Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясные рулетики




МЯСНЫЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ Котлеты, фрикадельки, манты, галушки, пирожки

Ингредиенты: На 3—4 порции: - 2 стакана риса.

Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 2 столовые ложки сахарного песка, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 столовая ложка растительного масла, - 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов, - 2 нарезанные кубиками моркови, - 1 столовая ложка изюма (без косточек), - 8 штук чернослива (без косточек).

Изысканный рис

Приготовление

Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив.
Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки.
Подавать в теплом виде.

 

Паровой рис по-индийски (Садачавал)

Приготовление

Запить рис небольшим количеством воды, закрыть кастрюлю, поместить ее в другую кастрюлю большего размера с небольшим количеством воды. Когда эта вода начнет кипеть, вся кастрюля с рисом будет находиться в облаке пара. В итоге рис получится мягким и рассыпчатым, а зерна останутся целыми.
Затем поставить эту кастрюлю на перфорированную подставку в пяти-шестилитровой кастрюле, заполненной водой на 2,5 см, и готовить 40—50 мин.

 

Индийский рис на пару

Ингредиенты:
- 1 неполный (190 г) стакан риса басмати или другого длиннозерного белого риса,
- 1,5—1,75 стакана кипятка,
- 1 чайная ложка соли,
- по желанию — 1—2 столовые ложки топленого или сливочного масла.

Приготовление

Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, затем дать воде стечь в течение 15—20 мин. Положить рис в литровую кастрюлю, залить кипящей водой, добавить соль, половину топленого или сливочного масла, перемешать. Плотно закрыть толстой алюминиевой фольгой или надежной крышкой.
Поставить кастрюлю с рисом в пароварку или в большую кастрюлю с водой на перфорированную подставку-треножник. Воды под подставкой должно быть не меньше 1,5 см. Доведя воду в пароварке до кипения, сразу же убавить огонь. Закрыть паровую кастрюлю.
Рис должен медленно вариться над кипящей водой в течение 35—45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости.
После этого снять рис с огня, добавить в него оставшееся топленое или сливочное масло и осторожно взрыхлить вилкой.

 

 

В тонкие кусочки мяса (отбитые) положить начинку из лука и грибов, свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой и сварить на пару до готовности.

 

Салат «Нега»




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 350; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.