сладости

 

Несмотря на большое содержание сахара, цукаты богаты клетчаткой, калием, фосфором, калием, магнием, натрием, железом и белками. Помимо этого в них содержится витамины А, С и РР, которые помогают укрепить иммунитет и нервную систему.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

цедра от 4 апельсинов;

сахар – 2 стакана;

соль – 1 ч. л.;

вода

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Фрукты разрежьте на две половинки и осторожно удалите из них мякоть. Полученную цедру поместите в кастрюлю, залейте несколькими стаканами воды и проварите 10 минут после кипения. Затем снимите с огня и промойте под водой.

Снова залейте цедру 2 стаканами воды, смешанной с 1 ч. ложкой соли, дайте закипеть и проварите еще 10 минут. После чего повторите процесс в третий раз. После третьего раза промойте цедру, остудите и нарежьте полосками в 5 мм.

В стакан воды добавьте сахар и сварите сахарный сироп. Как только он закипит, закиньте в него нарезанную цедру и варите до тех пор, пока дольки не приобретут прозрачность. При этом блюдо нужно все время помешивать. После этого снимите кастрюльку с цукатами с огня и откиньте их на дуршлаг, чтобы вытек ненужный нам сироп.

Разложите цукаты на пергаментной бумаге и дайте им некоторое время на подсыхание. Чтобы данный процесс прошел быстрее, можно выложить цукаты на противень и поставить на пару минут в разогретую духовку. Готовое лакомство можно обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

 

А можно сварить горячий шоколад (1 ст. ложка какао + 1 ст. ложка сахара + 1 ст. ложка сливок), затем остудить его. И каждую корочку до половины обмакивать в шоколад и положить на высыхание на пергамент (бумага для выпечки). Для того, чтобы шоколад лучше прихватывался к корочкам, предварительно их можно окунать в сахарную пудру и только потом уже в шоколад. Дать немного застыть, а потом убрать их в холодильник.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 491; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.