Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Из консервированных ягод и фруктов




Из свежих плодов и ягод

Компоты

Ягоды со взбитыми сливками

Апельсины и мандарины с сахаром и вином

Дыня

Арбузы

Плоды обмывают нарезают на куски. Подают их на десертной тарелке, а сахарный песок или пудру — на розетке.

Плоды обмывают, разрезают вдоль пополам, удаляют семечки и нарезают на дольки. Подают на овальном фарфоровом блюде. Отдельно на розетке — сахарную пудру. К дыне и арбузу подают также десертные тарелки, нож и вилку.

Плоды очищают от кожицы, нарезают кружочками, укладывают в креманку, заливают сиропом, приготовленным с добавлением вина и нарезанной соломкой цедры, и настаивают перед подачей.

Ананасы очищают от кожицы, нарезают кружками и посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом.

Бананы очищают, нарезают ломтиками, кладут в вазочки, посыпают сахарной пудрой. Отдельно подают молоко или сливки.

Со сливками подают клубнику, землянику, малину. Взбитые сливки с сахаром кладут конусообразной горкой в креманку, а ягоды сверху или рядами вокруг.

Компоты приготовляют из свежих, консервированных, сушеных, быстрозамороженных плодов и ягод в различных сочетаниях или из одного какого-либо их вида.

Основой компота является сахарный сироп, подкисленный лимонной кислотой. В зависимости от вида плоды и ягоды варят в этом сиропе или кладут в охлажденный сироп без тепловой обработки.

В сиропе варят нарезанные дольками яблоки, груши, айву с кожицей или без нее. Некоторые сорта яблок (антоновские) и очень спелые груши кладут в кипящий сироп, нагрев сразу же прекращают, плоды охлаждают в сиропе. Так же готовят компот из абрикосов, персиков, слив, предварительно разрезав их пополам и удалив косточку.

Апельсины и мандарины очищают от кожицы и нарезают кружочками или дольками. Мякоть дынь и арбузов нарезают дольками, кубиками или ломтиками.

Мандарины, апельсины, вишню, черешню, малину, клубнику, виноград, арбузы, ананасы, дыни кладут в охлажденный сироп сырыми. Для улучшения вкуса и ароматизации в компот добавляют немного виноградного вина.

При отпуске подготовленные плоды и ягоды раскладывают в креманки или в стаканы и заливают охлажденным сиропом.

Такой компот приготовляют как из одного вида плодов и ягод, так и из смеси любых консервированных фруктов в различных сочетаниях (ассорти). Черешню, вишню, сливы, абрикосы целыми, яблоки, груши, персики дольками кладут в креманки или вазочки. Из воды и сахара варят сироп, добавляют в него сироп от консервированных фруктов, охлаждают и заливают им плоды и ягоды.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.