Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рассольник домашний




Рассольник обычный

Рассольники

Щи зеленые

Щи суточные

Особенность этих щей заключается в том, что квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением ветчинных костей. Овощи для. пассеровки нарезают кубиками. В остальном это блюдо готовят так же, как и щи из квашеной капусты без картофеля. Заправляют его рубленым чесноком.

В некоторых ресторанах щи суточные подают в глиняных горшочках, предварительно доведя их до кипения. Иногда готовые щи замораживают, выдерживают в холодильнике 10—12 ч, затем капусту отрубают, кладут в гли-нянные горшочки, заливают бульоном, закрывают слоеным тестом и прогревают в жарочном шкафу.

В состав этого блюда входят щавель, шпинат, картофель, петрушка и лук. Нарезанные шпинат и щавель припускают, а затем протирают. В кипящий бульон кладут вначале картофель, а через 15 мин — пассерованный лук, пюре из шпината и щавеля и доводят до готовности. Перед окончанием варки добавляют специи и вводят мучную пассеровку. При отпуске в тарелку кладут четверть сваренного вкрутую яйца.

Рассольником называется суп, обязательной составной частью которого являются соленые огурцы. Кроме того, почти во все виды рассольников входят репчатый лук и лук-порей. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают соломкой или ромбиками, картофель — брусочками, коренья и лук — соломкой. Если вкус рассольника недостаточно острый, в него добавляют предварительно прокипяченный и процеженный огуречный рассол.

В зависимости от используемых продуктов различают следующие виды рассольников: рассольник обычный, домашний, московский, ленинградский и другие.

Готовят на мясном бульоне с мясом и мясными продуктами (говядиной, свининой, бараниной, почками, куриными потрохами и др.), на рыбном бульоне с осетриной, судаком, сомом и др. и с грибами. В состав рассольника входят: картофель, петрушка, сельдерей, репчатый лук, лук-порей, листья шпината, разрезанные на 2—3 части. В кипящий бульон кладут картофель, пассерованные коренья, лук, а спустя 5—6 мин припущенные огурцы. За 5—10 мин до окончания варки опускают шпинат. При подаче блюдо заправляют сметаной.

К мясным рассольникам отдельно подают ватрушки с творогом, а к рыбным — расстегаи.

Готовится с мясными, рыбными продуктами или с грибами. Набор продуктов такой же, как и для рассольника обычного (исключается только лук-порей), но добавляются свежая капуста и морковь. Капусту шинкуют и закладывают в кипящий бульон, проваривают, затем опускают картофель, пассерованные овощи, припущенные огурцы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 629; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.