Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гидрофобное взаимодействие возникает за счет радикалов следующих




Образование дисульфидной связи в белках возможно между

Занятие 16. Подготовка к зачёту.

Занятие 15. Контрольная работа №2.

 

аминокислотами:

1. цистеин и цистеин

2. цистеин и метионин

3. метионин и метионин

4. цистеин и серин

5. серин и триптофан

аминокислот:

1. метионина и валина

2. изолейцина и лейцина

3. серина и глицина

4. валина и аспарагиновой кислоты

5. аспарагиновой и глутаминовой кислот

Выбрать 2 правильных ответа.

13. Для образования парных желчных кислот используются:

1. глицин и тирозин

2. глицин и таурин

3. цистеин и аргинин

4. лейцин и гистамин

5. глутамин и аспарагин

14. Катехоламины и тироксин образуются в организме из аминокислоты:

1. серин

2. лизин

3. триптофан

4. аспарагиновая

5. тирозин

15. Источником серы для организма является аминокислота:

1. серин

2. лизин

3. триптофан

4. цистеин

5. аспарагиновая

16. Кислыми свойствами обладают белки, которые содержат много:

1. циклических аминокислот

2. оксиаминокислот

3. моноаминодикарбоновых кислот

4. диаминомонокарбоновых кислот

5. моноаминомонокарбоновых кислот

17. Нейтральными свойствами обладают белки, которые содержат много:

1. моноаминодикарбоновых кислот

2. моноаминомонокарбоновых кислот

3. диаминомонокарбоновых кислот

4. незаменимых аминокислот

5. диаминодикарбоновых аминокислот

18. Основными свойствами обладают белки, которые содержат много:

1. гетероциклических аминокислот

2. иминокислот

3. моноаминодикарбоновых кислот

4. диаминомонокарбоновых кислот

5. моноаминомонокарбоновых кислот

19. В молекуле белка азота:

1. 21%

2. 16%

3. 14%

4. 70%

5. 18%

20. В молекулах белков больше всего содержится:

1. кислорода

2. водорода

3. углерода

4. азота

5. серы

21. Изоэлектрическая точка белков – это:

1. значение рН, при котором белок электронейтрален

2. состояние белка, при котором он теряет гидрофобное свойство

3. состояние белка, при котором он имеет положительный заряд

4. состояние белка, при котором он имеет отрицательный заряд

5. подвижен в электрическом поле

22. Соли тяжелых металлов осаждают белок из растворов, так как:

1. разрушают гидратную оболочку молекулы

2. нарушают третичную структуру белка

3. нейтрализуют заряд на поверхности молекулы

4. изменяют форму молекулы

5. нарушают вторичную структуру белка

23. Концентрированные кислоты осаждают белки из растворов, так как:

1. разрушают гидратную оболочку молекулы

2. нарушают третичную структуру белка

3. нейтрализуют заряд на поверхности молекулы

4. изменяют форму молекулы

5. нарушают вторичную структуру белка

24. Высаливание - это осаждение белков из раствора добавлением:

1. солей тяжелых металлов

2. разбавленных кислот

3. разбавленных щелочей

4. нейтральных солей

5. алкалоидных реактивов

25. Устойчивость белков в растворах зависит от:

1. больших размеров белковых молекул

2. наличия различных функциональных групп

3. способности к диализу

4. наличия заряда на поверхности молекул

5. наличия гидратной оболочки у молекулы

Выбрать 2 правильных ответа.

26. К неполноценным белкам относятся белки:

1. содержащие все заменимые аминокислоты

2. не содержащие хотя бы одной заменимой аминокислоты

3. не содержащие хотя бы одной незаменимой аминокислоты

4. не содержащие все заменимые аминокислоты

5. не содержащие оксиаминокислот

27. К полноценным белкам относятся белки, которые:

1. содержат все заменимые аминокислоты

2. не содержат хотя бы одной заменимой аминокислоты

3. не содержат хотя бы одной незаменимой аминокислоты

4. не содержат все заменимые аминокислоты

5. содержат все незаменимые аминокислоты

28. Какие свойства белка зависят от первичной его структуры:

1. видовая и индивидуальная специфичность

2. форма белковой молекулы

3. биологическая активность

4. растворимость в воде

5. нуклеотидный состав

Выбрать 3 правильных ответа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 596; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.