КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Скопируйте текст, вставьте с учетом исходного форматирования
Практическое занятие 16 Тема: редактирование и форматирование текста. Цель: научиться создавать, открывать и сохранять документы; вводить и редактировать текст: выделять, копировать, перемещать и удалять фрагменты текста; оформлять текст шрифтами, устанавливать параметры, выравнивание и междустрочные интервалы. Средства обучения: ПК, MS Word. Пояснения к выполнению работы: Перед тем как выполнить любое преобразование необходимо выделить фрагмент текста
Порядок выполнения работы: Актуализация: 1. Как запустить текстовый редактор? 2. Как сохранить документ? 3. Как установить тип шрифта (размер шрифта)? 4. Как установить красную строку? 5. С помощью, какой панелью инструментов осуществляется форматирование текста? Как отобразить ее на экране? 6. Перечислите несколько способов копирования (перемещения) текста? 7. Как выделить фрагменты текста? 8. Что называется буфером обмена? Задания: Запустите текстовый редактор Пуск/Программы/ MS Word 15.1 Установите параметры страницы: левое поле – 20 мм, правое -10 мм, верхнее-20 мм, нижнее -10 мм. МАКАРОНЫ Итальянская кухня в первую очередь ассоциируется с макаронами. Между тем, настоящая родина этого популярного в каждой семье даже за пределами Италии продукта – Китай. Именно из Поднебесной империи привез путешественник Марко Поло секрет приготовления макарон. Макароны различаются и по внешнему виду, и по цвету. Они бывают зеленые, если добавить измельченный шпинат, оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), встречаются и комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши. Итальянская энциклопедия макаронных изделий " Atlante delle paste alimentari italiane " описывает свыше ста различных сортов пасты. Причем каждый вид макаронных изделий сочетается с определенными ингредиентами. Полые макароны – ригатони (короткие длиной 4 – 5 см рожки с нанесенными продольными линиями), пенне ригате (толстые короткие макароны, порезанные на куски под острым углом и похожие на перья), люмаке (напоминающие улиток) – готовят с жидким сырным или томатным соусом, который затекает в полости и делает блюдо необычайно сочным. Винтообразные макароны – кватаппи (широкий завиток с узкой полостью внутри) и фузулли (цельные в виде сверла) – своими завитками захватывают густые мясные соусы типа болоньез Макароны-бабочки – фарфалле – обычно подают с овощным соусом, в основу которого всегда входят помидоры. Широкая итальянская лапша – феттуччине (тонкая ленточная лапша), тальятелле (плоская, нарезанная длинными полосками шириной примерно 1 см), паппараелле (нарезанная широкими полосками, примерно 2х4 см) – традиционно подается с соусом песто. Тонкие и длинные спагетти – универсальное блюдо, которое традиционно заправляется оливковым маслом со специями и травами. Макароны - лазанья (тонкие сухие пласты теста), каннеллони (крупные, трубчатые камышинки - используют как форму для начинки. Только настоящий итальянец не запутается в этом обилии макаронных форм и только он знает, что настоящие макароны должны быть приготовлены "аль денте", то есть на зубок. Для того, что бы паста стала пастой, а не разваренной до состояния каши вермишелью, достаточно взять большую кастрюлю и много воды. Золотое правило варки, которая знает каждая итальянская хозяйка – 1:10:100, то есть на 1 литр воды берется 10 г соли и 100 г макаронных изделий. Второе правило: любые макароны, независимо от их формы и вида, кладут только в кипящую подсоленную воду. 1. Заголовок к тексту оформите: a. тип шрифта – Arial Black, размер шрифта – 24 пт, цвет шрифта – темно-зеленый; подчеркивание - волнистой линией,, цвет подчеркивания – зеленый, начертание – полужирный, видоизменение – приподнятый. b. установите интервал разреженный – 1,5 пт. масштаб – 150 %. c. анимация – фейерверк. 2. 1-3 – й абзац текста оформите: a. тип шрифта – Times New Roman; размер шрифта – 14 пт; начертание – курсивом, цвет шрифта – синий; видоизменение – приподнятый. b. отступ текста слева – 2 см, справа – 1,3 см., отступ первой строки – 1,5 см. Интервал перед абзацем – 6 пт, интервал после – 3 пт, полуторный межстрочный интервал. Разбивка на страницы – не разрывать абзац. Центрирование текста – по ширине. c. границу с левой стороны абзаца – синего цвета, тип границы – пунктиром. 3. 4-10 –й абзацы текста оформите: a. тип шрифта – Bookman Old Style; размер шрифта – 13 пт; начертание – полужирным курсивом, цвет шрифта – темно-бирюзовый; видоизменение – контур. b. отступ текста слева – 1,3 см, справа – 2 см., отступ первой строки – 2,5 см. Интервал перед абзацем – 12 пт, интервал после – 4 пт, двойной межстрочный интервал. Разбивка на страницы – не разрывать абзац. Центрирование текста – по левому краю. c. границу с правой стороны абзаца – синего цвета, тип границы – произвольно, заливка абзаца - бирюзовым цветом, узор текста – серый 10%. 4. Примените копирование параметров форматирования по образцу к 3-му абзацу, используя за образец абзац текста 1. 5. Названия макарон скопируйте в конец документа и представьте в виде маркированного списка (маркером выберите ¯ темно-красного цвета). 6. Выберите фон документа произвольно.
Дата добавления: 2015-07-02; Просмотров: 193; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |