Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Скопируйте текст, вставьте с учетом исходного форматирования




Практическое занятие 16

Тема: редактирование и форматирование текста.

Цель: научиться создавать, открывать и сохранять документы; вводить и редактировать текст: выделять, копировать, перемещать и удалять фрагменты текста; оформлять текст шрифтами, устанавливать параметры, выравнивание и междустрочные интервалы.

Средства обучения: ПК, MS Word.

Пояснения к выполнению работы:

Перед тем как выполнить любое преобразование необходимо выделить фрагмент текста

Поставленная задача Требуемые действия
Параметры страницы Лента/ Разметка страницы/Поля
Установить полуторный межстрочный интервал Лента/Главная/ Интервал/ межстрочный/ полуторный
Тип шрифта, размер шрифта, цвет шрифта, видоизменение. Лента/Главная/ /Шрифт
Интервал разреженный. Лента/Главная/ /Шрифт Диалоговое окно Шрифт - Дополнительно
Копирование фрагментов документа Лента/Главная/ /Копировать; Лента/Главная /Вставить или при нажатой клавише CTRL перемещаем объект который необходимо скопировать.
Фон страницы Лента/ Разметка страницы/ Цвет страницы
Отступ красной строки Лента/ Разметка страницы /Отступы и интервалы/Отступ слева или с помощью горизонтальной линейки форматирования
Буквица Лента/Вставка /Буквица
Нумерованный (Маркированный) список Лента/Главная / Нумерованный (Маркированный) список

Порядок выполнения работы:

Актуализация:

1. Как запустить текстовый редактор?

2. Как сохранить документ?

3. Как установить тип шрифта (размер шрифта)?

4. Как установить красную строку?

5. С помощью, какой панелью инструментов осуществляется форматирование текста? Как отобразить ее на экране?

6. Перечислите несколько способов копирования (перемещения) текста?

7. Как выделить фрагменты текста?

8. Что называется буфером обмена?

Задания:

Запустите текстовый редактор Пуск/Программы/ MS Word

15.1 Установите параметры страницы:

левое поле – 20 мм, правое -10 мм, верхнее-20 мм, нижнее -10 мм.

МАКАРОНЫ

Итальянская кухня в первую очередь ассоциируется с макаронами.

Между тем, настоящая родина этого популярного в каждой семье даже за пределами Италии продукта – Китай. Именно из Поднебесной империи привез путешественник Марко Поло секрет приготовления макарон.

Макароны различаются и по внешнему виду, и по цвету. Они бывают зеленые, если добавить измельченный шпинат, оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), встречаются и комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши. Итальянская энциклопедия макаронных изделий " Atlante delle paste alimentari italiane " описывает свыше ста различных сортов пасты.

Причем каждый вид макаронных изделий сочетается с определенными ингредиентами.

Полые макароны – ригатони (короткие длиной 4 – 5 см рожки с нанесенными продольными линиями), пенне ригате (толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья), люмаке (напоминающие улиток) – готовят с жидким сырным или томатным соусом, который затекает в полости и делает блюдо необычайно сочным.

Винтообразные макароны – кватаппи (широкий завиток с узкой полостью внутри) и фузулли (цельные в виде сверла) – своими завитками захватывают густые мясные соусы типа болоньез

Макароны-бабочки – фарфалле – обычно подают с овощным соусом, в основу которого всегда входят помидоры.

Широкая итальянская лапша – феттуччине (тонкая ленточная лапша), тальятелле (плоская, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см), паппараелле (нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см) – традиционно подается с соусом песто.

Тонкие и длинные спагетти – универсальное блюдо, которое традиционно заправляется оливковым маслом со специями и травами. Макароны - лазанья (тонкие сухие пласты теста), каннеллони (крупные, трубчатые камышинки - используют как форму для начинки.

Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм и только он знает, что настоящие макароны должны быть приготовлены "аль денте", то есть на зубок. Для того, что бы паста стала пастой, а не разваренной до состояния каши вермишелью, достаточно взять большую кастрюлю и много воды. Золотое правило варки, которая знает каждая итальянская хозяйка – 1:10:100, то есть на 1 литр воды берется 10 г соли и 100 г макаронных изделий. Второе правило: любые макароны, независимо от их формы и вида, кладут только в кипящую подсоленную воду.

1. Заголовок к тексту оформите:

a. тип шрифта – Arial Black, размер шрифта – 24 пт, цвет шрифта – темно-зеленый; подчеркивание - волнистой линией,, цвет подчеркивания – зеленый, начертание – полужирный, видоизменение – приподнятый.

b. установите интервал разреженный – 1,5 пт. масштаб – 150 %.

c. анимация – фейерверк.

2. 1-3 – й абзац текста оформите:

a. тип шрифта – Times New Roman; размер шрифта – 14 пт; начертание – курсивом, цвет шрифта – синий; видоизменение – приподнятый.

b. отступ текста слева – 2 см, справа – 1,3 см., отступ первой строки – 1,5 см. Интервал перед абзацем – 6 пт, интервал после – 3 пт, полуторный межстрочный интервал. Разбивка на страницы – не разрывать абзац. Центрирование текста – по ширине.

c. границу с левой стороны абзаца – синего цвета, тип границы – пунктиром.

3. 4-10 –й абзацы текста оформите:

a. тип шрифта – Bookman Old Style; размер шрифта – 13 пт; начертание – полужирным курсивом, цвет шрифта – темно-бирюзовый; видоизменение – контур.

b. отступ текста слева – 1,3 см, справа – 2 см., отступ первой строки – 2,5 см. Интервал перед абзацем – 12 пт, интервал после – 4 пт, двойной межстрочный интервал. Разбивка на страницы – не разрывать абзац. Центрирование текста – по левому краю.

c. границу с правой стороны абзаца – синего цвета, тип границы – произвольно, заливка абзаца - бирюзовым цветом, узор текста – серый 10%.

4. Примените копирование параметров форматирования по образцу к 3-му абзацу, используя за образец абзац текста 1.

5. Названия макарон скопируйте в конец документа и представьте в виде маркированного списка (маркером выберите ¯ темно-красного цвета).

6. Выберите фон документа произвольно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 193; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.