Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вареные допустимые продукты. 1. Встречались случаи, когда после употребления этих продуктов возникало ощущение отравления из-за наличия в них ядохимикатов




Сырые продукты

 

 

Примечания

1. Встречались случаи, когда после употребления этих продуктов возникало ощущение отравления из-за наличия в них ядохимикатов.

2. Надо учитывать, что молочные продукты - благоприятная питательная среда для микроорганизмов, поэтому они могут быть источником инфекций.

3. В очищенном виде, без скорлупы, плохо хранятся.

4. Чечевица оказывает слегка слабительное действие, орехи фундук - наоборот, закрепляющее.

5. Эти продукты воспринимаются значительно легче, чем хлеб, несмотря на «родственность» исходного сырья. Видимо из-за меньшей тепловой обработки.

6. После оттаивания продукт не хранится.

7. Чечевица размоченная. Чечевицу промыть, залить водой в пропорции 1:3 (по объему), через 6-12 часов она готова к употреблению. Воду слить.

8. Каша чечевичная. Размоченную чечевицу вновь залить водой и кипятить 5-7 минут, остатки воды слить. Можно слегка посолить.

9. Пшеница пророщенная. Пшеницу замочить как чечевицу, затем разместить тонким слоем в широкой посуде с крышкой, утром и вечером промывать, не допускать высыхания, держать при комнатной температуре до появления маленьких ростков. Обычно она готова к употреблению через 2-3 суток.

10. Каша гречневая.

Вариант 1. Залить водой в пропорции 1:2 (по объему), посолить, закрыть крышкой, и оставить на 6-12 часов. Затем довести до кипения и укутать на 10 минут..

Вариант 2. Залить водой в пропорции 1:2 (по объему), посолить, закрыть крышкой, довести до кипения и на минимальном огне кипятить 15 минут. Затем укутать на 10 минут.

 

ТЕПЕРЬ И ВАШ МАЛЫШ НЕ ЗАБОЛЕЕТ!

Реакции маленьких детей на вареную пищу не случайно совпадают с реакциями натуристов. Это значит, что организм от природы настроен на натуральную, сырую пищу. Однако миллионы детей по недоразумению тоже попадают в положение подопытных кроликов в этом «глобальном эксперименте». Еще до рождения ребенок развивается в экологически не безупречном чреве матери, а родившись, питается не идеальным ее молоком. Но наиболее тяжелые времена наступают, когда малышей начинают переводить на современную переработанную пищу, на разваренные крахмалистые каши, картофельное пюре, пастеризованное или порошковое молоко, хлеб и другие «мертвые» и токсичные для детей продукты. Малыши наглядно демонстрируют реакции своих организмов. Они плачут и болеют. У них возникают диатезы, плохое самочувствие, капризность, агрессивность, затем головная боль, простудные и воспалительные болезни: риниты, бронхиты, отиты, гаймориты, дерматиты, пневмонии и т. п., начинаются ангины и тонзиллиты. Но несчастные родители, не понимая причин, наказывают их за плохое поведение, а от болезней дают лекарства, думая, что помогают. После таких вмешательств и подавления попыток организма очищаться, начинаются более тяжелые болезни в зависимости от того, у кого какие слабые места.

Досадно видеть, как родители и сами мучаются, и не могут помочь ребенку, в то время как есть реальная возможность жить без этих проблем, без болезней и без детского плача. Надо только понять происходящее и изменить питание ребенка на здоровое, натуральное, экологически чистое. Если ему потом придется осваивать вареную пищу, то в более старшем возрасте, когда будут уже достаточно сформированы механизмы, выполняющие в организме защитные функции, это пройдет с меньшим ущербом для здоровья.

Итак, чем кормить ребенка?

Самая ценная натуральная пища для малыша - материнское молоко, и чем дольше, тем лучше. Если его не хватает, можно использовать козье молоко, в крайнем случае - немного разбавленное коровье. Если приходится применять промышленные детские молочные смеси, то выбирать ту из них, которая на практике за 3-5 дней не дает неприятностей: диатеза и других отрицательных реакций. В качестве прикорма до появления жевательных зубов лучше всего натуральные свежеприготовленные соки и свежеприготовленные тертые фрукты и овощи. Для этого удобнее использовать электрическую соковыжималку. Не оставляйте приготовленный сок на следующий раз даже в холодильнике. Старайтесь избегать ядохимикатов. Например, если в партии морковки или яблок нет ни одного «червячка», то для ребенка из них лучше не делать ничего. Начинать давать сок надо понемножку и с соблюдением принципов раздельного питания. Предлагая ребенку разные продукты, вы сами увидите, что ему нужнее. Малышу до 4-х лет не надо предлагать мясные продукты, да и после не стоит, если сам не просит.

При переходе на натуральную биологически активную пищу, если организм имел сильно загрязненную внутреннюю среду, то у детей, как и у взрослых, могут возникнуть или усилиться некоторые «очистительные» болезненные симптомы (потемнение мочи, диатез, другие кожные реакции, небольшой кашель, температура и т. п.). Это свидетельствует о том, что началась перестройка организма, которая задерживалась из-за отсутствия этих витаминов. У детей обычно это бывает два - три дня, даже в самом запущенном случае не более недели. Надо потерпеть. Важно доверять организму и не помешать ему лекарствами. Организм не пострадает от этого процесса, так как он сам его и организует.

Очень важно, чтобы у ребенка не было дефицита сна. Укладывать спать лучше в одно и то же время, в одной и той же спокойной обстановке и никогда его не будить. Даже если накануне плохо поел или просто дольше спал, не пугайтесь и не торопитесь его кормить. Когда проголодается - наверстает пропущенное. Сон всегда важнее еды, в любом возрасте.

Все «пять шагов к здоровью» - это для взрослых, а для маленьких детей достаточно первых трех. Это гораздо проще, чем может показаться. И во много раз легче, чем оставаться в прежнем «искусственном» «аду». Тут нет никакой фантастики, ни слова выдумки, все - реальность, проверенная жизнью. Не сомневайтесь.

И пусть всегда в вашем доме дети радуют вас. Это - самое дорогое!

 

Часть вторая
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГОЛОДАНИЕМ

(Советы тем, кто от слов переходит к делу)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-28; Просмотров: 395; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.