Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Какой температуры должна быть вода?




 

Да любой, кроме очень холодной (ледяной). Воду комнатной температуры, то есть не холодную и не горячую, легче употреблять в больших объемах.

 

Однажды в 1969 году, когда я еще пешком под стол ходил, советский рентгенолог проф. В. Д. Линденбратен случайно открыл удивительную закономерность. В то время рентгенологическое оборудование было не столь совершенно, а ему для качественного снимка необходимо было добиться удержания бариевой каши в желудке определенное время. Но оказалось, что если эту «кашу» давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то она покидает желудок гораздо быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою аппаратуру. Врачи заинтересовались этим фактом и даже провели ряд экспериментов. Как выяснилось, если запивать пищу холодными напитками (например, водой или чаем со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут. Подробнее этот эксперимент был описан в докторской диссертации Линденбратена В. Д. («Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Оказалось, что при сочетании пищи с ледяной водой нарушаются все этапы пищеварения. Это приводит к быстрой эвакуации недопереваренной пищи из желудка. Попадая в кишечник, пищевой комок не может полноценно усвоиться и начинает там банально догнивать.

 

Кстати, в свое время на этом свойстве холодных напитков многие предприятия быстрого питания и создали свои капиталы. Вы никогда не задумывались, почему даже зимой в любом фастфуде в напитки кладут кубики льда?! При этом на горячие напитки (чай, кофе) там устанавливается достаточно высокая цена, и они не включаются в комплексные обеды. Зато ледяная кола стоит дешево. Ведь запивая эту (с позволения сказать) еду (сэндвичи, гамбургеры, хот‑доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться, а значит, будет покупать и есть больше. Намного больше!

 

Вывод простой – запивание любой еды холодной (ледяной) водой – прямой путь к развитию ожирения, так как в подобной ситуации пищей невозможно насытиться, и чувство голода опять очень быстро возвращается.

 

Пить воду, конечно, надо, но только не сладкую и не газированную! Со сладкой водой, я думаю, вопросов не возникает! Я надеюсь, что все, прочитавшие эту книгу, понимают, какой вред несет нам поток сахара в жидком виде, стремительно поступающий в кровь. Мало того – любая «газированная сладость» не пополняет наш организм водой, а напротив – выкачивает ее. Сахар, растворенный во всевозможных напитках, высасывает из клеток воду. Может быть, вы обращали внимание, что испытывая невыносимую жажду в жаркий летний день, можете выпить огромное количество сладких напитков и буквально чувствовать, как все это булькает в вашем животе. А пить хочется все больше и больше. Если вы «это проходили», то понимаете, о чем идет речь.

Что касается простой несладкой, но газированной воды – давайте, как всегда, думать логически. Попробуем представить, что происходит после того, как вы выпьете стакан обычной воды с газом. Выделение газов из газированных напитков стремительно раздувает желудок, провоцируют заброс его кислого содержимого в пищевод, то есть возникает так называемый желудочно‑пищеводный рефлюкс. Систематический обжиг нижних отделов пищевода кислотой желудка здоровья вам не прибавит. Давно доказано, что в кислой среде чаще возникают злокачественные новообразования слизистой оболочки пищевода. Замечено, что во многих странах увеличение потребления газированных прохладительных напитков сопровождалось резким увеличением распространенности рака пищевода.

 

Запомните, нет ничего лучше простой чистой воды! Все остальное – от лукавого.

Желательно, конечно, приобретать продукцию только известных производителей питьевой воды, имеющих зарегистрированную торговую марку и ярлык с подробным перечнем минеральных примесей. Наилучшая «формула» состава воды такова: магния – 90 мг/л, соотношение кальций/магний – 2:1, натрия – до 10 мг/л. К тому же хорошая питьевая вода обычно фторирована.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 312; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.