КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Серебряные лодочки
Салат с мясом и рисом Лапша с соусом из креветок Сукияки на 6 порций 900 г говядины 400 г лука-порея 2 луковицы 200 г грибов шампиньонов 200 г бобовой лапши 6 яиц 1 стакан соевого соуса ½ стакана вина 1 ст.л. сахара Нарезать мясо как можно более тонкими ломтиками. Крупно порезать лук-порей, порубить луковицы. Погрузить грибы на несколько минут в кипящую воду и нарезать их соломкой. Отварить бобовую лапшу и дать ей стечь. Сильно нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Аккуратно разложить по ней несколько кусочков мяса, быстро обжарить с двух сторон, не уменьшая огня. Как только мясо даст сок, добавить часть, смешанного заранее соевого соуса, мирина и сахара. Положить в сковороду треть овощей, грибов, бобовой лапши. Жарить до готовности. Каждому гостью разбить и размешать в своей пиале сырое яйцо. Чтобы не обжечься макать туда взятые со сковороды кусочки готового мяса и овощей, прежде чем класть их в рот. Так делать и со следующей партией мяса и овощей с лапшей.
500 г лапши, для соуа: 1 стакан бульона «даси» (крепкий рыбный бульон со щепоткой морской капусты), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сакэ (или сухого хереса), ¼ стакана (60 мл.) соевого соуса, 1 ст. л. измельченого имбиря. Отварить креветки, очистить, порезать на небольшие кусочки. В кипящий рыбный бульон добавить сахар, сакэ и соевый соус, имбирь, креветки. Красиво уложить лапшу на тарелку и полить соусом.
250 г жареной или вареной говядины, 2 апельсина, 2 стакана вареного риса, для соуса: желток 1 яйца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 100 мл. растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.л. маисовой муки, сок лимона, 0,5 ч.л. соли. Тщательно взбить венчиком желток, горчицу, сахар, уксус, соль, постепенно прибавляя растительное масло, - соус готов. Выжать сок 1 апельсина, добавить воду,(1 ложку сока на 7 ложек воды); развести в этой апельсиновой воде маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с соусом. Мясо нарезать кубиками. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салата сбрызнуть соком лимона.
4 большие креветки, ½ куриной грудки, 2 сушеных гриба, ¼ стакана теплой воды, щепотка сахара, пластина свареной морской капусты, ¼ стакана жидкости, в которой размачивались грибы, ½ ч. ложки сею, ¼ ч. ложки водки, щепотка соли, 4 тонких ломтика лимона, 4 листа фольги размером 25х25 см. Очистить и разделать креветки, оставив хвосты. Снять кожу и удалить кости с куриной грудки и разрезать на мелкие кусочки. Замочить грибы на 15-20 мин в теплой воде, добавив туда щепотку сахара. Грибы вынуть и обсушить, воду оставить. Отрезать у них ножки, разрезать на 4 части, снова замочить в теплой воде на 10 мин. Отжить, обсушить, а жидкость вылить. Положить грибы в воду, в которой они замачивались в первый раз. Добавить туда сею, водку и соль, размешать. Разрезать на кусочки морскую капусту и положить на листы фольги, а сверху ломтик лимона, одну креветку, несколько кусочков курицы и два кусочка гриба. Сложить листы фольги в форме лодочки. Налить столовую ложку соуса, закрутить верхние концы фольги и готовить на паровой бане 10-12 мин. Снять с огня и сразу подавать на стол.
Дата добавления: 2015-06-26; Просмотров: 284; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |