Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Введение. По функциональному при­знаку и характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают машины и аппараты




.

По функциональному при­знаку и характеру воздействия на обрабатываемый продукт различают машины и аппараты, в которых продукт, подвергаемый энергетическому воздействию не из­меняет свойства, форму и размеры, машины и аппараты, в рабочих органах кото­рых осуществляется физико-механические, биохимические изменения и создание готового продукта, машины и аппараты, в которых продукт подготовляется к реа­лизации.

Также оборудование, применяемое на предприятии, может быть разделено на две группы: вспомогательное и основное.

К основному относится оборудование, которое выполняет заданный техно­логический процесс и непосредственно контактирует с сырьем.

Вспомогательное оборудование обеспечивает нормальную работу основ­ного, т.е. выполняет функции транспортирования, подъема, резервирования сы­рья.

Технологическое оборудование разнообразно. В основу его классификации можно положить различные признаки: структуру рабочего цикла, степень механи­зации и автоматизации, принцип сочетания элементов машины в производствен­ном потоке, функциональный признак. В зависимости от структуры рабочего цикла различают машины и аппараты периодического и непрерывного действия, от степени механизации и автоматизации - машины неавтоматического и полуав­томатического действия, а также машины-автоматы; от принципа сочетания в производственном потоке - отдельные (частные) машины и аппараты, агрегатные, комбинированные, автоматическую систему машин.

Рациональная эксплуатация оборудования требует глубокого знания его особенностей и конструктивных признаков.

Предприятия пищевой промышленности нашей страны представлены ши­роким спектром технологического оборудования
1 Кинематическая схема привода

Рисунок 1 - Кинематическая схема привода

 

 

Электродвигатель:

-мощность, 5,5- кВт

-синхронная частота вращения, об/мин-1450

Редуктор РЧУ-125

-передаточное отношение-u =12,5

Цепная передача:

-диаметр ведущей звездочки, мм - D =152

- диаметр ведомой звездочки, мм – D =461

-передаточное отношение-u =3,04

Таблица 1 Параметры на валах

  I вал II вал III вал
Мощность, кВт 4,41 4,06  
Угловая скорость, рад/с 151,7 49,9  
Крутящий момент, Н*м   81,3  

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.