Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В настоящее время наиболее распространенная группа майонезов,




Рыбных и мясных блюд.

Горчицы и уксуса, используются как приправа для салатов, овощных,

Нежным, слегка острым вкусом без следов горечи, запахом и привкусом

Сахара, соли поваренной, горчичного порошка, уксусной кислоты.

А сс ор ти ме нто те че ст ве нн ыхм ай он ез ов Группа высококалорийных

Пастообразные, кремообразные и жидкие.

В зависимости от к он си ст ен ци и майонезы делят на сметанообразные,

Больше воды.

Майонезы и дрессинги (салатные соусы), содержащие меньше масла и

Поэтому в Германии широко распространены более дешевые салатные

Законодательству майонезом можно назвать эмульсию, содержащую

П ищ ев ыеж ир ы

Эмульсионные пищевые продукты, выпускаемые за рубежом, более

Заправлять майонезом мясные и рыбные блюда майонезами

Для бутербродов и овощных салатов. В России предпочитают

Д ол и ж ир а по межгосударственному и национальному стандартам

К ла сс иф ик ац ияиа сс ор ти ме нтм ай он ез ов В зависимости от м ас со во й

И окислительной порчи.

Пастеризации и вакуумирования для предотвращением микробиологической

майонез подразделяют на группы: высококалорийные с содержанием

жира более 55 %, среднекалорийные —40—0 %, низкокалорийные — менее 40 %.

В Европе майонез с низким содержанием жира используется преимущественно

с более высоким содержанием жира.

разнообразны и имеют другую классификацию: майонезы; салатные

майонезы; дрессинги (содержание масла 20 %). Например, по немецкому

не менее 80 % жира. Но эти продукты имеют высокую стоимость,

В зависимости о т н аз на че ни я ис ос та вамайонез подразделяют на

следующие группы:

•столовые —≪Провансаль≫, ≪Молочный≫, ≪Любительский≫ и др.;

•с пряностями;

•со вкусовыми и желирующими добавками: острые (с чесноком,

перцем и др.) и сладкие (≪Яблочный≫, ≪Медовый≫ и др.);

•диетические —используют заменители сахара.

майонезов представлена наименованиями ≪Провансаль≫, ≪Провансаль

оливковый≫, ≪Майонез Кукурузный≫ и ≪Молочный≫ с массовой

долей жира не менее 67 %. ≪Провансаль≫ готовят из растительного масла

(не менее 65,4 %), яичного порошка, сухого обезжиренного молока,

В составе майонеза ≪Молочный≫ —пониженное содержание горчицы

и добавлено цельное коровье молоко. Эти продукты, обладающие

К группе среднекалорийных майонезов относят ≪Провансаль новый

≫ (51 % жира) и ≪Любительский≫ (46 % жира). Они отличаются

нежным вкусом и имеют пониженное содержание горчицы. К этой же

группе относят майонезы ≪Адмиралтейский≫, ≪С хреном≫, ≪Острый≫,

≪Енисей≫.

выпускаемых отечественной промышленностью —майонезы ≪Провансаль

легкий≫ (35 % жира), ≪Провансаль для салатов≫ (36 % жира),

≪Провансаль для салатов оливковый≫ (36 % жира), ≪Утро≫ (36 % жира).

К майонезным кремам относятся ≪Шоколадный≫ и ≪Молочный≫.

М ай он ез ы _____________и п・ р・ н・ г・ ・ п о・ з・ о・ с・ в・ ・. Из Великобритании поступают

салатные и сырные приправы с массовой долей жира 40 %, обладающие




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 561; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.