Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контроль за готовностью. Технология приготовления блюда




Технология приготовления блюда

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ В ТЕСТЕ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 47

Характеристика готового блюда

Контроль за готовностью

Технология приготовления

КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 46

Характеристика готового блюда

 

Внешний вид: форма битков округло-приплюснутая. Вкус и запах свойственные жареным рыбным изделиям в сочетании с яйцом и продуктами, входящими в состав гарнира.


 

 

Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Хек серебристый    
или треска    
или минтай    
или ледяная рыба    
Для фарша:    
Яйца 1/4 шт.  
Майонез    
Лук репчатый    
Маргарин    
Масса фарша:    
Яйца 1/5 шт.  
Мука пшеничная    
Хлеб пшеничный    
Специи
Масса полуфабриката    
Кулинарный жир    
Масса жареных котлет    
Гарнир № 788, 793, 795, 799    
Масло сливочное    
Зелень    
Выход    

Обработанную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, кладут соль, перец черный молотый, тщательно перемешивают и выбивают. На середину лепешки кладут фарш, приготовленный из вареных рубленых яиц, пассерованного лука и майонеза. Формуют котлеты овальной формы по две штуки на порцию, панируют в муке, смачивают и яйце, панируют в белой панировке, жарят во фритюре, доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают с гарниром, полив маслом сливочным, оформив зеленью.

 

Котлеты доведены до готовности. Готовность определяется образованием золотистой корочки на поверхности изделия.

 

Внешний вид: котлеты загарнированы, политы маслом сли­вочным, оформлены зеленью.

Консистенция сочна я.

Вкус и запах свойственные жареным во фритюре изделиям из рыбной массы в сочетании с продуктами, входящими в состав фарша и гарнира.


Наименование сырья Расход на 1 порцию, г
брутто нетто
Минтай неразделанный    
или треска    
или хек серебристый неразделанный    
пли ледяная рыба неразделанная    
Специи - -
Уксус 3%-ный 4,5 4,5
Масло растительное 2,6 2,6
Для теста кляр:    
Мука пшеничная    
Яйца 1/2шт.  
Молоко    
Масса теста кляр -  
Масса полуфабриката -  
Кулинарный жир    
Масса жареных палочек    
Гарнир №№ 788, 793, 799, 764 -  
Масло сливочное    
Зелень    
Выход    

Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей без кос­тей и нарезают полосками длиной 10см и толщиной 1,5—2 см. Рыбу солят, перчат, добавляют растительное масло, уксус, пере­мешивают и маринуют 1 —1,5 час. Подготовленную рыбу окуна­ют в тесто кляр и жарят во фритюре до образования золотисто­го колера. До готовности палочки доводят в жарочном шкафу. При отпуске блюдо гарнируют, поливают маслом, оформляют зеленью.

Па поверхности — золотистая равномерная корочка. Палоч­ки доведены до готовности в жарочном шкафу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 560; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.