Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Анализ ингредиентов




По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Десерты обычно едят десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс. Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 грамм. Это булочки, рогалики, круассаны. Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Глава 2

Понятие «восточные сладости», конечно, включает не один и не два десерта – их очень много и все они разные: это изделия из сахара (сахарная «вермишель» нишалло, сахар с пряностями ногул, кристаллический сахар), изделия наподобие мягких конфет (щербет, рахат-лукум, нуга, чучхла и др.), кондитерские изделия (грильяж, козинаки, карамель) и десерты на основе теста (слоеного, бисквитного, сдобного и др.). Вот о последних сегодня мы и поговорим – именно их приготовление проще всего освоить кулинарию.

РЕЦЕПТ ВОСТОЧНОЙ СЛАДОСТИ «ЮГАТЕРТ»

Понадобится: 500г муки пшеничной, 150-180г мёда, 100г сливочного масла, 3 яйца, ½ стакана молока, 1 щепотка соды.

Как приготовить восточную сладость югатерт. В горячее молоко положить сливочное масло, затем всыпать щепотку соды, когда масло растворится. Ввести в смесь яйца, сразу засыпать просеянную муку, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто тонким пластом около 1,5-2мм толщиной, смазать маслом растопленным, припудрить сверху мукой, вчетверо свернуть, опять раскатать. То же проделать еще 6 раз. Раскатав тесто в последний раз в пласт 3-4мм толщиной, выложить его на противень, смазанный маслом, поставить в духовку, нагретую до 160-180 градусов, запекать 10-15мин, затем разрезать получившуюся лепешку на квадраты и полить их растопленным мёдом.нарам в домашних условиях.

и

РЕЦЕПТ ВОСТОЧНОГО ДЕСЕРТА «БАРМАК»

Понадобится: 550-600г муки пшеничной, 400г сметаны, 50г сливочного масла, сахарная пудра, соль, начинка – 1,3-1,5кг сахара, 200г грецких орехов очищенных, 80-100г сливочного масла.

Как приготовить восточный десерт «Бармак». Выложить сметану в глубокую чашу, добавить охлажденное растопленное сливочное масло, подсолить и до однородности все перемешать. Добавить к смеси просеянную муку, вымесить тесто. Для начинки измельчить орехи, подсушить их в духовке, перемешать их с сахаром и сливочным маслом до однородности. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, раскатывать каждый поочередно в круг, смазывать начинкой и сворачивать в рулетики толщиной не больше пальца. Выложить рулетики на смазанный сливочным маслом противень, запечь в хорошо разогретой духовке 45-50мин. Перед подачей обсыпать «Бармак» сахарной пудрой.

Десерты Мука Мед Масло Яйца Молоко Сода Сахар Орехи Сметана Соль
Югарет 500 гр гр 100 гр 3 шт 1,2 ст 1 щепт - - - По вкусу
Бармак 600 гр - 150 гр - - - 1.5 кг 200 гр 400 гр По вкусу

Из анализа ингредиентов, для теста обоих десертов необходима: мука, масло и мед (сахар), соль по вкусу.

Для «Югарета» ещё надо молоко и яйца,а для «Бармака»- орехи и сметана.

Способ приготовления десерта «Югарет»




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 268; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.