Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Армения




Недорогих стран для путешествий в этом году

Микробиология сливок.

Сливки – это наиболее жирная часть молока, получаемая сепарированием. Выпускают сливки пастеризованные, стерилизованные и взбитые.

Свежие сливки по сравнению с молоком менее обсеменены микроорганизмами, т.к. большая часть при сепарировании молока переходит в обезжиренное молоко. Состав микрофлоры сливок обычно сходен с составом сырого молока.

При хранении ниже 10оС сырые сливки подвергаются порче, сходной с порчей, наблюдаемой при хранении охлажденного сырого молока.

Пастеризация сливок при 80-87оС уничтожает до 99% и более содержащихся в них микробов. В остаточной микрофлоре преобладают термофильные молочнокислые палочки и споры бактерий.

Органолептические и физико-химические показатели свойства сливок: консистенция – однородная, без комков жира и хлопьев белка; вкус и запах – чистые, без посторонних привкусов и запахов, со слабым привкусом кипяченого молока; равномерно белый цвет с кремовым оттенком.

В соответствии с санитарными нормами в 1 см3 пастеризованных сливок содержание КМАФАМ допускается не более 1 ∙ 105 клеток в потребительской таре и 2 ∙ 105 – во флягах; БГКП не допускаются в 0,01 см3, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и листерии – в 25 см3.

Срок хранения пастеризованных сливок – 36 часов при температуре от 2 до 6оС.

 


 

Литература.

1. Мудрецова-Висс К.А., Дедюхина В.П. Микробиология, санитария и гигиена: учебник. – 4-е изд., испр. и доп. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2009. – 400 с.: ил. – (Высшее образование).

2. Жарикова Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена: учебник для вузов / Г.Г. Жарикова. – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 304 с.

3. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. 2-е изд., перер. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 752 с. – (Высшее образование).

4. Крусь Г.Н. и др. Технология молока и молочных продуктов /Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев; Под редакцией А.М. Шалыгиной. – М.: КолосС, 2008. – 455 с.: ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).

5.Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». – М.: Ось – 89, 2009. – 160 с. – (Федеральный закон).

6. Молоко пастеризованное коровье ГОСТ 52090 – 2003.

 

 

Лекция подготовлена ассистентом кафедры микробиологии с вирусологией и иммунологией Дюпиной Н. С.

 

 

Экономия — не повод сидеть дома, а стимул тщательно планировать путешествие и не тратить лишнего. Мы изучили путеводители, отчеты блогеров, сайты с ценами на перелет, жилье, продукты и выбрали 10 недорогих и интересных стран для поездок в предстоящий сезон отпусков.

Пакуйте чемоданы, ребята!

gisher

 

Примерные цены:

Кебаб или хачапури стоят $1, плотный обед в обычном кафе — около $3. Средний счет в ресторане — порядка $4-5. В Ереване вполне можно найти недорогие гостиницы с двухместными номерами по $30-40 или снять квартиру за $25-30 в день. За пределами столицы цены чуть ниже.

Что обязательно стоит посмотреть:

Ереван и окрестности; озеро Севан; Ванадзор и Лорийское ущелье; монастырь Хор Вирап с видами на Арарат; долину Воротана и Татевский монастырь.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 252; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.