Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Подготовительный этап выполнения манипуляции




Измерение температуры тела

Заключительный этап выполнения манипуляции.

Основной этап выполнения манипуляции.

Подготовительный этап выполнения манипуляции.

Убедиться, что больной сможет проводить учет жидкости (для тяжелобольных проводить учет медицинская сестра)

Объяснить больному необходимость соблюдения обычного водно-пищевого и двигательного режима.

Убедиться, что больной не принимал диуретики в течение 3-х дней до исследования.

Дать подробную информацию о порядке записей в листе учета водного баланса. Убедиться в умении заполнить лист.

Объяснить примерное процентное содержание воды в продуктах питания (твердые продукты питания могут содержать от 60 до 80% воды).


Объяснить, что в 600 необходимо выпустить мочу в унитаз.

Собирать мочу после каждого мочеиспускания в градуированную емкость, измерять диурез.

Фиксировать количество выделяемой жидкости в листе учета.

Фиксировать количество поступившей в организм жидкости в листе учета.

Объяснить, что необходимо указывать время приема или введения жидкости, а также время выделения жидкости в листе учета водного баланса в течение суток, до 600 следующего дня.

В 600 следующего дня сдать лист учета медицинской сестре.

Определить какое количество жидкости должно выделиться с мочой. Расчет водного баланса определяется по формуле: количество принятой жидкости Х на 0,8 (80%) = количеству мочи, которое должно выделиться в норме.

Сравнить количество выделенной жидкости с количеством рассчитанной жидкости в (норме).

Считать водный баланс отрицательным, если выделяется меньше жидкости, чем рассчитано (в норме).

Считать водный баланс положительным, если выделено больше жидкости, чем рассчитано (это может быть результатом действия диуретических лекарственных средств, употребление мочегонных продуктов питания, влияние холодного времени года).

Примечание: положительный водный баланс свидетельствует об эффективности лечения и схождении отеков. Отрицательный водный баланс свидетельствует о нарастании отеков или неэффективности дозы диуретических средств.

 

Температуру тела по показаниям можно измерять:

в паховой складке;

в полости рта;

в прямой кишке

во влагалище.

При этом учитывать, что температура в полостях на 0,5-10С выше, чем в кожных складках.

 

 

Показания: обязательная 2-х разовая ежедневная манипуляция

Оснащение рабочего места:1) продезинфицированный термометр; 2) полотенце; 3) емкости с дезинфектантом.

Стряхнуть термометр ниже 35оС.

Уложить или усадить больного (в зависимости от состояния).

Осмотреть подмышечную впадину и осушить её полотенцем.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 448; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.