Таблица С.1 — Предельные сроки перевозки мяса и мясопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах
(Сутки)
Наименование груза
С охлаждением
С охлаж-дением
Без ох-лажде-ния
Летний период
Переходный период
Зимний период
1Мясо замороженное
1.1 Говядина, баранина, свинина, мясо всех других животных, мясо в блоках и отрубах, мясо и печень китов, кролики, птица, дичь
1.2 Продукция, отправляемая с мясокомбинатов и холодильников, не имеющих ж.-д. подъездных путей
1.3 Мясо животных, отгружаемое на промышленную переработку
2 Мясо подмороженное
2.1 Говядина и свинина
6*)
7*)
10*)
—
3Мясо охлаждённое
3.1 Говядина, баранина, свинина и мясо всех других крупных животных подвесом на балках с крючьями
3.2 Птица битая
3.3 Мясо животных, отгружаемое с предприятий, не имеющих ж.-д. подъездных путей
5.3 Кровь и продукты её переработки замороженные в блоках
—
5.4 Мясокопчёности сырокопчёные (окорока, грудинка, корейка и др.) с температурой при погрузке:
от 0 до минус 9
от 0 до +4
5.5 Копчёности, залитые жиром, бекон, шпик свиной, солонина, языки солёные, жиры животные топлёные пищевые
5.6 Колбасы с температурой при погрузке от минус 4 до минус 9°С:
полукопчёные
варёно-копчёные
5.7 Колбасы полукопчёные и варёно-копчёные с температурой при погрузке от 0до минус 4°С
5.8 Колбасы сырокопчёные
5.9 Пельмени, мясные полуфабрикаты, сосиски, сардельки замороженные
10*)
10*)
10*)
10*)
10*)
10*)
—
—
10*)
—
Примечания.
1 Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать: мяса охлаждённого – 4 сут., мяса остывшего и птицы охлаждённой – 2 сут.; подмороженного мяса – 5 сут.; колбас варёно-копчёных и полукопчёных, предъявляемых к перевозке с температурой в пределах от 0 до минус 4°С – 5 сут.; мясокопчёностей сырокопчёных с температурой от 0 до 4°С – 10 сут.
2 Предельные сроки, отмеченные «*)», сокращаются, если срок хранения до погрузки больше указанного в настоящем пункте.
3 Жиры животные топлёные пищевые в герметической упаковке перевозят в течение всего года в изотермических вагонах без поддержания температурного режима в летний период на 20 сут., в переходный и зимний периоды – на 30 суток; в крытых вагонах в переходный период на 25 сут., в зимний период – на 30 сут.
4 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица С.2 — Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах
(Сутки)
Наименование груза
С охлаждением
С охлаж-дением
Без ох-лажде-ния
Летний период
Переход-ный период
Зимний период
1 Рыба, сельдь и рыбное филе замороженные
2 Рыба охлаждённая
—
3 Рыба и сельдь солёные:
слабосолёные (от 6 до 10 % соли включительно)
среднесолёные (более 10 и до 14 % соли включительно)
крепко-солёные (более 14 % соли)
4 Рыба и сельдь холодного копчения
5 Балычные изделия холодного копчения и рыба вяленая жирностью более 10 %
Примечания.
1 Рыбу и сельдь среднесолёные допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 сут, крепко‑солёные – в летний период на срок до 15 сут.
2 В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую жирностью 10 % и менее в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, в летний период – до 20 суток;
б) рыбу и сельдь среднесолёные в переходный период на срок до 10 сут, в зимний период – до 30 сут;
в) рыбу и сельдь крепко‑солёные в летний период на срок до 10 сут, в переходный – 20 сут и в зимний период – до 30 сут.
3 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица С.3 — Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей
(Сутки)
Наименование плодоовощей
Март–июнь
Июль–август
Сентябрь–октябрь
Ноябрь
Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с отоплением
1 Яблоки:
ранних сроков созревания
поздних сроков созревания
после зимнего хранения
201)
—
—
—
—
201)
—
—
—
—
—
—
—
—
—
–
—
—
—
2 Груши:
ранних сроков созревания
поздних сортов созревания
после зимнего хранения
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
3 Айва
—
—
—
—
–
4 Хурма (незрелая)
—
—
—
—
—
5 Слива, алыча
—
—
—
—
—
6 Персики, абрикосы
—
—
—
—
—
—
7 Черешня
—
—
—
—
—
—
—
8 Земляника крупноплодная
—
—
—
—
—
—
—
9 Виноград столовых сортов
—
—
—
—
Продолжение табл. С.3
Наименование плодоовощей
Март–июнь
Июль–август
Сентябрь–октябрь
Ноябрь
Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с отоплением
10. Вишня, смородина чёрная, белая и красная, крыжовник
—
—
—
—
—
—
—
11 Клюква
—
—
30 без отопления
12 Брусника
—
—
30 без отопления
13 Цитрусовые плоды
—
—
—
—
14 Гранаты
—
—
—
—
—
15 Картофель продовольственный:
ранний только в таре
поздний в таре и ящичных поддонах
поздний навалом
поздний в таре после зимнего хранения
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
16 Морковь столовая
—
—
—
17 Капуста цветная
—
—
—
—
—
18 Баклажаны, перец сладкий, кабачки
—
Продолжение табл. С.3
Наименование плодоовощей
Март–июнь
Июль–август
Сентябрь–октябрь
Ноябрь
Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с отоплением
19 Коренья и корнеплоды молодые:
с зеленью
обрезные
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
20 Капуста белокочанная:
в таре и ящичных поддонах:
раннеспелая (в таре)
среднеспелая
среднепоздняя, позднеспелая
навалом (только позднеспелая)
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
21 Свёкла столовая (без ботвы) и хрен (корень) в таре
Свёкла столовая навалом
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
22 Чеснок
—
23 Огурцы:
грунтовые
парниковые
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
24 Дыни в таре
—
—
—
Продолжение табл. С.3
Наименование плодоовощей
Март–июнь
Июль–август
Сентябрь–октябрь
Ноябрь
Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с отоплением
25 Тыква:
в таре
навалом
–
—
—
—
—
—
—
—
—
—
26 Арбузы:
в таре
навалом
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
27 Томаты:
розовые
бурые
молочные
—
—
—
—
28 Зелень (лук зелёный, салат, шпинат, редис)
—
—
—
—
—
29 Лук репчатый:
в ящиках
в мешках
—
—
30 Бананы зелёные
—
—
—
—
Окончание табл. С.3
Наименование плодоовощей
Март–июнь
Июль–август
Сентябрь–октябрь
Ноябрь
Зимний период
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
в
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с охлаждением
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах с отоплением
31 Кукурузные початки молочной и молочно-восковой спелости:
охлаждённые
неохлаждённые
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
—
32 Плодоовощи замороженные
—
—
—
—
30 с охлажд.
33 Жёлуди семенные, живые растения и цветы, семенной и посадочный материал
Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель
Примечания.
1 Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка ташкентская и Первенец Самарканда не должен превышать 10 сут.
2 При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа). При перевозке по регионам, где декабрь–март являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3 Картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать отметку в накладной в графе «Особые отметки отправителя» о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица С.4 — Предельные сроки перевозки продукции молочной, маслосыродельной и жировой промышленности, яиц в рефрижераторных вагонах
(Сутки)
Наименование груза
Летний период
Переходный период
Зимний период
С охлаждением
Без охлаждения
С охлаждением
Без охлаждения
С охлаждением или отоплением
Без охлаждения или отопления
1 Молоко стерилизованное
2 Творог замороженный
—
—
—
3 Сметана:
во флягах
в герметичной упаковке
—
—
—
—
—
—
5 Йогурты со стабилизаторами со сроком хранения:
14 суток
30 суток
—
—
—
—
—
—
6 Йогуртные продукты термизированные со сроком хранения:
30 суток
до 90 суток
—
—
—
6 Мороженое отечественное
—
—
—
7 Масло:
сливочное
топлёное
—
—
8 Сыры плавленые со сроком хранения 20 суток и более
—
—
—
Продолжение табл. С.4
Наименование груза
Летний период
Переходный период
Зимний период
С охлаждением
Без охлаждения
С охлаждением
Без охлаждения
С охлаждением или отоплением
Без охлаждения или отопления
9 Сыры сычужные твёрдые, мягкие и рассольные со сроком хранения 30 суток
—
10 Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие:
при температуре +10°С
при температуре +15°С
10
—
—
—
11 Жиры не застывшие кондитерские и жидкие
—
—
—
12 Маргарин твёрдый:
нефасованный
фасованный:
в пергамент
кэшированную фольгу
16 Яичные продукты:
замороженные (желток, белок, и меланж) в жестяной упаковке:
белок яичный сухой
желток яичный сухой
—
—
—
—
—
—
—
—
Примечания.
1 Перевозка масла топлёного в зимний и переходный периоды года при температуре наружного воздуха ниже +5°С допускается в крытых вагонах на срок не более 8 суток.
2 Допускается в летний период года перевозка яиц неохлаждённых в крытых вагонах сроком до 15 сут, а в переходный период года – до 20 суток.
3 Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 15 суток, а в переходный период года – до 20 суток.
4 Молоко пастеризованное наливом в молочных цистернах перевозится на предельный срок 2 суток.
5 Срок хранения от выработки до погрузки не должен превышать:
жиров кондитерских, хлебопекарных и кулинарных застывших, предъявляемых с температурой +15°С, –10 суток и жиров не застывших кондитерских и жидких – 5 суток;
маргарина фасованного в пергамент – 7 суток и в кэшированную фольгу – 12 суток.
6 При изменении срока хранения от даты выработки до погрузки предельный срок перевозки жиров и маргарина фасованного увеличивается или уменьшается на соответствующий срок.
7 Прочерки означают, что в данном случае перевозка не допускается.
Таблица С.5 — Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся
(Сутки)
Наименование груза
Летний период
Переходный период
Зимний период
В рефрижераторных вагонах
В
крытых вагонах, кроме июня — августа
В рефрижераторных вагонах
В
крытых вагонах
В рефрижераторных
вагонах
с охлаждением
без охлаждения
с охлаждением
без охлаждения
с охлаждением или отоплением
без охлаждения или отопления
1 Консервы мясорастительные в жестяных и стеклянных банках
3 Консервы рыбные и крабовые, кроме печени из различных рыб и пресервов
4 Консервы из печени рыб
5 Пресервы всякие, сельдь баночного посола
—
—
—
—
6 Овощи солёные, капуста квашеная, солёные и маринованные грибы, арбузы и дыни солёные, плоды и ягоды мочёные, фрукты маринованные пюре и соки сульфитированные в бочках
—
7 Консервы овощные и соусы, кроме поименованных выше
Продолжение табл. С.5
Наименование груза
Летний период
Переходный период
Зимний период
В рефрижераторных вагонах
В
крытых вагонах, кроме июня — августа
В рефрижераторных вагонах
В
крытых вагонах
В рефрижераторных вагонах
с охлаждением
без охлаждения
с охлаждением
без охлаждения
с охлаждением или отоплением
без охлаждения или отопления
8 Сок виноградный натуральный
9 Сок лимонный натуральный
–
–
10 Продукты томатные:
в стеклянных и металлических банках (соус томатный стерилизованный, сок томатный концентрированный, пастеризованный, томаты стерилизованные натуральные целые и очищенные, паста томатная
в бочках (паста и пюре томатные)
в полимерной таре (соусы и паста концентрированная)
—
11 Консервы молочные: сгущённое молоко, молоко и сливки с сахаром, какао и кофе со сгущёным молоком и сахаром; молоко сгущёное стерилизованное в банках
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление