Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тэмпура




Китайские пельмени

Свинина в кисло-сладком соусе

500 г свинины А

1 ст.л. вина (мирин или шаосинского)

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. муки

1 ст.л. крахмала

Гарнир: Б

2 сладких перца зеленых

1 луковица

1 морковка

100 г конс. Ростков бамбука

3 кружка консерв. Ананасов

5 чайн.л. растительного масла

соус: В

6 ст. л. сахара

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. уксуса

4 ст. л. томатного соуса

1 ст. л. крахмала, разведенного ½ стакана воды

Нарезать свинину кубиками и перемешать с А. Налить в сковороду побольше растительного масла, нагреть его и жарить в нем свинину до хрустящей золотистой корочки. Переложить на блюдо. Влить на сковороду 5 ст. л. масла и жарить мелко нарезанные ингредиенты Б. Смешать ингредиенты В в миске и добавить к жареным ингр. Б. Как только смесь закипит влить разведенный в воде крахмал, непрерывно мешая. Положить в этот соус поджаренную свинину, помешать на огне и подавать.

 

Тесто: смешать 6 стаканов муки и 3 стакана воды. Покрыть салфеткой на 30 мин. Раскатать не очень тонко, сделать кружочки для пельменей.

Начинка: 400 г фарша (нежирной свинины с говядиной)

400 г капусты

6 ст.л. воды

4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. кунжутного масла

6 ст.л. соевого соуса

4 чайн.л. белого вина

1 большая луковица (мелко порубленная)

Капусту мелко порубить, посолить, отжать. Смешать с фаршем и луком, добавить все упомянутое. Слепить пельмени и бросить их в кипящую воду. Как только вода закипит вновь, влить чашку холодной воды. Повторить это еще два раза. Есть пельмени с соевым соусом, уксусом, посыпать молотым черным перцем.

 

500 г рыбного филе

6 креветок

200 г филе кальмара

6 шляпок шампиньонов

6 стручков фасоли

по 60 г моркови, баклажанов, корня лотоса

½ сладкого перца

Стакан белой муки просеять. Сырое яйцо размешать в двух стаканах холодной воды. Всыпать туда муку и слегка перемешать. Тесто для кляра.

Очистить креветки, слегка разрезать их вдоль и распластать, чтобы они не скручивались при жарке. Подготовить 6 продолговатых кусков рыбного филе. Нарезать продольными полосками кальмара. Нарезать морковь, баклажаны, картофель брусочками толщиной с мизинец и длиной по 5 см., а сладкий зеленый перец порезать кружочками, 6 стручков зеленой фасоли, 6 шампиньонов без ножек.

Для соуса натереть и отжать 300 г редьки. В стакан бульона влить треть стакана соевого соуса и треть стакана мирина, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить и положить туда тертую редьку.

Достаточное количество растительного масла, чтобы жарить во фритюре, нагреть. Сначала жарить рыбу, окуная каждый кусок в жидкое тесто, а затем в кипящее масло на две минуты. Также креветки и овощи. Полоски кальмара предварительно обвалять в муке. Каждый поджаренный в кляре кусок класть на сетку, чтобы стекло масло, а потом на бумажную салфетку.

Соус разлить по пиалкам, чтобы макать в него кусок за куском.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 305; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.