Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основная программа. Одно из наиболее распространенных




С О Д Е Р Ж А Н И Е Б Е Л К А

Проблема.


Одно из наиболее распространенных


мнений об ожирении заключается в том, что имен-

 

 


Продукт

Тунец

Цыплячья грудка

Мороженые бобы

Вареные брокколи

Хлеб грубого помола


Размер порции

180 г

120 г

1 чашка

1 чашка

2 ломтя


Количество белков, г

45,0

36,0

15,0

5,8


 



но потребление жиров добавляет лишние килограм

мы. В этом есть определенный смысл, поскольку

энергетическая ценность 1 г жира равна приблизи

тельно 9 калориям, тогда как грамм белка или уг

левода — только 4 калории.

Богатый углеводами или белками пищевой про

дукт содержит меньшее количество калорий, чем

равный ему по весу, но богатый жирами, и поэтому

он вряд ли очень негативно скажется на вашей фи

гуре.

Теоретически всё правильно, но на практике по

лучаются совсем другие результаты. Американцы ста

рательно заменяют все содержащие жиры продукты

на диетические аналоги, богатые углеводами, одна

ко количество полных людей в США продолжает

увеличиваться.

Более того, специальные исследования установи

ли, что обезжиренные диеты, построенные на пище,

содержащей большое количество углеводов, смер

тельны для людей с некоторыми заболеваниями. В

ходе другого исследования было достоверно доказа

но, что люди, придерживающиеся богатой жирами

средиземноморской диеты, намного здоровее обыч

ных американцев, потребляющих обезжиренные

продукты.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 237; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.