Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Магазинные конфеты и их замена




Домашняя жвачка

Томатный Майонез

Майонез

Халва из грецкого ореха, миндаля и фисташек

Грецкие орехи, миндаль и фисташки растереть, замесить в натуральном твёрдом меде, по желанию приправить кардамоном, ванилью или шафраном. Разрезать ломтиками. Такую халву приятно есть с зеленью. Ее можно есть, завернув в лист салата.

Помогает отвыкнуть от вкуса магазинной халвы с вредным рафинированным сахаром. Со временем (когда уровень кальция будет в норме) организму этот рецепт не понадобится.

 

В 2-3 ст. ложки растительного масла добавить 1 ч. ложку тертого лука, 1 ст. ложку нарубленных сельдерея, петрушки или укропа. Смешать с 1-2 ст. ложками лимонного сока.

Помогает отвыкнуть от химической смеси магазинного майонеза.

 

Американцы привыкли к майонезу или сметанному соусу. В качестве их замены можно приготовить томатный майонез в блендере:
1,5 стакана орехов кешью, заранее замоченных
1/3 стакана сушеных помидоров, замоченных в масле и мелко нарезанных
1/4 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
1/4 ч.л. морской соли
1 зуб чеснока
1/4 ч.л. сушеного перца чипотле, мелко нарезанного (если есть)
1/2 стакана воды (больше если не смешивается)
Вместо помидоров можно положить какой-нибудь зелени или сельдерея, или даже свекольного сока - будет красивый розовый.

Хорошенько вымойте репу, морковь, свеклу надо пропарить в глиняном горшочке. Затем очистите их, нарежьте небольшими дольками и поставьте в печь сушить. Когда дольки высохнут, можно жевать. Вкусно и полезно. С резиновой жвачкой не сравнить. Детям должно понравится. Альтернатива – прополис, который можно использовать как лучшее средство, обеззараживающее ротовую полость.

Магазинные конфеты ничего не дают организму, но могут причинить и вред, ведь в них добавляются пищевые красители. Что же собой представляют эти красители? На заре кондитерского дела использовались экзотические красящие растения и даже насекомые (амарант, шафран, куркума, кошениль и т. п.). Теперь же в ход пошли (за неимением достаточного количества естественных веществ) синтетические красители, химические вещества (например, тартразин, индигокармин). Вот против них и возражают диетологи-натуропаты, и возражают решительно, как против канцерогенных веществ. Известный современный специалист по питанию д-р Мейер из Вашингтона в интервью, данном корреспонденту газеты «За рубежом», рассказал случай, когда в угоду «эстетическим» и рекламным целям в США широко использовался синтетический пищевой краситель эффектного красного цвета, оказавшийся впоследствии ядовитым. «В питании более чем где-либо существенно не выжидание вреда, а его предупреждение», — эти слова кажутся хорошо знакомыми всем, но не все, наверное, знают, что принадлежат они выдающемуся швейцарскому врачу М. Бирхер - Беннеру.

Альтернатива коммерческим конфетам:

1) Покупаем в магазине молотые лесные орехи. Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим - это даже лучше. Высыпаем 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляем в них ложку мёда и начинаем интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики... на что у вас хватит фантазии.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а-ля рафаэлло.

Конфеты рекомендуется поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают "настоящие" конфеты.

 

 

Можно размалывать в комбайне пачку очищенных семечек, смешать с мёдом, и затем формировать шарики, прямоугольники, обваливая в маке.

Выше предложенные рецепты уместны только в том случае, если вы всё ещё зависите от сладкого вкуса. 100% сыроедам (употребляющим еду раздельно в цельном виде) надобности в сладком нет.


[1]За границей сыроеды используют специальные дегидраторы-сушилки для того, чтобы делать в них хлебцы, сушить фрукты. Эти сушилки работают от электричества, но отличаются от обычной печки тем, что они не разрушают живую структуру продукта, сохраняя в нем жизнь. В принципе и на солнце можно что-то сушить, просто в сушилке это сделать проще и быстрее. Но сушилка не имеет никакого отношения к сыроеднию, потому что истинные сыроеды обходятся без этого. В Америке сушилки используют только на самых начальных этапах питания переучивания вкусовых рецепторов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 349; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.