Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп с курицей и овощами (OT 6 до 9 месяцев )




Куриный бульон (OT 6 до 9 месяцев)

Пюре из жареной баранины (OT 6 до 9 месяцев)

Белый соус (OT 6 до 9 месяцев)

Ингредиенты:

На 125 мл:

20 гр сливочного масла

2 ч л простой муки

1/2 чашки (125 мл) грудного молока или молочной смеси

1 ст л мелко потертого сыра (Чеддер, например) по желанию

Инструкции:

Попробуйте обе версии этого соуса с пюре из овощей.

Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

 

Ингредиенты:

На 60 мл:

1/2 ч л оливкового масла

1 подрезанный кусок баранины

Инструкции:

Говядина или баранина с кости могут быть использованы в этом рецепте.

Разогреть масло на сковороде, обжарить баранину до коричневой корочки с обеих сторон.

Когда мясо немного остынет, срежьте с костей, сделать пюре с небольшим количеством молока или воды.

Подавать по желанию с овощным пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

Ингредиенты:

На 1.5 л:

500 гр куриных костей

3 (225 гр) палочки сельдерея

2 средние моркови, порезанные

1 средняя луковица

1 веточка петрушки

1 лавровый лист

2 литра (8 чашек) воды

Инструкции:

Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не закрывая крышкой, в течение 1 часа. Слить бульон в большую миску, вытащить овощи и кости.

Поставить в холодильник на ночь. Снять образовавшийся на поверхности жир.

Если вы хотите заморозить бульон, лучше это делать в небольших количествах. Когда разогреваете, обязательно доведите бульон до кипения.

 

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 

 

Ингредиенты:

На 1 л:

2 х 440 гр куриные грудки

1 литр (4 чашки) куриного бульона

1 маленькая луковица, порезанная

1 средняя морковь

1 палочка сельдерея

1 маленькая картофелина

1 ст л перловки

Инструкции:

Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Перловку можно с успехом заменить рисом или макаронами.

Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и немного бульона.

Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой.

Сделать в блендере или миксере однородное пюре.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.