Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Овощная запеканка с сыром в пароварке - 77 ккал




Пенне с индейкой и томатной пастой91 ккал

Ингредиенты:

Филе индейки — 500г;
Оливковое масло — 2 чайные ложки (10г);
Лук репчатый — 1шт (100г);
Морковь — 1шт (100г);
Стебель сельдерея — 3-4шт (150г);
Помидоры — 1шт (150г);
Томатная паста — (100-200г);
Вода — по вкусу;
Базилик — пару веточек;
Петрушка — пару веточек;
Чеснок — 4 зубчика;
Перец сладкий красный —1/2шт (90г);
Соль и сахар — по вкусу;
Красный и черный молоты перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1шт;
Пенне — 1 пачка (500г);
Салат айсберг (или другой) — 100-200г;
Сыр пармезан — по вкусу;

Рецепт приготовления:

· Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку.

· Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.

· В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут).

· Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.

· Берем 100г томатной пасты (или 200, если концентрация небольшая) и разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.

· В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку, затем, приготовленную пасту и нарезанный перец. Перемешиваем. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды. Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут, либо, пока не приготовится мясо. Периодически помешиваем.

· За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут, если до состояния аль денте).

· За время варки измельчаем салат айсберг.

· Приготовленные пенне добавляем к индейке и перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.

· Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 1шт (1кг);
Помидоры — 3шт (450г);
Сладкий перец — 1шт(200г);
Шампиньоны — 7-8 средних шт. (150г);
Моцарелла твердая тертая на крупной терке — 200г;
Соль — по вкусу;
Зелень — для украшения;

Рецепт приготовления:

· Готовим овощи: очищаем кожуру у кабачка, из перца достаем семена, у помидоров вырезаем сердцевину. Затем, нарезаем все овощи на средние кубики.

· Шампиньоны хорошо моем и режем на четвертинки.

· Все перемешиваем, солим по вкусу (можно не солить перед приготовлением, а посолить уже готовую запеканку).

· Отправляем все овощи в пароварку и посыпаем тертым сыром. Всё перемешиваем и готовим 30-35 минут, либо пока не приготовится кабачок. Приятного аппетита!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.