Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И как быть с БЛОШАНСКИМ?

Читайте также:
  1. Города Москвы БЛОШАНСКОМУ Ю.М.



Нельзя порочить всё подряд: и лидера и целое научное направление. Это обойдётся России слишком дорого!

 

Но я целиком и полностью согласен с Игорем Борисовичем в одном:

«Я не Учитель и не пророк.

Эта система - не догма, и, приняв её идеи лишь за основу, каждый из Вас волен идти своим путём: искать, придумывать, пробовать.

Я буду рад, если эта книга ... поможет Вам выйти на путь размышлений и понять самое главное: родительство, если оно осознанное сполна, это - великий труд и огромное счастье.» Цитата из книги ГУРЬЯНОВОЙ Л.С. и ЖЕЛЕЗНОВОЙ Ю.Б. «Рождение в радости», Санкт-Петербург, издательство «Комплект», 1997 год, стр.7.

 

Вы, сударь БЛОШАНСКИЙ, отнюдь не выискиваете причин, почему чуть ли не 40 тысяч россиян в год не рождается. Почему население России сократилось за последние два года на 900 тысяч человек (нас и всего-то в России 146,9 миллионов жителей, как говорит газета «Труд» от 01.12.1998 года), облегчая тем самым Вашу нелёгкую работу. Я понимаю, другие заботы мучают. А вот скаредно выискивать до двух десятков якобы утопленных в домашних ваннах детей -у Вас хватает и совести, и времени, и желания не побрезговать.Это злопамятная мелочёвка и есть Ваш истинный масштаб деяний. Это всё, на что способен ваш профессорский ум.

Можно конечно же быть узким специалистом, но до какой же степени надо не любить свою Родину, чтобы так наплевательски относиться к приоритетным направлениям в науке. Сохранение генофонда - это главная цель любой нации. А вы не задумываетесь о 40 000 нерождённых. Вы стремитесь облыжно винить нас то в 8, то в 11 младенческих смертях. Да, мы не первые уже в освоении просторов космоса, может быть не первые уже и в балете, не знаю. Но то, что мы находимся на последнем месте в Европе по продолжительности жизни и по рождаемости - это во многом заслуга и медиков, в частности. Замусоливается Вашими руками приоритет в области водных родов. Теряется и губится накопленный опыт, нет отлаженной системы передачи знаний, нет приоритетного развития. Направление водных родов в российском акушерстве не только находится в загоне, а попросту отсутствует. Уходят специалисты, в результате Движение буксует на одном и том же месте.

Я не пользуюсь медицинской атрибутикой: нет больничного белого халата, нет лекарств и шприцов в родах. Вам останется только доказать, что беременность и роды являются болезнью, чтобы обвинить меня в нелицензированном занятии медицинской деятельностью. Доказать, что акушерство является частью хирургии. Может быть именно поэтому многие и многие тысячелетия человечество, да и всё население России так много и часто болело. В России оно стало болеть меньше. Появилась надежда, что, благодаря медикам, оно скоро и совсем перестанет болеть.



Вашими трудами, сударь БЛОШАНСКИЙ, и трудами Вам подобных наметилось сильное отставание в теоретическом осмыслении практики водных родов. И не где-нибудь, а на признаваемой всем мировым сообществом Родине первого всплеска водных родов. Если в Англии сейчас ежегодно рождается около 800 000 младенцев, а в Москве - 76 000, то есть примерно в десять раз меньше, то в Англии ежегодно происходят 20 000 водных родов, у нас же в Москве около 1 000 родов. Значит уже в 20 раз меньше. Мы уже отстаём от Англии по количеству водных родов. Я не говорю уже о качестве. Там же специалистыучились не в Первом меде. Спасибо Вам большое, сударь БЛОШАНСКИЙ, за заботу о нашем здоровье. Это напрямую увеличивает детскую смертность с 4-5 до 18,5 на 1 000 новорождённых. Это те самые 11 человек (18,5-5), смерть которых Вы изволите приписывать нам. Из-за неосвоения, невнедрения, замалчивания нашей технологии водных родов Москва ежегодно теряет десятки детей. Они остаются в моргах Ваших роддомов и больниц. Не слишком ли велика цена за Ваши профессиональные амбиции? Наш народ заслуживает лучшей доли, чем та, которую ему уготовил сударь БЛОШАНСКИЙ.

Вам придётся объяснить мне и общественности, где же я перегибаю палку: и врачи у нас не хамят пациентам, и лекарства не колют без нужды и без разбора всяческими обманными путями, словно в скотину, и «лечиться» не заставляют, и детей не воруют и т.д. И всё у вас, медиков, хорошо и прекрасно. Это относится к области корпоративных интересов медиков, где, извините, собственная задница всегда важнее любых идей.

Как постоянно говорит академик Российской Академии медицинских наук Вячеслав ТАБОЛИН «Россия теряет мозги не за счёт выехавших за границу, а за счёт гибели Божьей искры у детей в родильных домах.» (Например, в телепередаче студии «Совершенно секретно», 1997 год)

Я ещё раз сам для себя перечитал письмо и ясно увидел, что перед нами предстаёт одиозная фигура очернителя новых направлений в науке. Ваша фигура, сударь БЛОШАНСКИЙ, автора отечественного метода мини-абортов. «Избавишься от зачатого - не избавишься от убитого», как быть с этим?

Профессионал - всегда укор бездельникам. Даже научным. Нельзя пользоваться расхожим лозунгом 20-х годов «Железной рукой загоним человека к счастью». Время таких лозунгов, Ваше время, кажется, уже прошло.

Умение признавать собственные ошибки и принародное покаяние - это очень трудная и редкая вещь. Глубокое раскаяние требует гениальности. Так чего же требовать признания Вами Ваших же ошибок? Если человеку многое дано, то с него и спросится, он всегда будет виноват. Что толку спрашивать с нищего Минздрава? О какой ответственности идёт речь?

Плохо, когда ответственное должностное лицо находится в плену научных догм, вольно или невольно толкая всех оставшихся в пропасть. Если Вы играете в честность и «объективность» заинтересованного лица по отношению к собственному народу, то надо соблюдать хотя бы рамки приличия. Ах как трудно, сидя за столом администратора, придумывать доводы, мысленные эксперименты и т.д., которые бы не подтверждали не только эффективность, но даже и физиологичность водных родов. Если в российской армии воцарилась дедовщина, то именно Вы повинны в насаждении держимордовской врачёвщины в роддомах. Ваше словоблудие лишает общество веры и надежды в то, что ветер перемен затронет глубинные связи нашей жизни, а не только поменяет вывески на учреждениях Минздрава. Именно благодаря Вашим усилиям и стараниям, московские медики в деле исследования и практического использования водных родов оказались далеко позади Волгограда и Санкт-Петербурга, Перми и Нижневартовска, Нижнего Новгорода и Ярославля. Защита дремучего консерватизма в и так консервативной медицине, благодаря Вашим стараниям и неустанной заботе, придаёт московской медицине лёгкий запах гнили. Может быть кому-то и нравится плесневый французский сыр. Но это на любителя. Того самого, кому так нравится рожать в родильном доме. Большинство же здравомыслящих женщин не переносят более затхлый застойный запах Минздрава. Ведь он так смахивает на смердящий душок.

У австрийского врача Гуго ГЛЯЗЕРА есть книга «Драматическая медицина» (Москва, издательство «Молодая гвардия», 1962 год). Сейчас пора писать книгу «Травматическая медицина», посвящённую акушерству, где доказывалась бы невозможность для женщины рожать нормально, рожать самостоятельно. Только в условиях роддома, стационарной больницы, только в условиях стерильности операционной допустимо давать потомство простым российским подданным. И очень много поводов к написанию данной книги даёте Вы. Даже целые главы для неё уже созданы Вами, достопочтимый сударь, всей Вашей неусыпной кипучей деятельностью на посту главного акушера-гинеколога Москвы. Пытаясь дать оценку Вашей деятельности и проанализировав Ваши доводы и аргументы, поневоле со всей очевидностью начинаешь замечать, как одна ложь тянет за собой другую, третью ... десятую.

Хамство и напористость, вкупе со стяжательством, не должны быть отличительными чертами профессии врача. Ложь и полуправда, недомолвка и опасное преувеличение. Столько всего разнообразного находится в арсенале Ваших средств, что просто диву даёшься, глядя на Вашу изворотливость. Ещё раньше взрослых вызывали на дуэль. Это достойных быть вызванными. Есть люди, способные стрелять на дуэли и стреляться по благородству души, по внутреннему порыву. Таким людям можно было почитать за честь бросить перчатку и вызвать на дуэль. Всех прочих («тёмных людишек») приходилось пороть плетьми на заднем дворе, чтобы не смущать благопристойную публику, гостей и челядь.

Боюсь, что Вы принадлежите к прочим.

Ваши методы известны: доносительство, лжесвидетельствование и хула в адрес не имеющих силы ответить сполна. Это подло и низко. По-медицински, одним словом.

Возможно, Вы полагаете, что я напомнил о существовании этой проблемы водных родов в слишком резкой и неприятной для Вас форме. Пусть Вам поют дифирамбы те женщины, у которых Вы принимали роды. От меня Вы их не дождётесь. Не кажется ли Вам, что потенциал абстрактных, обобщённых и безадресных разговоров, хоть с безликим Учёным Советом, хоть с Вами, на эту тему исчерпан? Не думаете ли Вы, что происходит привыкание общества к водным родам как к некоему рядовому и обыденному злу, неизбежному явлению нашей жизни, интересоваться которым должны исключительно компетентные органы. Это опасно само по себе, поскольку такое привыкание ведёт к уничтожению той благожелательной и здоровой атмосферы, в которой только и возможно нравственно чисто родить своего ребёнка без привлечения медицинской стихии.

Хотя и Вас понять можно. Хороши же Вы были бы, «защитнички» нашего здоровья, если бы не воевали с нами против нас и нашего желания самолечиться посредством домашних родов. Вы воюете за своё профессиональное право на работу, за свой кусок хлеба. Что же это за работа, если все как в кошмарном сне будут рожать дома. Не бойтесь. Вам и Вам подобным не грозит безработица. У нас так много желающих иметь у себя спасительный хомут.

Вот уйдёт БЛОШАНСКИЙ на пенсию, заслуженный в борьбе с водными родами отдых. Чем Вы, оставшиеся, гордиться будете? Благородная профессия врача состоит в том, чтобы устранять по возможности погрешности природы. Но кто будет устранять погрешности самого врача? Погрешности образования, погрешности в работе, погрешности самой идеологии подхода? Особенно, если это набитая скальпелем рука Т. КРАСНОВОЙ или велиречивое краснобайство Ю.М. БЛОШАНСКОГО.

Всех врачей можно подразделить на честных и жуликов. Честные, но голодные устраивают забастовки, месяцами не видя свою нищенскую зарплату. Жулики же, сытые и довольные самой своей сытостью, сидят в это время в стороне. БЛОШАНСКИЙ не будет устраивать забастовку в своём кабинете. Нам нужно научиться отличать медика истинного от «медика» ложного, словно ложный круп от настоящего. Отличить медика, пусть даже и остепенённого, но не имеющего нормальной совести и права называться медиком, от медика, отдающего нам своё время, знания и помощь от чистого сердца. Их много, хороших врачей. Гораздо больше той опухоли, что поразила мозг Минздрава. Если Вы скажете, что медик-детократ имеет больше права называться медиком, чем мы, не имеющие медицинского образования, но взявшие на себя определённую смелость, то я позволю себе усомниться в этом. Да и не только я. Я думаю, что уже много сказал по этому поводу.

Большая часть населения страны вынужденно пользуется услугами общественной системы родовспоможения. Оно вынуждено подчиняться. Иногда по незнанию, но чаще из-за отсутствия альтернативы. Знание опасно из-за появляющегося вместе со знаниями умения мыслить самостоятельно. А это уже опасно для общественного спокойствия. Для спокойствия блошанских. Куда лучше, когда за Вас подумает и решит специалист. Пусть даже и в ущерб Вашим интересам. Периодически умами определённой части населения овладевают бредовые идеи. Общественный разум начинает «трогаться». То коммунизм, то фашизм, то роды так, а не иначе. И коммунисты и фашисты больше всего опасались чужих идей и мнений. Водные роды - не дань моде на залётную идею.

Вместо того, чтобы писать радостные, светлые книги, так нужные всем и беременным женщинам в особенности, я вынужден препинаться неизвестно с кем, с призрачным Учёным Советом да с Вами, сударь БЛОШАНСКИЙ. Но и Вы для меня не Враг Номер Один. Вы всего лишь солдат вражеской армии, который сидит в окопе напротив меня и целится, и стреляет в меня. Я Вас не видел, но вынужден, защищая своё дело, дело всей своей жизни, стрелять в рядового солдата вражеского полчища.

Вы хотите самою резкостью суждений утвердить всех в собственной правоте. Но с этого момента, с момента обнародования этого письма, одних газетных интервью и публикаций окажется недостаточно. Поневоле потребуются научные исследования. Объективное развитие событий заставит Вас перевернуть Вашу чёрную страницу в развитии отечественного акушерства и открыть новую. Водную страницу. Ваше время истекло. Оно не может не истечь. Прогресса в науке не остановить. Даже в такой консервативной науке, как медицина.

Я думаю, что книга вызовет определённый резонанс и повлечёт за собой, во-первых, недоверие к Вашим огульным охаиваниям водных родов, во-вторых, потребуется настоятельная необходимость проведения отечественных научных исследований по данной теме и, в-третьих, появится реальная возможность практических контактов с работающими медиками и более широкое объективное освещение вопроса водных родов.

Обществу потребуется решить вопрос по совести, что хуже.

1. Если БЛОШАНСКИЙ ничего не знает об опыте водных родов за рубежом и говорит искреннюю правду, то значит он не соответствует занимаемой должности в силу своей некомпетентности.

2. Если БЛОШАНСКИЙ знает, но сознательно обманывает народ и, защищая корпоративные интересы Минздрава, прикрывается своей медицинской компетенцией, то он также не вправе работать акушером-гинекологом по той простой причине, что ему наплевать на авторитет отечественной медицины, который и так находится на невысоком уровне.

3. Если же сойтись во мнении, что он - дурак, то, видимо, можно оставить его на должности юродствующего Иванушки-дурачка, если он ещё захочет остаться после этого письма. Иногда приходится прикинуться дурачком, чтоб не выглядеть идиотом.

 

 

Это всё было бы смешно, если бы не было слишком грустно.

 

 





Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 50; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ip: 54.198.221.13
Генерация страницы за: 0.006 сек.